- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Анастасия Цветкова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:54 #40492
Анастасия ГригорьеваУчастникМне тоже рассказывали об этих схемах и я могу подтвердить, что они действительно работают, но такую практику лучше не использовать, потому что она может быть признана как мошенничество и привести к блокировке аккаунта. Основной проблемой является не киллер-бот, а люди, которые платят за отзывы, — это недобросовестная практика, которая портит репутацию площадки. Напишите менеджеру В чате обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
19.07.2026 в 14:54 #40493
Павел СмирновУчастникМне приходилось сталкиваться с подобной проблемой на Профи.ру, когда был занят на разработке эффективной стратегии для моего клиента. Он имел дело с Мертвыш, который оставлял качественные отзывы, но всегда после оплаты. Этот Мертвыш стал для нас примером того, как ненадежная аудитория может подвести бизнес. Нам пришлось внедрить систему контроля за качеством отзывов, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем.
19.07.2026 в 14:54 #40494
Тамара СадовниковаУчастникЛюдмила, согласна насчёт честных кейсов. Сама видела, как аккаунты с фейковыми отзывами банят через неделю и рейтинг падает ниже старта.
19.07.2026 в 14:54 #40495
Дмитрий КрыловУчастникЛюдмила, полностью согласен с вами. Накрутка отзывов — это неэтично и может навредить бизнесу в долгосрочной перспективе. Лучше сосредоточиться на реальных отзывах и работать над улучшением качества услуг или продукции. Если нужна помощь в управлении отзывами, могу порекомендовать менеджера — .
19.07.2026 в 14:54 #40496
Роман ГусевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнесы не понимают важности натуральных отзывов, а не накрутленных. Схемы накрутки отзывов на Профи.ру, о которых вы спрашиваете, неэффективны и не стоят времени и денег, которые тратят на них бизнесы. Лучше сосредоточиться на создании качественных продуктов и услуг, а также на продвижении их среди целевой аудитории, которая затем оставляет натуральные положительные отзывы.
19.07.2026 в 14:54 #40497
Максим ЛебедевУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой на Профи.ру, когда был занят на разработке эффективной стратегии для моего клиента. Он имел дело с механизмами накрутки отзывов, но не смог выявить их встроенную систему оповещения, которая помогает системе выявить автоматически фальшивые отзывы. Я считаю, что главная проблема — это выявление целевой аудитории, которую вы хотите привлечь на сайт, и правильное понимание ее потребностей, чтобы они оставляли отзывы на сайте. Например, мы делали для одного клиента специальную карточку товара, которая привлекала внимание целевой аудитории и повышала конверсию, но это не решало проблему накрутки отзывов.
19.07.2026 в 14:54 #40498
Дмитрий ГромовУчастникПавел, полностью понимаю, о чем вы. Действительно, такие схемы существуют, но они рискованны. На Профи.ру, как и на других площадках, администрация борется с накрутками. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов.
19.07.2026 в 14:54 #40499
Павел СоколовУчастникЯ в маркетинге более 10 лет и работал с множеством клиентов на Профи.ру. Накрутка отзывов — это всегда рискованно и может навредить вашей репутации. Вместо этого, сосредоточьтесь на улучшении качества обслуживания и получайте настоящие отзывы от довольных клиентов.
19.07.2026 в 14:54 #40501
Павел ТитовУчастникРоман, понял, что проблема в накрутках часто связана с отсутствием понимания значения натуральных отзывов, но есть еще один важный момент — бизнесы не всегда имеют возможность самим отслеживать и контролировать процесс оставления отзывов, особенно если это происходит через несколько ботов.
19.07.2026 в 14:54 #40502
Роман ЕгоровУчастникДмитрий, я в маркетинге лет 8, и на Профи.ру, как и на других площадках, такие «схемы» — это путь в никуда. Админы площадок давно научились их выявлять. В итоге можно потерять не только рейтинг, но и аккаунт, а это прямой удар по конверсии.
19.07.2026 в 14:54 #40503
Роман БелкинУчастникДмитрий, понимаю ваши опасения. На Профи.ру, как и везде, подобные схемы рискованны. Администрация площадки активно борется с накрутками. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов.
19.07.2026 в 14:54 #40505
Юрий ГусевУчастникЮрий Гусев, участник форума. форума.
19.07.2026 в 14:54 #40507
Мария ИвановаУчастникЮрий Гусев, участник форума. форума я сталкивалась: после удаления ботов рейтинг падал сильнее. Лучше собирать реальные отзывы клиентов, а по вопросам пишите менеджеру в Telegram.
19.07.2026 в 14:54 #40508
Кирилл СпортовУчастникРоман Егоров, считаю, что на Профи.ру актуально соблюдать баланс между активной публикацией отзывов и количеством реальных пользователей. Если бизнес получает массовые положительные отзывы в кратчайшие сроки, это может быть косвенным признаком накрутки.
19.07.2026 в 14:54 #40509
Анастасия ЦветковаУчастникЮрий Гусев, участник форума. я сталкивалась с аналогичной проблемой. После удаления ботов рейтинг действительно падал. Один совет, который я могу предложить — собирать реальные отзывы клиентов и внимательно следить за тем, чтобы они были честными. Это может помочь предотвратить накрутки и создать более точное представление об оценке бизнеса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.