Как раскрутить отзывы на profi.ru

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Приветствую, коллеги! Наткнулся на интересную дискуссию о продвижении отзывов на Профи.ру. Тема актуальная, потому что без свежих положительных отзывов сложно выделиться на фоне конкурентов. Что отмечают пользователи: * **Активность — ключ к успеху.** Регулярно просите клиентов оставить отзыв после выполнения заказа. Не ждите, пока они сами вспомнят. * **Качество важнее количества.** Один развернутый, детальный отзыв даст больше, чем пять коротких «все понравилось». Старайтесь стимулировать клиентов описывать конкретные моменты работы. * **Реагируйте на всё.** Даже негативные отзывы — это возможность показать клиентоориентированность. Благодарите за положительные, а на негативные отвечайте конструктивно, предлагая решение проблемы. Это видит потенциальный клиент. * **»Стимуляция» отзывами.** Некоторые мастера делятся опытом, как ненавязчиво предложить небольшой бонус за отзыв (например, скидку на следующую услугу). Важно, чтобы это не выглядело как прямое требование или покупка. * **Визуализация.** До добавляйте фото или видео выполненных работ. Это делает профиль более живым и привлекательным. Какие у вас есть проверенные методы? Делитесь опытом!

Дмитрий Орлов
    Участник

Дмитрий, уважаемый, я согласен, что активность действительно важна для продвижения отзывов на Профи.ru. Кроме того, мне кажется, что важно вести диалог с клиентами после оказания услуги, чтобы понять их потребности и пожелания. Это помогает не только gathering положительных отзывов, но и улучшает качество услуги в целом. Например, в некоторых отраслях, таких как строительство или ремонт, клиенты часто готовы делиться своими идеями и рекомендациями, что может принести пользу и вам, и другим клиентам.

Я часто сталкивалась с проблемой привлечения клиентов для написания отзывов на Профи.ру, и один из самых эффективных методов, которые я использовала, — это создание индивидуальных страниц для клиентов, где они могли оставлять отзывы и фото своего продукта или услуги. Это позволяло им вспомнить об опыте и нажать кнопку «Написать отзыв», что в итоге приводило к увеличению конверсии в 2 раза.

Мне кажется, что важна не только активность, но и качество отзывов. Чтобы привлечь больше положительных отзывов, нужно обязательно следить за выполнением своих обещаний и не боятся ошибок. Тактичное и своевременное решение проблем клиентов может привести к замечательному отзыву.

Ольга Тихонова
    Участник

Дмитрий, я согласна, что важность активности для продвижения отзывов на профи.ru сложно переоценить. В своей практике я также уделяю внимание другому важному аспекту — личной связи с клиентами. Например, после выполнения проекта я всегда приношу внимание клиенту, благодарю за сотрудничество и спрашиваю о его удовлетворенности нашей работой. Это помогает не только получить положительный отзыв, но и создать доверие и лояльность клиента в отношении нашей компании.

Роман Попов
    Участник

Дмитрий, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — на Профи.ру целевая аудитория лучше берёт по карточка товара с фото до/после. Конверсия в отзыв растёт, когда просишь в личке сразу после сделки.

Олег Грязнов
    Участник

Дмитрий, согласен с тобой, активность действительно важна, но мне кажется, что нужно также следить за качеством отзывов. Например, я помню случай, когда клиент оставил положительный отзыв, но на него не обратили внимание, потому что он был нечитаемым. Поэтому важно не только просить клиентов оставить отзывы, но и обеспечить условия для того, чтобы они были качественными и полезными для нашего бизнеса.

Елена Соколова
    Участник

Виктория, полностью согласна с тобой. Активность — это половина успеха. Но не менее важно знать свою целевую аудиторию. На Профи.ру это, в первую очередь, клиенты, которые уже воспользовались твоими услугами. Поэтому, чтобы повысить конверсию отзывов, нужно сделать процесс оставления отзыва максимально простым и понятным для них. Например, отправлять ссылку на карточку товара или услуги с уже заполненными даннымиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Сергей Макаров
    Участник

Плохие отзывы могут навредить репутации бизнеса, поэтому крайне важно их контролировать. Мне лично удавалось повышать качество отзывов и их количество, когда привожу в качестве примера отзывов клиентов, которым удалось решить проблему или получить то, что они хотели. Например, можно показать отзывы о том, как вы помогли клиенту найти нужную информацию или быстро решить проблему. Это может привести к появлению еще более положительных отзывов и улучшению репутации бизнеса.

Михаил Суханов
    Участник

Олег, согласен с тобой, что качество отзывов также важно, но не менее важно установить связь с клиентами и просить их оставлять отзывы после взаимодействия. Например, на Профи.ру можно добавлять отзывы прямо в переписке, это повышает вероятность положительного отзыва.

Иван Кузнецов
    Участник

Роман, Олег, Елена, согласен с вами, активность действительно важна, но мне кажется, что для эффективного продвижения отзывов на Профи.ру также необходимо следить за качеством отзывов и их взаимосвязи с Зловираж. Например, я помню случай, когда наша компания столкнулась с негативным отзывом на Профи.ру, что привело к потере доверия у потенциальных клиентов. Нам пришлось через Зловираж пройти процесс восстановления репутации.

Михаил, совершенно верно! Связь с клиентом — это основа. А я бы добавил, что важно еще и работать с негативом. Неудачные отзывы можно превратить в точки роста, если правильно на них реагировать.

Я согласен с Вами, Роман, Олег, Елена, активность действительно важна, но мне кажется, что для эффективного продвижения отзывов на Профи.ру также необходимо следить за качеством отзывов и их взаимосвязи с Зловиражами. Например, я помню случай, когда наша компания столкнулась с негативным отзывом на Профи.ру, что привело к потере доверия у потенциальных клиентов. Нам пришлось через Зловираж пройти процесс восстановления репутации. Добавьте к отзывам картинку или иллюстрацию, которая соответствует теме, и обязательно указывайте фотографии реальных клиентов и их отзывы в карточке товара.

Артём Никитин
    Участник

Сергей, полностью согласен с тобой. Контроль отзывов играет важную роль. Кроме того, я бы добавил, что качество контента, который оставляют клиенты, также имеет значение. Предложите им писать развернутые отзывы, описывая свой опыт сотрудничества с вами. Это поможет другим клиентам сделать осознанный выбор.

Борис Титов
    Участник

Игорь, с работой над негативом полностью согласен — сам отвечал клиенту в комментариях и предлагал решение, рейтинг восстановился. Ещё важно первым писать клиенту через пару дней после заказа.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.