Как распознать накрутку на ЯндексУслугах

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Егоров
    Участник

Руслан, полностью поддерживаю. В сфере IT мы тоже часто сталкиваемся с фейковыми кейсами. Всегда ищите отзывы с описанием технических нюансов, это лучший маркер реальности. Я в маркетинге 10 лет, видел сотни таких схем: когда у мастера пустая карточка товара и вдруг взрывной рост — это точно накрутка.

Борис Комаров
    Участник

Михаил, полностью с вами согласен. Сам замечал, как появляются «идеальные» мастера. Я обычно ищу в отзывах детали: конкретные проблемы, которые решались, и как именно, с упоминанием материалов или инструментов. Это сразу выдает реальный опыт. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Марина Жукова
    Участник

Сергей, я тоже часто натыкаюсь на такие «всплески». Обращайте внимание на даты: если все оценки упали одним днем, это явно заказ. Настоящие клиенты пишут отзывы постепенно.

Дмитрий Орлов
    Участник

Дим, я на Яндекс Услуги 10 лет назад работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что мастер с нуля получил 15 отзывов за 2 недели со схожей стиллистикой фото и одинаковыми формулировками. Это классический черный сплит, когда отзывы генерируются ботами или подрядчиками. Проверяй не только количество, но и время между отзывами — Если первые 5 отзывов приходят в течение часа, значит, это накрутка.

Михаил, на рейтинг-джамп часто бывает если наценки созданы в одно и то же время. Обратите внимание на даты: если все оценки упали одним днем, это явно заказ. Настоящие клиенты по-настоящему ценят качество работы и обязательно оставят отзывы после приема услуг, и не через день.

Алина Щукина
    Участник

Дмитрий, вы описываете классический случай накрутки. Стоит проверять: 1) одинаковые формулировки в отзывах, 2) временные интервалы (все за один день, 3) отсутствие деталей в тексте. Настоящие клиенты всегда упоминают конкретные работы мастера.

Елена Смирнова
    Участник

Елена, вы описываете классический случай накрутки. На Яндекс Услуги я тоже наблюдал, как новые мастера через пару дней набирают 15 пятёрок — это почти всегда закупка у отзывчиков. Единственный способ отловить это — искать реальные детали в отзывах: упоминания конкретных работ, фотографии, язык обращения. Марина права, что даты помогают — настоящие клиенты пишут в разное время. Если видите больше 5 одинаковых оценок в сутки — выше вероятность манипуляции. напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий, вы описываете классический случай накрутки. Стоит проверять: 1) одинаковые формулировки в отзывах, 2) временные интервалы (все за один день, Алина, кроме того, часто бывает, если наценки созданы в одно и то же время суток. Я лично сталкивалась с подобным — мастер за 3 дня получил 12 одинаковых отзывов с фразой «все сделал идеально». Это признаки фабричных отзывов. Если нужно разобрать конкретный профиль —.

Дмитрий, вы описываете классический случай накрутки. Стоит проверять: 1) одинаковые формулировки в отзывах, 2) временные интервалы (все за один день, Алина, кроме того, часто бывает, если наценки созданы в одно и то же время суток. Я лично сталкивалась с подобным — мастер за 3 дня получил 12 одинаковых отзывов с фразой «все сделал идеально». Это признаки фабричных отзывов. Если нужно разобрать конкретный профиль —.

Елена, вы описываете классический случай накрутки. На Яндекс Услуги я тоже наблюдал, как новые мастера через пару дней набирают 15 пятёрок — это почти всегда одинаковые формулировки в отзывах и временные интервалы (все за один день). Стоит проверять: 1) одинаковые предложения в отзывах, 2) подряд оставленные оценки в один день.

Максим Сидоров
    Участник

Борис, как маркетолог с 10-летним стажем, подтверждаю: такие «всплески» — верный признак накрутки. Если в карто.

Елена Новикова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в самодеятельности мастера, который пытается поднять конверсию за счет накрутки. На Яндекс Услугах я замечаю, что в карточке товара необходимо проверять стабильность рейтинга и отсутствие явных накруток, например, одинаковые формулировки в отзывах или неправдоподобные временные интервалы. Борис, как маркетолог с 10-летним стажем, подтверждаю: такие «всплески» — верный признак накрутки. Если в карточке товара наблюдается явная накрутка, я рекомендую обратить внимание на другие критерии выбора, такие как опыт и качество работ. Напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Павлова
    Участник

Владислав, полностью согласна. Сама сталкивалась с таким: когда у мастера нет даже фото работ, а уже висят горы хвалебных текстов, это сразу отталкивает нормальных заказчиков. Ищите тех, где есть живые фото процесса и подробное описание деталей. Кстатиme/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.