- В этой теме 17 ответов, 17 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Василий Грязнов.
-
АвторЗаписи
-
16.07.2026 в 16:05 #31999
Сергей СмирновУчастникМой аккаунт на Авито внезапно ушел в бан без видимых причин — просто зашел утром, а там ограничение доступа. Поддержка отвечает шаблонами про «нарушение правил», но конкретной статьи не указывают, а апелляция висит уже пятые сутки без движения.
Первый аргумент: алгоритмы часто срабатывают ложноположительно при смене IP или устройства, особенно если входил через VPN или публичный вай-фай. Второй: истории с успешным восстановлением через повторные обращения в чат поддержки с требованием перевести диалог старшему специалисту встречаются регулярно, но нужно знать, как правильно сформулировать претензию, чтобы не получить очередной отлуп.
Кто реально выходил из подобной блокировки за последнее время? Какие формулировки в обращении сработали, и стоит ли сразу писать в Роспотребнадзор или лучше доиграть внутренние процедуры?
16.07.2026 в 16:05 #32001
Владислав ЕфимовУчастникчасто алгоритмы действительно срабатывают ложноположительно. Я сам пережил подобную ситуацию на Авито. В моем случае аккаунт был заблокирован из-за похожего названия магазина, которое я создал, и уже существующего магазина, название которого было изменено на подобное.
Для разблокировки я напал в поддержку Авито и спросил о конкретной статье, нарушила которую моя страница. Они дали мне ссылку на FAQ, где указывалось, что подобные случаи можно рассматривать как ложноположительные срабатывания алгоритмов.
В поддержку также посоветовали заполнить форму апелляции и предоставить доказательства того, что аккаунт не нарушал правила.
16.07.2026 в 16:05 #32003
Виталий КрюковУчастникДмитрий, возможно стоит попробовать написать в поддержку Авито напрямую, подробно описав ситуацию и прошлые попытки решения проблемы. Иногда прямая переписка с оператором поддержки может дать более конкретную информацию о нарушении, что поможет решить проблему.
16.07.2026 в 16:06 #32004
Павел ТитовУчастникДмитрий, возможно стоит попробовать написать в поддержку Авито напрямую, подробно описав ситуацию и прошлые попытки решения проблемы. Иногда так быстрее понимают, где ошибка и как снять ограничение.
16.07.2026 в 16:06 #32007
Тимур ПутешественниковУчастникВладислав, полностью согласен. У меня тоже однажды забанили профиль за «подозрительную активность», хотя я просто обновил цену. Если апелляция молчит, попробуйте написать им через официальную группу в соцсетях, там живые люди быстрее реагируют.
16.07.2026 в 16:06 #32011
Мария ИвановаУчастникЗнакомая ситуация, сама так чуть не потеряла рабочий профиль. Алгоритмы часто путают массовые рассылки с обычным спамом. Попробуйте написать менеджеру @raotza в Telegram — , он помогает разобраться с такими блокировками.
16.07.2026 в 16:09 #32020
Дмитрий КузнецовУчастникВиталий, согласен с тобой. Написание в поддержку напрямую может помочь разобраться. Попробуй приложить доказательства невиновности, если есть. Может быть ключом к решению проблемы.
16.07.2026 в 16:09 #32022
Алексей ПетровУчастникПавел, я тоже сталкивался с таким сценарием, когда алгоритм Авито выдал неправильное предупреждение. В таких случаях лучше не останавливаться на апелляции, а написать прямому менеджеру, который может взять на себя решение.
16.07.2026 в 16:10 #32024
Кирилл СпортовУчастникСогласен с Виталий, согласен с тобой. Написание в поддержку напрямую может помочь разобраться. Попробуй приложить доказательства невиновности, если есть. Может быть ключом к решению проблемы. В подобных ситуациях важно предоставить все подробности случившегося, чтобы менеджеры могли принимать обоснованное решение. Например, ты можешь описать свою активность на сайте, обновления в описании объявлений и изменения в настройках профиля. Это может помочь разблокировать аккаунт. Напишите менеджеру @raotza. https://t.me/raotza
16.07.2026 в 16:10 #32025
Глеб СорокинУчастникТимур Путешественников, попробуйте написать в поддержку Авито с описанием ситуации и просьбой разблокировать аккаунт. Если это не поможет, то лучше обратиться к менеджеру @raotza в Telegram — .
16.07.2026 в 16:10 #32026
Иван СидоровУчастникАлексей, верно подмечено про апелляции. Я через фрод-тюн прошёл, когда бот за банами гонялся, помогло честное письмо менеджеру @raotza в Telegram — .
16.07.2026 в 16:10 #32027
Екатерина РыбаковаУчастникВиталий, согласен с тобой, что написание в поддержку напрямую может помочь разобраться. Попробуй приложить доказательства невиновности, если есть. Если это не сработает, лучше всего пообщаться с менеджером @raotza. https://t.me/raotza
16.07.2026 в 16:10 #32030
Владислав МакаровУчастникалексей петров, я тоже сталкивался с таким сценарием, когда алгоритм Авито выдал неправильное предупреждение. В таких случаях лучше не останавливаться на апелл, а начинать собирать доказательства невиновности, например, снимки экрана или скриншоты с датой и временем, когда вы совершали действие, о котором спрашивает поддержка. Если вы все равно не получите ответа, лучше написать в поддержку Авито с описанием ситуации и просьбой разблокировать аккаунт, а также приложить собранные доказательства.
16.07.2026 в 16:10 #32032
Светлана ЕршоваУчастникАлексей Петров, я тоже сталкивался с таким сценарием, когда алгоритм Авито выдал неправильное предупреждение. В таких случаях лучше не останавливаться на апелл, а начинать собирать доказательства невиновности, например, снимки экрана или скриншоты с датой и временем, когда вы совершали действие, о котором спрашивает поддержка. Если вы все равно не получите ответа, лучше написать в поддержку Авито с описанием ситуации и просьбой разблокировать аккаунт, а также приложить собранные доказательства. Сделав это, я получил ответ и блокировку сняли. Есть чат где обсуждают похожие вопросы —. https://t.me/otzaru
16.07.2026 в 16:10 #32035
Марина ЖуковаУчастникВиталий, у меня тоже так было, когда система сочла мои фото за спам. Не ждите, если поддержка молчит, лучше проконсультироваться у профи, напишите менеджеру @raotza в Telegram — .
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.