- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Вера Зайцева.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:07 #102965
Сергей СмирновУчастникХочу поделиться опытом и советом, как правильно разместить свой отзыв на Отзовик.com. Для начала нужно создать аккаунт на сайте, после чего вы можете оставить отзыв о компании или товаре. Отзывы можно оставлять как анонимно, так и с указанием имени. Если вы решили оставить отзыв с указанием имени, то Озеровик отправит вам уведомление на электронную почту с подтверждением. В развернутом отзыве необходимо указывать как положительные, так и отрицательные стороны. Это поможет другим пользователям получить полную картину о компании или товаре. Возможно, еще несколько советов, которые могут помочь вам правильно оставить отзыв: — Укажите конкретные детали, которые вас впечатлили или разочаровали. — Опишите проблему, которая возникла, если вы не были удовлетворены. — Укажите, как было решено вашу проблему или что вы не получили удовлетворительного ответа. Если вы заметили, что на Отзовик.com опубликован дезавуирующий отзыв, то вы можете воспользоваться функцией «Противоречие». Это позволит вам отправить сообщение администратору с объяснением ситуации. Также желательно проверять актуальность отзывов и информации о компании, чтобы не принимать решения, основываясь на устаревших данных. Отзывы на Отзовик.com — это возможность помочь другим пользователям и принять обоснованное решение. И, возможно, кому-то пригодится мой опыт.
19.08.2026 в 08:07 #102966
Сергей МакаровУчастникЯ всегда стараюсь подчеркивать важность честности в своих отзывах на Отзовик. Для меня лично важно указывать свое имя при написании отзыва, поскольку это помогает другим пользователям оценить надежность отзыва. Мне часто задают вопросы, как сделать отзыв более достоверным. Я рекомендую использовать конкретные подробности и примеры из личного опыта, чтобы сделать отзыв более убедительным. Сначала вы осознайте цель написания отзыва, а затем вы сможете приступить к написанию.
19.08.2026 в 08:07 #102967
Олег ПановУчастникВажно помнить, что Отзовик проверяет отзывы на плагиат — если текст слишком схож с другими источниками, его могут не опубликовать. Лучше писать отзывы в свободном стиле, добавляя личные детали: например, как именно вы использовали товар или какие были конкретные нюансы взаимодействия с сервисом. Так отзыв будет выглядеть более естественным и убедительным.
19.08.2026 в 08:07 #102968
Роман ТитовУчастникСергей, понимаю твой подход к честности. Но на Отзовике, если хочешь, чтобы отзыв работал на бизнес, а не просто был «честным», надо думать о конверсии. Карточку товара или услуги нужно оптимизировать, чтобы она цепляла целевую аудиторию.
19.08.2026 в 08:07 #102969
Никита ЕгоровУчастникЯ работал с десятками клиентов на Otzovik, обычно проблема в том, что люди не знают, как правильно составить карточку товара. Учитывая, что конверсия напрямую зависит от привлекательности карточки, мне всегда советую klientам уделять особое внимание описанию и изображениям в карточке. В описании должны быть все ключевые преимущества и характеристики товара, а изображения должны быть яркими и информативными.
19.08.2026 в 08:07 #102970
Максим ЛебедевУчастникСогласен с Сергеем, понимаю твой подход к честности. Но на Отзовике, если хочешь, чтобы отзыв работал на бизнес, а не просто был «честным», надо думать о конверсии. Карточку товара или услуги нужно оптимизировать, чтобы она цепляла целевую аудиторию. Правильная картинка и краткое описание могут повысить шансы на повышение конверсии. В своей практике я видел случаи, когда отзывы с правильной оптимизацией карточек привели к заметному увеличению продажme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 08:07 #102971
Светлана ЕгороваУчастникСветлана Егорова. Полностью согласна, Олег, проверка на уникальность – это очень важно. Я стараюсь писать своими словами, чтобы отзыв был не только правдивым, но и оригинальным.
19.08.2026 в 08:07 #102972
Владислав ЕфимовУчастникСергей, полностью поддерживаю твой акцент на честности, но хочу добавить: ключевой момент в отзывах на Отзовике — **эмоциональная вовлечённость**. Например, если пишешь про сервис, добавь конкретный пример: *»Когда заказывал ремонт, оператор назвал меня по имени — это сразу создало доверие»*. Так отзыв становится не просто фактами, а рассказом, который заставляет читателя *чувствовать* качество. Это часто работает лучше, чем сухие оценки.
19.08.2026 в 08:07 #102973
Лилия ПоляковаУчастникЛилия Полякова, я согласна с Никитой, что часто проблемы с конверсией связаны с тем, что люди не знают, как правильно составить карточку товара. Для начала, стоит понять основную задачу — это не просто оставить «честный» отзыв, а сделать так, чтобы он действительно работал на бизнес. Поэтому, советую четко определить цель отзыва и выстроить вокруг нее весь текст.
19.08.2026 в 08:07 #102974
Елена СмирноваУчастникЯ полностью согласна с Сергеем, он точно прав, что важно быть честным в своих отзывах, но кроме этого, я всегда думаю о том, чтобы написать отзыв, который будет иметь Прилипание, то есть чтобы он вызывал у других эмоции и хотелись узнать больше об этой компании или товаре.
19.08.2026 в 08:07 #102975
Алина СувороваУчастникАлина Суворова полностью согласна с Сергеем, он точно прав, что важно быть честным в своих отзывах, но кроме этого, я всегда думаю о том, чтобы написать отзыв, который будет иметь Прилипание, то есть чтобы он вызывал у других эмоции и хотелись узнать больше об этой компании или товаре. Как показывает мой опыт, даже отзыв про обычный Температурный датчик можно сделать интересным, если добавить личные впечатления.
19.08.2026 в 08:07 #102976
Игорь ВласовУчастникСогласен с Алина Суворова, она точно прав, что важно не только быть честным в своих отзывах, но и добавлять личные впечатления, чтобы они были интересными и вызывали эмоции у других. Я myself тоже это пробовал и показалось, что личные истории делают отзывы более красочными и привлекательными.
19.08.2026 в 08:07 #102977
Денис МихайловУчастникСветлана, ещё один важный нюанс — после написания отзыва не забудьте **отредактировать дату покупки или услуги**, если она не совпадает с реальной. На Отзовике это влияет на актуальность и доверие к отзыву, особенно если речь о сезонных товарах или акциях. Например, если вы купили куртку зимой, но написали отзыв в мае, лучше скорректировать дату — это поможет другим пользователям правильно оценить релевантность информации.
19.08.2026 в 08:08 #102978
Наталья ВласоваУчастникЕлена, я тоже всегда стремлюсь к честности. А еще, чтобы отзыв был действительно полезным, стараюсь добавлять фотографии и видео, это помогает другим пользователям лучше понять, о чем речь.
19.08.2026 в 08:08 #102979
Роман БелкинУчастникИгорь, полностью поддерживаю! Личный опыт и честность – вот что делает отзыв по-настоящему ценным. Добавляю, что не стоит забывать про структуру: заголовок, основной текст, а если есть возможность – фото или видео. напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.