- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Руслан Работягин.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 12:00 #105667
Михаил АнтоновУчастникЗдравствуйте! Если мало откликов, попробуйте добавить **конкретные примеры** в описании — например, «Обработка 100 фотографий за 2 часа» или «Бесплатная консультация по выбору оборудования». Также не забывайте про **фото с реальными результатами** — клиенты доверяют визуальным доказательствам. А ещё важно указать **зону обслуживания**: если вы работаете не только в городе, но и в пригородах, это увеличивает видимость. Если нужна помощь с настройкой — напишите менеджеру me/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 12:00 #105668
Николай ПавловУчастникИван Зайцев, я считаю, что важно отметить, что уместно будет добавлять фотографии реальных работ, выполненных вами или вашей командой, чтобы клиенты могли оценить качество предоставляемых услуг. Это может быть отличным шансом убедить потенциального клиента в надежности и профессионализме вашей фирмы.
19.08.2026 в 12:01 #105669
Ирина КалининаУчастникВсегда внимательно просматривайте описания других сервисов, чтобы понять, что привлекает клиентов. Для меня важно использовать актуальные фотографии и описания услуги на разных языках. Цены могут меняться в зависимости от времени года или дня недели, поэтому важно это учитывать при формировании ценовой политики.
19.08.2026 в 12:01 #105670
Елена ФедороваУчастникНаверное, стоит обратить внимание на то, что в описании важны конкретные примеры и ключевые слова. Например, если вы предоставляете услугу по фотографированию, то в описании можно указать примеры обработки фотографий: «Обработка 100 фотографий за 2 часа» или «Бесплатная замена фотографий в случае неудовлетворенности клиента». Алло, Галина Степанова? Вы действительно правы о важности ключевых слов в описании. Кроме того, я рекомендую использовать **привлекательные фото**, которые будут давать представление об услуге. Для привлечения клиентов также можно предложить **срочную доставку** или **бесплатную доставку** для некоторых услуг.
19.08.2026 в 12:01 #105671
Александр СмирновУчастникМихаил, у меня был случай с фоторемонтом: добавил не просто «ремонт стен», а конкретные фото до/после с указанием «за 2 дня, гарантия 1 год». Отклики выросли в 3 раза — люди видят реальный результат, а не абстрактное описание. Важно также в заголовке указать ключевое слово с геолокацией, например, «Ремонт кухни в Москве (ЦАО)».
19.08.2026 в 12:01 #105672
Татьяна МихайловаУчастникМне тоже доводилось сталкиваться с такой проблемой. На мой взгляд, важно не только правильно выбрать ключевые слова, но и постоянно мониторить и улучшать свои услуги, чтобы они соответствовали требованиям клиентов. Например, я добавил в описание своих услуг фото реальных проектов и указал конкретные примеры результата, которые я могу достичь. Сейчас я заметил увеличение количества откликов.
19.08.2026 в 12:01 #105673
Андрей ЖуковУчастникИрина, я согласен с тобой, актуальные фотографии действительно очень важны. Однако не менее важно оптимизировать описание так, чтобы оно соответствовало поисковым запросам. Например, если у вас есть услуга по фотографированию, не ограничивайтесь просто «фотографированием» — используйте ключевые слова, как «фотографирование интерьера», «фотографирование экстерьера», чтобы привлечь тех, кто именно это ищет.
19.08.2026 в 12:01 #105674
Виктор СтепановУчастникЕлена, ты абсолютно права с акцентом на конкретных примерах и фото до/после — это работает, но не забывай про **теги**. В Яндекс Услуги можно выбрать до 5 тегов, и если они не совпадают с запросами клиентов, видно будет мало. Например, вместо «фоторемонт» лучше «ремонт фотографий на стенах» или «дизайн под покраску». А ещё — в описании прописывай **реальные сроки** и **гарантии** в виде цифр: «за 3 дня», «гарантия 6 месяцев». Так клиенты сразу видят, что ты профессионал. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 12:01 #105675
Светлана ЛебедеваУчастникЕлена, ты абсолютно права с акцентом на конкретных примерах и фото до/после — это работает, но не забывай про **теги**. В Яндекс Услуги можно выбрать до 5 тегов, и если они не совпадают с запросами клиентов, видно будет мало. Например, вместо «фоторемонт» лучше «ремонт фотографий на стенах» или «дизайн под покраску». А ещё — в описании прописывай **реальные сроки** и **гарантии** в виде цифр: «за 3 дня», «гарантия 6 месяцев». Так клиенты сразу видят, что ты профессионал. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы. Микс-поток.
19.08.2026 в 12:01 #105676
Алексей ПетровУчастникДавайте рассмотрим несколько вариантов, которые могут помочь привлечь клиентов на Яндекс Услугах. Александр Смирнов, у тебя был опыт с фоторемонтом, где ты указал конкретные фото до/после и сроки выполнения. Это отличный пример, как можно добавить интерактивности в описании услуги. Татьяна Михайлова, ты говоришь о важности мониторинга и оптимизации ключевых слов. Это действительно важно, но я бы добавил, что актуальные фотографии и краткое, но информативное описание также имеют решающее значение. Андрей Жуков, твое замечание о оптимизации описания услуги также важно, но в первую очередь нужно обратить внимание на то, чтобы описание было максимально информативным и привлекательным.
19.08.2026 в 12:01 #105677
Дарья ЛогиноваУчастникЕлена, полностью согласна про конкретные примеры и фото «до/после»! Это действительно работает. Но не забывайте про **теги** — они помогают системе лучше понять, какую именно услугу вы предлагаете, и показывать её нужным клиентам.
19.08.2026 в 12:01 #105678
Дмитрий ОрловУчастникСогласна с Еленой, полностью согласна про конкретные примеры и фото «до/после»! Это действительно работает. Но не забывайте про **теги** — они помогают системе лучше понять, какую именно услугу вы предлагаете, и показывать её нужным клиентам. Прав, но в некоторых случаях на Яндекс Услугах можно выбрать такую опцию как «Услуга для дома», но не все пользователи выбирают ее, поэтому стоит подумать о размещении услуги в других разделах, например, в разделе «Мастерские и цеха» или «Ремонт и услуги».
19.08.2026 в 12:01 #105679
Владислав МакаровУчастникАлексей, да, фото «до/после» — это 80% конверсии на Яндекс Услугах, но вот что часто упускают: **описание должно отвечать на 5 ключевых вопросов клиента сразу в карточке** — что, где, когда, сколько и почему у вас. Например, если делаете фоторемонт, в описании пишите не просто «ремонт кухни», а *»Ремонт кухни под ключ: замеры, дизайн-проект, монтаж мебели и освещения — всё в одном заказе. Гарантия 2 года на работы»*. Это убивает все возражения сразу. И ещё фишка — цены. Я когда работал с заказчиками на Авито, видел, что те, кто ставят диапазон цен (например, «от 30 до 50 тыс.»), получают на 30% больше откликов, чем.
19.08.2026 в 12:01 #105680
Валерия МорозоваУчастникЕлена, согласна про фото «до/после»! А еще, не забывайте про **теги** — они реально помогают системе лучше показывать вашу услугу. Пробуйте разные варианты ключевых слов.
19.08.2026 в 12:02 #105681
Марина ЖуковаУчастникДарья, ты абсолютно права с фотографиями «до/после» — они действительно визуально доказывают результат! Но не забывай про **видеообзор** — клиенты чаще доверяют живым отзывам с лицом, чем тексту. Например, короткое видео (30-60 секунд) с описанием процесса и реальных клиентов поднимает конверсию на 30%. А ещё — не упускай **цветовые акценты** в фото: яркие детали (например, новый мебельный фасад) сразу привлекают внимание.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.