- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Елена Романова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 00:23 #70100
Светлана ЕгороваУчастникАртём Лебедев, совершенно верно! Актуальность – это наше всё. Я, например, помимо стандартного заполнения, еще и фото регулярно загружаю – и интерьер, и фасад. Это дает 2ГИС сигнал, что компания живая.
31.07.2026 в 00:23 #70101
Михаил АнтоновУчастникКсения Павлова, Виктория Куликова, Анастасия Данилова, я тоже всегда слежу за актуальностью, иначе клиенты теряются. Важно не только внести данные, но и регулярно их проверять. У меня бывало, что 2ГИС сам менял категорию компании, приходится постоянно мониторить. Если есть вопросы по настройкам.
31.07.2026 в 00:23 #70102
Борис ТитовУчастникНикита Павлов, Ксения Павлова, Валерий Хмырёв, полностью согласен, актуальность — это ключ. У меня тоже были «плывущие» данные. Помогло регулярное отслеживание отзывов и оперативное внесение правок. Иногда приходится даже фото обновлять, чтобы компания выглядела живее.
31.07.2026 в 00:23 #70103
Елена ВоробьёваУчастникАнна, Виктория, Анастасия, Валерий, Светлана, Ксения, полностью согласна насчет актуальности! Я для повышения видимости в 2ГИС регулярно обновляю не только адрес и часы, но и фотографии, добавляю акции. Это помогает выделиться среди конкурентов.
31.07.2026 в 00:23 #70104
Анна ВасильеваУчастникАнастасия, это действительно больная тема! У меня тоже такое бывало. Я заметила, что регулярное обновление информации, даже если кажется, что ничего не изменилось, помогает. Плюс, не ленитесь отвечать на отзывы, это тоже влияет на отображение.
31.07.2026 в 00:23 #70105
Елена СоколоваУчастникМихаил Антонов, Борис Титов, Елена Воробьёва, актуальность — это 80% успеха в 2ГИС! За 8 лет работы с карточками на разных площадках, включая 2ГИС, понял: чем чаще обновляешь, тем лучше конверсия. Особенно важно следить за отзывами и оперативно отвечатьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 00:23 #70106
Олег ЕгоровУчастникБорис Титов, Михаил Антонов, полное согласие! Сам сталкивался с «плывущими» данными. Регулярно проверяю отзывы — там часто пишут про неточности. Еще советую добавить больше фоток, это тоже повышает доверие к карточке.
31.07.2026 в 00:23 #70107
Галина ТихоноваУчастникПолностью согласна, коллеги, актуальность — это ключ! Я для повышения видимости в 2ГИС регулярно обновляю не только основные данные, но и добавляю актуальные новости и акции. Это помогает держать компанию на виду.
31.07.2026 в 00:23 #70108
Анастасия АндрееваУчастникАнастасия, понимаю вашу боль! Я в маркетинге 10 лет, и с 2ГИС работал с десятками клиентов. Чаще всего «прыгающий» адрес – это проблема с автоматическим обновлением данных, особенно если у вас филиалы или временные точки.
31.07.2026 в 00:23 #70109
Анна СоколоваУчастникАнна Васильева, полностью согласна! Регулярное обновление, как вы говорите, — это основа. Я еще заметила, что детальное описание услуг и фото интерьера/экстерьера помогают 2ГИС лучше ранжировать компанию. Если возникают сложности, напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 00:23 #70110
Роман ЕгоровУчастникГалина, Борис, Олег — согласен, актуальность в 2ГИС — это наше всё! Я в маркетинге уже лет 10, и на практике видел, что даже идеально заполненная карточка товара теряет смысл, если данные устарели. В 2ГИС это прямо бьет по конверсии: целевая аудитория не найдет вас, если адрес или телефон неверны. Я обычно в таких случаях рекомендую не просто заполнить профиль, а настроить регулярное автообновление данных, если это возможно, или назначить ответственного за эту задачу. У меня на одном проекте в сфере услуг, где часы работы менялись сезонно, мы просто ставили напоминания в календаре. Да, это рутина, но иначе никак. И да, отзывы — отличный источник информации про «плывущие» данные. Там пользователи часто пишут, где именно 2ГИС лажает. Кстати. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 00:23 #70111
Никита ОрловУчастникАнастасия, понимаю вашу боль! Я в маркетинге 10 лет, и с 2ГИС работал с десятками клиентов. Чаще всего «прыгающий» адрес – это проблема с автоматическим обновлением данных. Советую проверить, не подключены ли у вас сторонние сервисы, которые могут подтягивать устаревшую информацию.
31.07.2026 в 00:23 #70112
Олег ГрязновУчастникАнастасия, понимаю вашу боль! У меня тоже такое бывало. Часто «прыгающий» адрес — это проблема с автоматическим определением геопозиции. Проверьте, совпадают ли координаты в вашем кабинете с фактическими.
31.07.2026 в 00:23 #70113
Наталья ЛебедеваУчастникАнастасия, понимаю вашу боль! Я в маркетинге 10 лет, и с 2ГИС работал с десятками клиентов. Чаще всего «прыгающий» адрес – это проблема с автоматическим определением геопозиции. Проверьте, совпадает ли точка на карте с реальным входом в помещение.
31.07.2026 в 00:23 #70114
Алексей ПетровУчастникАнастасия, понимаю вашу боль! Я в маркетинге 10 лет, и с 2ГИС работал с десятками клиентов. Чаще всего «прыгающий» адрес – это проблема с автоматическим определением геопозиции. Проверьте, соотносится ли ваше фактическое местоположение с указанным на карте.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.