- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:55 #103570
Алексей МорозовУчастникВалерия, согласен с вами, что первые месяцы критичны! Но хочу добавить: алгоритмы ВК в 2026 году не просто оценивают контент — они «проверяют» **скорость конверсии подписчиков в реальные покупатели** уже на этапе взаимодействия. Я работал с десятками групп на ВК, и вот что заметил: если в группе продаются товары, то первые 3 поста после запуска должны быть не просто «красивыми», а **провоцировать действия** — например, «Купите сегодня со скидкой 20%» с таймером, но при этом в комментариях под постами нужно сразу же отвечать на вопросы потенциальных клиентов, чтобы снизить отказы. Продвижение здесь — не только реклама, а **грамотное управление ожиданиями** целевой аудитории.
19.08.2026 в 08:55 #103571
Валентина КулагинаУчастникЯ считаю, что регулярность публикаций и качество первых трех взаимодействий с аудиторией критически важны для популярности группы на ВКонтакте. Обратите внимание, что алгоритмы ВК в 2026 году очень внимательно смотрят на поведение подписчиков. Павел, вы правильно подчеркиваете, что не только частота постов имеет значение, но и качество первых трех взаимодействий с аудиторией. Чтобы увеличить вовлеченность и популярность группы, рекомендую использовать персонализированную стратегию, учитывающую индивидуальные предпочтения и интересы подписчиков. Это может включать в себя создание контента, соответствующего их интересам, использование хештегов и тэгов, а также активное взаимодействие с аудиторией через комментарии и прямые сообщения. Если вы хотите получить более подробную консультацию и разработ. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 08:55 #103572
Константин БарышевУчастникОлег Иванов, Олег Николаев, полностью согласен, поведение подписчиков — это главный индикатор. В 2026 году важно не просто постить, а анализировать, какие темы вызывают отклик.
19.08.2026 в 08:56 #103573
Артём ГерасимовУчастникПавел, ты точно празднуешь, когда подписчик не просто лайкает, а **оставляет комментарий с реальным вопросом** — это уже сигнал алгоритмам, что контент не просто увидели, а *восприняли*. Например, в моей группе по продаже садового оборудования мы специально стимулируем диалоги: задаём открытые вопросы в постах типа *»Сколько вы потратили на полив за сезон?»* — так и вовлечённость растёт, и алгоритмы видят активное взаимодействие, а не пассивное скроллинг.
19.08.2026 в 08:56 #103574
Станислав ГусевУчастникХорошо, что мы собрались, чтобы обсудить популярность группы на ВКонтакте! Олег, Алексей, согласны вы с Валентиной, что регулярность публикаций и качество первых трех взаимодействий с аудиторией критически важны? Мой личный опыт показывает, что это действительно так, но также важно учитывать контекст и актуальность контента, который вы публикуете. Например, если вы создаете группу по теме здоровья и фитнеса, то следует публиковать актуальные и интересные материалы, которые будут привлекать внимание потенциальных подписчиков. А что думаете вы об этом?
19.08.2026 в 08:56 #103575
Павел СоколовУчастникВалентина, ты абсолютно права про регулярность, но я бы добавил: **90% групп на ВК проваливаются не от нерегулярности, а от того, что их контент не решает конкретную проблему целевой аудитории**. На примере своего бизнеса: когда я запускал группу по продаже техники для дома, первые 3 месяца постили «красивые картинки с техникой» — лайки были, но конверсия в продажи была 0,5%. Как только стал публиковать «Как выбрать холодильник для семьи из 4 человек?» — конверсия выросла до 5%. Алгоритмы ВК это видят.
19.08.2026 в 08:56 #103576
Светлана БеловаУчастникКонстантин Барышев, согласен, что поведение подписчиков — это главный индикатор популярности группы на ВКонтакте. Однако, чтобы увеличить конверсию и привлечь новых подписчиков, необходимо создать привлекательные карточки товара и вовремя опубликовать актуальные контентные материалы. Для этого важно анализировать аудиторию и определять ее потребности, а также использовать прогрессивные методы маркетинга, такие как retargeting и lead-магазины.
19.08.2026 в 08:56 #103577
Дмитрий ОрловУчастникКонстантин Барышев, согласен, что поведение подписчиков — это главный индикатор популярности группы на ВКонтакте. Однако, чтобы увеличить конверсию и привлечь новых подписчиков, необходимо создать привлекательные карточки товара и вовремя опубликовать актуальные контентные материалы. Для этого важно анализировать аудиторию и определять ее потребности, а также использовать прогрессивные методы маркетинга, такие как retargeting и lead-магазины. В целом, Павел верно подметил, что комментарии с вопросами — это уже большой плюс.
19.08.2026 в 08:56 #103578
Владислав ЕфимовУчастникЯ считаю, что регулярность публикаций и качество контента имеют решающее значение в популярности группы на ВКонтакте. Но также очень важен динамик контакта. Если не поддерживать взаимодействие с подписчиками, то они будут уходить. Например, я помню, как мы создали группу, и в начале было 10 человек. Но затем мы начали отвечать на комментарии и писать посты в разные дни недели, и через месяц у нас было уже 100 человек. Практически половина новых подписчиков пришла именно из комментариев на старые посты.
19.08.2026 в 08:56 #103579
Геннадий ПравдорубУчастникоднин из ключевых факторов популярности группы на ВКонтакте — это активное взаимодействие с аудиторией. Поставь в приоритет вовлечение подписчиков в обсуждение, поддерживай живую беседу и реагируй на комментарии. Это особенно важно для групп, цель которых не только в распространении информации, но и в создании сообщества.
19.08.2026 в 08:56 #103580
Игорь ВасечкинУчастникУважаемый Павел Соколов, я полностью согласен с тобой, что контент должен быть реальным и интересным для подписчиков. Регулярность публикаций и качество контента имеют решающее значение в популярности группы на ВКонтакте. Однако, чтобы увеличить конверсию и привлечь новых подписчиков, важно использовать эффективные стратегии продвижения, такие как создание интересных тем и подача контента в правильном формате. В частности, использование видео, картинок и инфографик может увеличить вовлеченность подписчиков и привлечь новых. Например, моя группа использует видео и инфографики, чтобы делиться полезной информацией и интересными фактами. Это позволяет нам привлечь большую аудиторию и удерживать ее на сайте. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:56 #103581
Михаил ГромовУчастникДмитрий, полностью согласен насчет поведения подписчиков. Чтобы увеличить конверсию, тестируйте разные форматы контента: опросы, конкурсы, прямые эфиры. Это вовлекает и показывает, что вам не все равно.
19.08.2026 в 08:56 #103582
Дарья ПоляковаУчастникУважаемый Павел Соколов, важно дополнить ваши советы ещё одним ключевым моментом — **целевой таргетинг через ВК-рекламу**. В 2026 году алгоритмы платформы всё активнее анализируют не только контент, но и демографические данные аудитории. Например, в моей группе мы тестировали рекламные кампании с узким таргетингом по интересам и поведенческим факторам (например, «покупатели в категории ‘фитнес-аксессуары'»), что дало прирост подписчиков на 40% за три месяца. Также не забывайте про **кросспромоции** — сотрудничество с похожими группами или блогерами в вашей нише может дать быстрый толчок роста без больших вложений.
19.08.2026 в 08:56 #103583
Александр ИльинУчастникДмитрий, согласен, что поведение подписчиков — это важный показатель популярности группы. Однако, чтобы увеличить конверсию, я бы рекомендовал также уделять внимание качеству контента и регулярности его публикаций. Например, группа по фитнесу может публиковать руководства и тренировки, которые будут интересны и полезны подписчикам, а также создавать общий чат для обсуждения темы фитнеса.
19.08.2026 в 08:56 #103584
Ольга КузнецоваУчастникГеннадий, ты абсолютно прав про вовлечение, но давай не забываем про *алгоритм ВК* — он в 2026 году всё активнее показывает контент с высоким *time on page* и *взаимодействиями в комментариях*. Я в одном из проектов по продаже электроники на ВК заметил: если в карточке товара добавлять *кнопку «Задать вопрос продавцу»* (не просто комментарий), конверсия в лиды растёт на 28% — потому что алгоритм видит прямой диалог, а не просто лайки. Пробовали? Михаил, про тестирование форматов — да, но не забывай про *психологический триггер «сообщество»*. Например, в группе по хобби (скажем, рыбалка) я запустил *еженедельный опрос* с призовой лотереей среди.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.