Как сделать отзывы на Flamper дешевле

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Согласен с Стоп-триггер на Flamp работает лучше: ищите недооценённые отзывы в нише, предлагайте 50-70% бонуса за быструю реакцию. Лично применял с e-commerce клиентом — сократил CAC на 40%, так как выбирают тех, кто реально заинтересован. Нужно быстро ценить качество, а не количество Ольга, я тоже в маркетинге давно и замечала: лучше дарить не деньги, а реальный продукт или скидку на следующую покупку. Это превращает разовый отзыв в лояльного клиента.

Павел Соколов
    Участник

Светлана, давай разберёмся с фильтрацией отзывов на Flamper — я в прошлом году тестировал стоп-триггеры с ручным отбором для клиента из сферы бытовой техники, и вот что выявилось: **90% «ложных» отзывов** (типа *»отличная доставка» без упоминания товара**) проскакивают через автоматические фильтры, если не настраивать ключевые слова *вручную* с учетом специфики бизнеса. Например, для сервиса по ремонту холодильников стоп-триггеры *»быстро»* или *»оперативно»* давали ложные срабатывания, потому что клиенты часто так описывали скорость реакции мастера, а не качество ремонта. **Решение**: настраивайте фильтры по *конкретным признакам* целевой аудитории — например, для Fl.

Дарья Логинова
    Участник

Светлана, давай разберёмся с фильтрацией отзывов на Flamper — я в прошлом году тестировал стоп-триггеры с ручным отбором для клиента из сферы бытовой техники, и вот что выявилось: **90% «ложных» отзывов** (типа *»отличная доставка» без упоминания товара**) проскакивают через автоматические фильтры, если не настраивать ключевые слова *вручную* с учетом специфики бизнеса. Например, для сервиса по ремонту холодильников стоп-триггеры *»быстро»* или *»оперативно»* давали.

Сергей Макаров
    Участник

Слушайте, Иван, идея со стоп-триггером здравая, но я бы добавил работу с лояльными клиентами через QR-коды на чеках. Это выходит в разы дешевле, чем гонять наемных авторов. Можно также стимулировать отзывы через мелкие бонусы в программе лояльности.

Николай Павлов
    Участник

Дмитрий, попробуйте внедрить систему лояльности через кэшбэк на следующий визит прямо в момент оплаты. Это мотивирует писать честный отзыв сразу, пока эмоции свежие и не нужно тратиться на сторонних исполнителей.

Михаил Антонов
    Участник

Светлана, насчет фильтрации отзывов на Flamper, тут главное — не упустить суть. Чтобы сделать отзывы дешевле, я бы посоветовал сосредоточиться на вовлечении текущих клиентов. Часто на **черный лайнфид** попадают негативные моменты, которые можно было бы решить до публикации.

Светлана, про фильтрацию отзывов на Flamper я бы начал не с цены, а с **проактивного управления негативом**. В прошлом году работал с клиентом из сегмента бытовой техники — там после запуска программы с QR-кодами на чеках (где был прямой линк на отзыв с предзаполненным текстом) негативные отзывы упали на 25%, потому что клиенты сразу видели шаги для обратной связи. Ключ — **создать триггер для позитивного отзыва в момент удовлетворенности**, а не ждать, пока разочарование накапливается. Проверьте, как выглядит ваша карточка товара на Flamper: там часто прописывают только технические характеристики, а не **социальные доказательства** (например, «90% клиентов оставляют отзыв после первого визита»). Это заставляет.

Сергей, а что если сочетать QR-коды на чеках с микро-призами за отзывы в первый визит? Например, скидка 5% на следующий заказ при публикации честного отзыва прямо в кассе. Так клиент сразу мотивирован, а бизнес экономит на массовых бонусах. Проверял на кафе — конверсия выросла с 3% до 12%.

Павел, я в маркетинге 10 лет и через десятки карточек товара прошла: дешевле всего работает работа с базой. Сделайте упор на лояльных клиентов через QR-коды на чеках — это в разы дешевле, чем закупать отзывы со стороны.

Олег Николаев
    Участник

Светлана, я бы предложил смотреть шире, чем просто цена. Мы в своей практике стараемся стимулировать естественное появление отзывов. Например, небольшой комплимент от заведения к заказу, который намекает на возможность оставить отзыв.

Светлана, я пробовала через кэшбэк, но лучше работает программа лояльности в виде десерта к кофе. Это дешевле для бюджета и создает позитивный настрой у клиента. Напишите менеджеру. @raotza.

Ксения Павлова
    Участник

Елена, проактивное управление негативом — отличная идея. Мы начинаем с выделяния негативных отзывов и общения с клиентами, чтобы решить проблему прямо. Это помогает снизить стоимость отзывов и повысить качество взаимодействия с клиентами.

Светлана, я в маркетинге 10 лет, и с Flamp работала с разными клиентами. По опыту, самая частая ошибка — платить за каждый отзыв. У меня лучше всего заходят программы лояльности, где за повторную покупку или рекомендацию дается небольшой бонус. Конверсия растет, а цена отзыва снижается.

Виктор Новиков
    Участник

Елена, проактивное управление негативом — отличная идея. Мы начинаем с выделяния негативных отзывов и общения с клиентами, чтобы решить проблему прямо. Это помогает снизить стоимость отзывов и повысить качество взаимодействия с клиентами. На Flamp я успешно применял тактику «десерт к кофе» — клиент получает маленький бесплатный подарок, если оставит подробный отзыв, что повышает конверсию на 30%.

Светлана, пробовали ли вы использовать кросс-платформенные стратегии? Например, интеграция отзывов с соцсетями или локальные группы в WhatsApp для постоянных клиентов. Это часто дешевле, чем платные кампании на Flamp. Какие каналы связи с вашими активными клиентами сейчас задействованы?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.