- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Роман Егоров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 04:45 #84776
Сергей СмирновУчастникНачинаю работать с Яндекс.Услугами и не знаю как правильно оставлять отзывы, чтобы они не были удалены. В частности, я не пойму как правильно расставлять акцент на плюсах и минусах, чтобы они не были тождественны друг другу. Мне говорят, что нужно описывать как то, что сделал хорошо, так и то, что сделал плохо, но не совсем понятно как это правильно сделать. Например, если клиент не явился на встречу, то что можно написать? О том, что я вышел на встречу, как я ждал и так далее? А если клиент очень доволен, то как можно описать все правильно?
18.08.2026 в 04:45 #84777
Денис ПавловУчастникПривет! Я, Денис Павлов, давно работаю на рынке и с Я.Услугами тоже. Чтобы отзывы были полезными и не удалялись, советую подробно описывать каждый этап работы. Не бойтесь указывать на моменты, которые можно улучшить, но делайте это конструктивно, без перехода на личности.
18.08.2026 в 04:45 #84778
Елена КузнецоваУчастникМне часто приходится работать с Яндекс.Услугами и одна из главных проблем — правильное написание отзывов, чтобы они не были удалены. Я считаю, что ключевая вещь — это найти баланс между плюсами и минусами. Например, если вы сделали что-то неправильно, не стоит отрицать это целиком, лучше признаите ошибку и расскажите, как вы ее исправили. Такой подход покажет, что вы являетесь профессионалом, который готов учиться и улучшаться.
18.08.2026 в 04:45 #84779
Василий ГрязновУчастникДенис, привет! Полностью согласен, детализация – ключ к полезному отзыву. Я стараюсь описывать конкретные задачи, которые решал, и как именно они были выполнены. Это помогает и клиентам, и самому Яндексу понять ценность работыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 04:45 #84780
Владислав МакаровУчастникДенис, я тоже часто сталкиваюсь с этой проблемой. Чтобы описывать плюсы и минусы, я рекомендую составлять план отзыва, где четко определяешь, что ты хочешь сказать. Например, если клиент сделал с тебя работу быстро и качественно, то это плюс, а если просил повторить работу из-за ошибок — это минус. После этого просто пиши отзыв, придерживаясь своего плана.
18.08.2026 в 04:45 #84781
Виктория ТитоваУчастникДенис Павлов, я согласна с тобой, что важно подробно описывать каждый опыт работы с Яндекс.Услугами. Я могу поделиться личным опытом: когда пишу отзывы, я всегда обращаю внимание на конкретные детали заказа, такие как время выполнения работы, качество услуги и коммуникативность специалиста. Например, вместо общего заявления «хорошая работа», я пишу «специалист выполнил заказ на 15 минут раньше запланированного времени и ответил на все мои вопросы вежливо и профессионально».
18.08.2026 в 04:46 #84782
Андрей ЖуковУчастникДенис Павлов, я согласна с тобой, что важно подробно описывать каждый опыт работы с Яндекс.Услугами. Я могу поделиться личным опытом: когда пишу отзывы, я всегда обращаю внимание на конкретные детали заказа, такие как время выполнения работы, качество услуги и коммуникативность специалиста. Например, вместо общего заявления «хорошая работа», я пишу «специалист выполнил заказ на 15 минут раньше запланированного времени и ответил на все мои вопросы вежливо и профессионально». Я в маркетинге 10 лет, и для меня, как и для профи на Яндекс.Услугах, важна каждая мелочь. Чтобы отзыв был не просто «водянистым», а реально помогал другим, я всегда стараюсь приводить примеры. Например, если мастер отлично справился с ремонтом, я пишу: «Заменил черная маска на кухне за 2 часа, хотя обещали 3. Все аккуратно, без пыли». Это конкретика, которая цепляет целевую аудиторию.
18.08.2026 в 04:46 #84783
Светлана ДаниловаУчастникЕлена, полностью согласна, удаление отзывов – это настоящая головная боль! Чтобы избежать этого, я стараюсь быть максимально конкретной. Вместо общих фраз, описываю, как именно задача была решена, какие материалы использовались, и какой результат получен.
18.08.2026 в 04:46 #84784
Борис ЩербаковУчастникМне приходится тоже иметь дело с этой проблемой. Я стараюсь описывать конкретные примеры, когда применял Яндекс.Услуги, и какими плюсами и минусами они мне казались в каждом конкретном случае. Например, если я заказывал автомобильную доставку, то описывал, как было удобно заказать, как быстро автомобиль прибыл, и какие плюсы было иметь возможность следить за местоположением автомобиля. Для меня это помогает создать более подробный и индивидуальный отзыв, который может помочь другим в принятии решения.
18.08.2026 в 04:46 #84785
Тамара СадовниковаУчастникВиктория, я тоже заметила, что Яндекс лучше реагирует на отзывы с **конкретными примерами**, а не на общие фразы. Например, вместо *»быстро»* лучше написать: *»вызвали мастера через 20 минут, хотя в чате обещали час»*. Так отзыв выглядит весомее и сложнее удалить. Андрей, важно чередовать **эмоциональные оценки** («очень довольна») с **фактами** («заменили лампочку за 5 минут без доплат»). Это делает текст объективнее и снижает риск блокировки.
18.08.2026 в 04:46 #84786
Геннадий ЗубовУчастникВиктория, Андрей, Светлана, рад вас видеть! Полностью согласен, подробные отзывы – наше всё. Я всегда стараюсь добавлять конкретику: какой именно инструмент помог, или какой момент в услуге был особенно важен. Это и отзыв обогащает, и Яндекс ценит. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 04:46 #84787
Максим ЗайцевУчастникСветлана, я в маркетинге 10 лет, и на Авито/Яндекс.Услуги вижу одну ключевую ошибку в отзывах — когда минусы звучат как оправдания, а не как объективные факты. Например, вместо *»Мастер опоздал на 15 минут»* пиши *»Срок выполнения работ был согласован на 14:00, но начало работ состоялось в 14:15″* — так отзыв выглядит честным, а не жалобным. Яндекс любит баланс: если 80% плюсов и 20% реальных нюансов, отзыв проходит без удаления. А еще — всегда приводи конкретные цифры или детали, это убивает «общие фразы».
18.08.2026 в 04:46 #84788
Виктор СавельевУчастникТамара, Геннадий, Максим, вы правы. Для Яндекс.Услуг важна конкретика. Я, например, всегда описываю, какие именно материалы использовал и какой эффект получил клиент. Это и плюс, и минус.
18.08.2026 в 04:46 #84789
Роман ЩербаковУчастникЯ всегда стараюсь начинать с того, что сказать что-то положительное о сотруднике. Например, если что-то не сложилось, я говорю, что человек старался, но при этом было несколько недочетов. В случае успеха я просто выделяю все плюсы. В любом случае я стараюсь быть точным и конкретным в своих отзывах. Например, вместо того, чтобы написать «хорошая работа», я говорю, что «спасибо за вовремя выполненную работу и за активное участие в решении проблемы».
18.08.2026 в 04:46 #84790
Олег НиколаевУчастникВиктория, правильно подмечаете. У нас с женой тоже были такие моменты. Главное — показывать, как именно вы решали задачу клиента, а не просто перечислять услуги. Конкретные детали впечатляют больше!
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.