Как сделать отзывы на ЯндексУслугах для профессионала

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Дарья Полякова
    Участник

Виктория Савельев, точно! У нас с мужем был случай, когда клиентка жаловалась на задержки, но мы подробно описали, как оперативно связались с поставщиком и решили проблему за 2 дня вместо обещанных 5. Это сгладило минус, показав нашу заинтересованность в результате. Главное — всегда соотносить минусы с вашими действиями по их устранению, а не оставлять их висеть в воздухе.

Виктор Новиков
    Участник

Виктория Савельев, точно! У нас с мужем был случай, когда клиентка жаловалась на задержки, но мы подробно описали, как оперативно связались с поставщиком и решили проблему за 2 дня вместо обещанных 5. Это сгладило минус, показав нашу заинтересованность в результате. Главное — всегда соотносить минусы с вашими действиями по их устранению, а не оставлять их висеть в воздухе.

Никита Егоров
    Участник

Виктория Савельев, точно! У нас с мужем был случай, когда клиентка жаловалась на задержки, но мы подробно описали, как оперативно связались с поставщиком и решили проблему за 2 дня вместо обещанных 5. Это сгладило минус, показав нашу заинтересованность в результате. Главное — всегда соотносить минусы с вашими действиями по их устранению, а не оставлять их висеть в воздухе. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что профиль не цепляет. Для Яндекс Услуг это значит, что в карточке товара (вашей услуге) нужно не просто «делаю ремонт», а «делаю ремонт квартир под ключ с гарантией 5 лет», и чтобы отзыв раскрывал конкретику, а не общие фразы.

Алина Щукина
    Участник

Хорошая тема! Мне тоже приходилось сталкиваться с такой проблемой на Яндекс Услугах. Я всегда стараюсь писать отзывы так, чтобы они были как можно более конкретными и полезными для других пользователей. Например, если клиент доволен мной, я описываю конкретные действия, которые я предпринимал, чтобы решить его проблему, или какой-то полезный совет, который я дал ему. На мой взгляд, это помогает другим понять, на что мне стоит обратить внимание, если они столкнутся с аналогичной проблемой. рейтинг-пуш.

Кирилл Спортов
    Участник

Виктория Савельев, тут главное — конкретика! Опишите, как именно решали проблему клиента, какой результат получили. Это ценится намного больше общих фраз.

Виктория Савельев, отличный вопрос! Я всегда пишу отзывы с акцентом на **конкретных фактах**, а не на общих словах. Например, если клиент хвалит скорость работы, указываю: *«Выполнили заказ за 2 дня вместо обещанных 5, что позволило мне сэкономить время на поиске альтернативного решения»*. Если критика — описываю **конкретную проблему и её решение**: *«Ошибка в документах была исправлена через 1 час после обращения, что ускорило процесс оформления»*. Так отзыв становится полезным для других, а не просто набором эмоций. А вот как **не стоит**: *«Хороший специалист, все сделали быстро»* — тут нет никакой ценности. Лучше всегда давать **измеримые детали** или **полезные советы** для тех, кто столкнётся с аналогичной услугой.

Ольга Новикова
    Участник

Кирилл, вот в чем соль: на Яндекс Услугах, как и везде, главное — конкретика. Опишите, как именно решали проблему клиента, какой результат получили. Это ценится намного больше общих фраз. Я сам 5 лет работаю с площадкой, и вижу, что отзывы с деталями про конверсию и работу с ЦА работают лучше всего.

Артём Никитин
    Участник

Алина, мне тоже приходилось сталкиваться с проблемами с отзывами на Яндекс Услугах. Я всегда стараюсь писать отзывы так, чтобы они были как можно более объективными и содержали как положительные, так и отрицательные моменты. Например, можно описать проблему, которая возникла во время работы, но также подчеркнуть, что вы оперативно связались с клиентом и нашли решение. Это помогает читателям увидеть полную картину и понять вашу профессиональную качество. Если у вас возникли проблемы с написанием отзыва, напишите менеджеру. @raotza.

Владимир Попов
    Участник

Мне кажется, ключевое слово здесь — **конкретика**. Вместо того, чтобы просто говорить, что сделали хорошо или плохо, попробуйте описать конкретный случай, когда это произошло. Например, если клиент оценил вашу работу высшеим образом, напишите конкретно, как именно вы решали его проблемы и что вы сделали, чтобы ему понравилось. Это поможет потенциальным клиентам понять, что вы предлагаете, и как вы работаете. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Роман Егоров
    Участник

Я всегда говорил клиентам, что отзывы на Яндекс Услугах должны быть как картинка в карточке товара — визуальна и информативна. Когда описываешь плюсы, нужно привести конкретные примеры того, как ты сделал что-то хорошо, а не просто говорить, что сделал все отлично. Например, если клиент оценил твою работу как 5, то в отзыве можно написать: «Ответил на вопросы быстро и точно, подстраховал с юридической стороны, чтобы клиент не понял, что он оплачивает за ничего не стоящие услуги. В целом, доволен результатом работы». А если клиент оценил твою работу как 3, то в отзыве можно написать: «Сначала я был разочарован результатом, но оказалось, что все таки получилось. Я просил дополнительно нескольких специалистов, они быстро ответили и помог.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.