Как сделать отзывы на Zoon.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Георгий Панов
    Участник

Жанна, ты абсолютно права с датами, но добавлю: если пишешь про возврат или замену, укажи **номер заказа** и **статус** (например, «Возврат прошёл через 3 дня после обращения в поддержку»). Так магазин быстрее найдёт проблему и отреагирует, а другие покупатели поймут, что с возвратом всё в порядке. А ещё — не бойся фото с дефектами: если товар испорчен, снимок с обратной стороны или упаковки ускорит решение вопроса.

Вера Семенова
    Участник

Я согласна с Анной, что фотографии в отзыве играют решающую роль. Я помню один случай, когда мне пришлось указать точную дату получения заказа, иначе отзыв был отменен. Теперь я всегда указываю время и дату получения. Мне кажется, что важно быть честным и конкретным в отзыве, как говорит Марина. Если вы пишите о доставке, обязательно указывайте точную дату получения и время. Для этого можно использовать функцию «Детали заказа» на Zoon. Кроме того, я рекомендую участникам нашего чата использовать эту функцию для того, чтобы не возникало вопросов у магазина.

Согласен с Жанна, ты абсолютно права с датами, но добавлю: если пишешь про возврат или замену, укажи **номер заказа** и **статус** (например, «Возврат прошёл через 3 дня после обращения в поддержку»). Так магазин быстрее найдёт проблему и отреагирует, а другие покупатели поймут, что с возвратом всё в порядке. А ещё — не бойся фото с дефектами: если товар испорчен, снимок с обратной стороны или упаковки ускорит решение вопросаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег, дополню про фото: если пишешь про брак или дефект, **сравнивай фото с упаковкой** — так магазин сразу поймёт, что проблема не в вашем восприятии. Например, «На коробке видно заводской номер L456, а на товаре — L789: сменили ли вы его при замене?» Это снижает шанс удаления отзыва как «нечестного».

Денис Павлов
    Участник

Олег, я через Датафид часто сталкивался с тем, что магазины реагируют на отзывы с фотографиями — особенно если они показывают реальные дефекты или несоответствия товару. Но фотки должны быть чёткими, без лишних объектов (например, не ставьте рядом с товаром вашу руку или неактуальные предметы). Если пишешь негативный отзыв, уточни причину — например, «Получил товар с трещиной на упаковке, не указанной в описании», а не просто «Плохо». Так меньше шансов, что удалят.

Роман Белкин
    Участник

Роман, согласен с Жанна и Георгием, что нужно указывать номер заказа и статус, чтобы магазин мог быстро найти и решить проблему. Это особенно важно, если пишешь про возврат или замену. Я помню случай, когда указал точную дату получения заказа, и магазин смог найти проблему и исправить ее. Кроме того, никогда не пиши отрицательный отзыв без фотографии с таким содержанием: «Всё оказалось нормально, ошибочка моя». Это не помогает, а магазин может с этим столкнуться.

Глеб Технарев
    Участник

Жанна, Вера, Дмитрий — все правы. Для Zoon, как и для многих площадок, важна конкретика. Добавьте точные даты получения/услуги, а если есть нюансы — фото с деталями, как Дмитрий советует. Это ускорит решение любых вопросов.

Никита Егоров
    Участник

Олег, ещё один важный момент — **пиши конкретные даты и номера заказов**, но не указывай их в тексте отзыва напрямую. Вместо этого вставь в текст что-то вроде *»Брак обнаружен при доставке заказа от 12.05.2024, №12345″* — так магазин быстро найдёт историю, а ты не рискуешь нарушить правила платформы. Если фото брака — делай **достаточно крупным планом**, чтобы видно дефект, но не размытым.

Я часто сталкивалась с ситуацией, когда магазины на Zoon пыталась использовать отзывы в свою пользу, но при этом игнорируя проблемы покупателей. Я рекомендую всегда указывать точную дату получения заказа и сравнивать фото с упаковкой при жалобе на дефект или брак. Это помогает магазину понять проблему и принимать надлежащие меры. Кроме того, всегда важно быть честным и конкретным в своих отзывах, не заостряя внимание на несущественных деталях.

Согласен с Олег, ещё один важный момент — **пиши конкретные даты и номера заказов**, но не указывай их в тексте отзыва напрямую. Вместо этого вставь в текст что-то вроде *»Брак обнаружен при доставке заказа от 12.05.2024, №12345″* — так магазин быстро найдёт историю, а ты не рискуешь нарушить правила платформы. Если фото брака — делай **достаточно крупным планом**, чтобы видно дефект, но не размытым.

Алина Щукина
    Участник

Мне также часто приходится отзывывать магазины, особенно если что-то не сложилось. Мне кажется, что главное — быть точным и конкретным в отзыве, без лишних эмоций и оценок. Например, если у меня возникла проблема, я пишу о конкретной дате и номере заказа, и о том, что именно я делал или заказывал, чтобы избежать любых двусмыслений. Мне помогает также добавлять фото или скриншоты, чтобы доказать свои слова.

Никита Орлов
    Участник

Я часто сталкивался с ситуацией, когда магазины на Zoon пыталась использовать отзывы в свою пользу, но при этом игнорируя проблемы покупателей. Я рекомендую включать в отзыв конкретные даты и номера заказов, но не указывать их напрямую. Вместо этого вставьте в текст, к примеру, «через неделю после заказа», «счет #1234». Это позволит магазину легко идентифицировать проблему и решить ее.

Екатерина, давай конкретно: на Zoon **90% удаляют отзывы**, где критика сформулирована как *»не понравилось»* без деталей. Например, вместо *»Товар пришёл с дефектом»* — *»Не рекомендую»* — такой текст бот сразу отфильтрует как спам. Работаю с клиентами на Zoon 5 лет — лучший вариант: **опиши проблему в 1-2 предложениях** (что именно не так), а остальное — фото с дефектом + дата заказа (в отзыве не пишешь номер, а в комментарии к фото — *»Заказ от 15.10.2023, позиция 123″* — так магазин точно найдёт). Карточка товара должна содержать **ссылку на фото дефекта** в тексте отзыва, иначе отзыв не приживётся.

Светлана, тут как с карточкой товара на Zoon: чем больше конкретики, тем лучше. Я в маркетинге 10 лет, и видел, как магазины на Zoon часто сливают конверсию из-за размытых отзывов. Пиши прямо: что именно не понравилось, приложил фото – тогда шанс, что удалят, минимален. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Роман Гусев
    Участник

Никита, я тоже видел подобные случаи. Один мой клиент на Zoon попробовал использовать отзывы в пользу себя, но покупатели заметили, что в карточке товара не было конкретной информации о размере, цвете и других ключевых деталях. В результате магазин получил негативные отзывы, а не положительные. Похоже, что многие магазины на Zoon забывают, что покупатели хотят узнать конкретную информацию о товаре. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.