- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Елена Воробьёва.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 16:50 #92710
Никита ФёдоровУчастниканна, мнение отдельное. Я В маркетинге 10 ЛЕТ И могу сказать, ЧТО фейковые аккаунты НЕ только подписываются, НО И активно взаимодействуют С твоими постами, создавая иллюзию живой аудитории. ОНИ комментируют, репостят, НО НЕ покупают И НЕ конвертируют В продажи. твой конверсия снижается, А ВЫ выначиваетесь тратить.
18.08.2026 в 16:50 #92711
Станислав ГусевУчастникЕкатерина, полностью согласен. Фейковые аккаунты – это не только подписки, но и боты, которые имитируют активность, чтобы создать иллюзию популярности. Это действительно мешает честному бизнесу.
18.08.2026 в 16:50 #92712
Виктор СавельевУчастниккатегорически нельзя оставить ситуацию нерешаемой, согласен екатерина зайцева. недостаток благосостояния факторов вконтакте должен быть предупрежден В связи С этим.
18.08.2026 в 16:50 #92713
Станислав КривцовУчастникСергей, понимаю вашу обеспокоенность. Действительно, вижу, как фейковые аккаунты могут вредить. Сам сталкивался с похожими схемами, когда такие боты массово комментировали мои товары.
18.08.2026 в 16:50 #92714
Лидия ОрловаУчастникНикита Фёдоров, полностью с вами согласна. Это не просто подписки, а активное взаимодействие, которое имитирует заинтересованность. Мои магазины тоже страдали от таких схем.
18.08.2026 в 16:50 #92715
Анна СоколоваУчастникЕкатерина, понимаю ваше негодование. На моей практике такие «конкуренты» часто используют ботов, которые не просто подписываются, а еще и лайкают, комментируют, чтобы имитировать живую аудиторию. Это очень неприятно.
18.08.2026 в 16:50 #92716
Борис ЩербаковУчастникВиктор, да, ситуация действительно критическая. Я сам сталкивался с такими конкурентами — они не только накручивают подписчиков, но и оставляют фейковые комментарии с искусственно созданными отзывами, что искажает реальную картину. Рекомендую настроить уведомления на подозрительные активности и регулярно проверять статистику взаимодействия — фейки обычно выделяются нулевой активностью в ленте.
18.08.2026 в 16:50 #92717
Роман ЕгоровУчастникВ моей практике такие «конкуренты» часто используют ботов, которые не просто подписываются, а еще и лайкают, комментируют, что создает иллюзию активности. Это действительно сложно отличить от реальных подписчиков, и требует тщательного анализа поведения аккаунтов.
18.08.2026 в 16:50 #92718
Ксения ПавловаУчастникКсения, понимаю вашу боль. Такая схема часто использует бот-сети с схожими профилями. Советую сразу фиксировать подписчиков и проверять активность — реальные люди оставляют комментарии под постами. Если видите флуд или повторяющиеся сообщения, это почти наверняка бот.
18.08.2026 в 16:50 #92719
Олег ПановУчастникВиктор, понимаю ваше негодование. Я сам сталкивался с подобными «конкурентами». Они часто используют ботов, которые не просто подписываются, а еще и лайкают, комментируют, имитируя активность. Это действительно мешаетme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 16:51 #92720
Виктор СтепановУчастникВиктор, подобные схемы типичны для рынка. На своем опыте вижу, что фейковые аккаунты часто используют один и тот же шаблон: массовая регистрация через временные почты, подписка на целевую аудиторию, затем постепенное удаление контента и блокировка страниц. Чтобы минимизировать риски, рекомендую настроить аналитику активности подписчиков и быстро реагировать на подозрительные всплески. Если нужно —.
18.08.2026 в 16:51 #92721
Максим СидоровУчастникВиктор, понимаю. Я в маркетинге 10 лет, видел такое на ВКонтакте не раз. Обычно используют такие схемы, чтобы убить конверсию и убить доверие к реальным продавцам. Накрутка подписчиков — это тупик, который бьет по карточке товара и всему бизнесу. Да, это ломает рынок. Если хотите разобраться, как с этим бороться, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 16:51 #92722
Елена ВоробьёваУчастникОлег, я сталкивалась с такой схемой не только на ВКонтакте, но и на других платформах. Важно не только блокировать фейки, но и анализировать их активность — например, через сервисы типа *VK API* или расширения браузера для мониторинга массовых подписок. Иногда конкуренты используют не только ботов, но и живых аккаунтов из подрядных команд, которые работают по шаблону «подписаться-комментировать-лайкнуть». В таких случаях помогает ручное проверочное действие — например, отправка персонального сообщения с вопросом о товаре, чтобы выявить фейков. Если нужна помощь с настройкой защиты — напишите менеджеру. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.