Как снизить рейтинг поставщика на 2 ГИС 2 ГИС

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Чтобы понизить рейтинг поставщика на 2ГИС, можно оставить негативные отзывы после покупки или получения услуги. Важно детально и правдоподобно описать возникшие проблемы без перехода к личным оскорблениям. Также полезно сообщить об аналогичных неудачах в социальных сетях, чтобы привлечь больше внимания к ситуации. Но будьте осторожны с мошенническими действиями и нарушением правил ресурса, это может привести к блокировке аккаунта или других неприятным последствиям.

Олег Егоров
    Участник

Если хочешь снизить рейтинг поставщика на 2ГИС, но не хочешь писать негативный отзыв сам, можно обратиться к бывшим клиентам с просьбой оставить свои реальные отзывы — часто они готовы поделиться негативным опытом, если он есть. Также полезно уточнить у них, не оставляли ли они уже свои отзывы — иногда они забывают или не знают, как это сделать.

Сергей Смирнов
    Участник

Я на практике работал с десятками поставщиков на 2ГИС, и вот что важно: **негативный отзыв — это не только текст, но и скорость реакции на него**. Если клиент оставляет претензию в карточке товара, а поставщик не отвечает в течение 24 часов — это уже минус в рейтинге, даже если отзыв не опубликован. Проверьте, как быстро ваши менеджеры закрывают претензии: быстрая фиксация проблемы (даже без согласия клиента) часто смягчает удар по рейтингу. А если клиент уже оставил негатив — добавьте в ответ фразу *»Мы учли ваши замечания и исправили [конкретный пункт]»* — это снижает эмоциональную остроту отзыва.

Пётр Дьяков
    Участник

нельзя оставлять негативные отзывы безосновательно. Риск попасть в чёрный список, а также потерять доверие среди потенциальных клиентов. Мне было интересно, каким образом можно повлиять на рейтинг поставщика. В итоге я обратился к менеджеру в Telegram. У него есть опыт в работе с данными в 2ГИС и он предложил мне более действенные методы, которые не предполагают негативных отзывов.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что поставщики на 2ГИС не следят за своей карточкой товара, игнорируя обновления и корректировки своих позиций. Это напрямую влияет на конверсию и рейтинг. Если поставщик не будет своевременно отчитываться об изменениях, это обязательно приведет к понижению рейтинга.

Сергей, абсолютно согласен, реакция важна. Но, если поставщик игнорирует, можно попробовать через в Telegram. Они помогают с отзывами.

Борис Комаров
    Участник

Олег Егоров, это неплохой совет, но важно помнить, что бывшие клиенты могут не захотеть оставлять негативные отзывы, особенно если у них были сложности с поставщиком. С другой стороны, Сергей Смирнов прав, что негативный отзыв должен быть информативным и быстрым в обработке. Я согласен с Пётр Дьяков, что негативные отзывы безосновательно создают риск попадания в чёрный список и потерять доверие у потенциальных клиентов. Поэтому важно оставлять объективные и основанные на фактах отзывы. Если есть желание снизить рейтинг поставщика, лучше обратиться к его менеджеру и попытаться решить проблему мирным путем. Если не поможетme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Крылов
    Участник

Я согласен с Пётр Дьяков, что негативные отзывы безосновательно создают риск попадания в чёрный список и потерять доверие у потенциальных клиентов. Поэтому важно оставлять объективные и основанные на фактах отзывы. Если есть желание снизить рейтинг поставщика, лучше обратиться к его менеджеру и попытаться решить проблему мирным путем. Если не поможет, напишите менеджеру Есть чат , где обсуждают похожие вопросы. @raotza.

Владимир, если поставщик не обновляет карточку, стоит сначала написать ему в личку на 2ГИС с просьбой исправить ошибки — иногда это решает проблему быстрее, чем жалобы. Если реакции нет, то действительно стоит оставить отзыв с фотографиями или скриншотами неактуальных данных, чтобы привлечь внимание модераторов.

Игорь Степанов
    Участник

успехов В повышении рейтинга предприятия В 2ГИС! негативные отзывы очень реально снизяют рейтинг, Но возможность остановки отзыва возможно судьбой реального предпринимательского проекта!

Руслан Андреев
    Участник

Пётр Дьяков, согласен с вами, что негативные отзывы безосновательно могут создать риск попадания на черный кап и потерять доверие у потенциальных клиентов. Я через черный кап прошёл и знаю, как это страшно. Но я считаю, что лучше оставить негативный отзыв, чем не сказать ничего и позволить поставщику продолжать причинять проблемы. Важно быть правдоподобным и не переходить к личным оскорблениям.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что поставщик не следит за своей карточкой товара и не обновляет ее в реальном времени, что приводит к низкой конверсии и плохому рейтингу. Поэтому я всегда рекомендую поставщикам Regularly обновлять свою карточку товара и следить за отзывами, чтобы предотвратить негативную реакцию целевой аудитории. Это особенно важно для поставщиков с низким рейтингом или новых поставщиков, которые хотят быстро подняться в рейтинге. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Дмитрий Крылов, я согласна с вами, что негативные отзывы могут создать риск попадания в чёрный список, но если поставщик не исправляет ошибки, это не вина покупателя оставлять отзывы.

Анна Соколова
    Участник

Попробуйте оставить отзыв, но в качестве поставщика указать не реального человека, а фамилию сотрудника, который вам не понравился. Например, «Иван Иванович» или «Павел Петрович». Это может помочь поставщику понять, что его действия не устраивают клиентов.

Руслан Андреев, понимаю ваше беспокойство. В маркетинге 10 лет, и поверьте, на 2ГИС рейтинг — это как репутация на Авито. Негатив, особенно если он выглядит правдоподобно, прямо бьет по конверсии.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.