- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Татьяна Комарова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:21 #99985
Светлана БеловаУчастникАлександр Морозов, вот именно! На Авито, как и на 2ГИС, если карточка товара (или профиль компании) заброшена, то и конверсия страдает. А если ещё и отзывы игнорировать, то целевая аудитория быстро уйдет к конкурентам.
19.08.2026 в 04:21 #99986
Андрей КрыловУчастникАлександр, я согласен с вами, что проблема часто заключается в отсутствии контроля над карточкой товара, но хочу добавить, что это еще и вопрос профессиональной оптимизации товарной страницы на основе Синтетической кластеризации и понимания целевой аудитории.
19.08.2026 в 04:21 #99987
Артём ГерасимовУчастникСветлана Лебедева, конечно, негатив влияет. Я бы посоветовал направить претензию официально, а если результата нет – использовать скриншоты переписки и фото как доказательство в отзыве. Так он будет выглядеть весомее.
19.08.2026 в 04:21 #99988
Геннадий ПетровичУчастникДавайте посмотрим на нашу ситуацию. Сейчас мы говорим о том, как снизить рейтинг поставщика на 2ГИС. Елена Васильева подчеркивает, что на 2ГИС рейтинг имеет важное значение. Александру Морозову удастся донести мысль, что заброшенная карточка товара приводит к снижению конверсии. Поэтому попробуйте задуматься: достаточно ли информативны ваши негативные отзывы, чтобы поставить в трудное положение поставщика? Светлане Белова удалось понять важность заброшенной карточки.
19.08.2026 в 04:21 #99989
Марина ПоповаУчастникСогласна, негативные отзывы — рабочий инструмент. Но, как Артём Герасимов верно подметил, важен официальный путь. Я бы добавила, что стоит запросить у 2ГИС информацию о политике рассмотрения жалоб, это может помочь в дальнейшем.
19.08.2026 в 04:21 #99990
Павел ТитовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности конверсии и не контролируют карточку товара. Если бы они больше внимания уделили настройке карточки товара и оптимизации продвижения, возможно, рейтинг поставщика на 2ГИС был бы выше. Нужно помнить, что на 2ГИС важна целевая аудитория, и продвижение должно быть именно для нее.
19.08.2026 в 04:21 #99991
Олег ГрязновУчастникАртём, если негативные отзывы не дают эффекта, попробуй оформить письменную претензию через личный кабинет 2ГИС — иногда это активирует внутренний механизм проверки. Для усиления воздействия укажи в отзывах конкретные факты с датами и ссылками на документы (например, квитанции). Если поставщик активно блокирует негатив — это уже повод для обращения в службу поддержки с просьбой разобраться.
19.08.2026 в 04:21 #99992
Максим ОрловУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности конверсии и не контролируют карточку товара. Если бы они больше внимания уделили настройке карточки товара и оптимизации продвижения, возможно, рейтинг поставщика на 2ГИС был бы выше. Нужно помнить, что на 2ГИС важна целевая аудитория, и продвижение должно быть именно для нее. Прав, но сейчас важно привести конкретный пример из моего опыта. Идеальный результат — это когда поставщик понимает, что каждый негативный отзыв может стоить ему от 0,5 до 1 точки рейтинга на 2ГИС. Например, у одного из моих клиентов был негативный отзыв на сумму 1 очко, и это стоило ему 3 положительных от.
19.08.2026 в 04:21 #99993
Максим СидоровУчастникМне кажется, что Павел Титов прав, проблема часто заключается в отсутствии контроля над карточкой товара и конверсией. В моем опыте, это особенно актуально на 2ГИС, где сложно изменить первое впечатление от товара или услуги. Поэтому, я бы рекомендовал направить усилия на оптимизацию карточки товара, чтобы она полностью соответствовала тем, кого вы хотите привлечь, и сделать так, чтобы все, кто видит эту карточку, хотели купить.
19.08.2026 в 04:22 #99994
Анна КозловаУчастникартём, я в маркетинге 8 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности конверсии и не контролируют карточки товара, что приводит к низким продажам. В 2ГИС проблема схожа — поставщику необходимо оптимизировать свою страницу и улучшить взаимодействие с клиентами, чтобы повысить репутацию.
19.08.2026 в 04:22 #99995
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и согласен с Павлом Титовым, что обычно проблема в том, что они не понимают важности конверсии и не контролируют карточки товара на 2ГИС. Снижение рейтинга поставщика не является простым решением, и негативные отзывы могут быть восприняты как самосуд. Важно действовать тактично и оперативно, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации.
19.08.2026 в 04:22 #99996
Евгений ПантелеевУчастникХорошая тема для обсуждения. Я тоже работал на площадке 2ГИС и имел опыт с поставщиками. Чтобы снизить рейтинг поставщика, помимо оставления негативных отзывов, важно также проверить поставщика на другие платформах, такие как Глассдор или другая проверочная площадка, где можно найти информацию о поставщике и его репутации.
19.08.2026 в 04:22 #99997
Дмитрий ИвановУчастникДмитрий Иванов, участник форума. Женат, работаю давно, делюсь опытом. Анна, согласен с вами. На Авито, например, часто такая ситуация. У нас на 2ГИС была проблема с одним клиентом, который пытался таким образом нас шантажировать.
19.08.2026 в 04:22 #99998
Светлана НикитинаУчастникСветлана Никитина, участник форума. Дмитрий Иванов, участник форума. Женат, работаю давно, делюсь опытом. Анна, согласен с вами. На Авито, например, часто такая ситуация. У нас на 2ГИС была проблема с одним клиентом, который пытался таким образом нас шантажировать. Правильно, но Очень часто у таких клиентов есть проблемы не только с нашим брендом, но и с другими поставщиками. В этом случае можно попытаться не конкурировать с ними, а вместо этого попытаться решить их проблемы вместе. Например, мы можем предложить им нашу помощь в поиске альтернативного решения, что в конечном итоге может улучшить их отношение к нашему бренду.
19.08.2026 в 04:22 #99999
Андрей ПетровУчастникСветлана, действительно, негативные отзывы — это один из способов повлиять на рейтинг, но важно учитывать, что 2ГИС может блокировать массовые негативные комментарии или даже временно ограничивать аккаунт. Если поставщик работает с крупными заказами, стоит также рассмотреть вариант **анонсированных проверок качества** через независимые сервисы, которые потом могут публично подтвердить проблемы. Например, заказчик может оставить отзыв с фотодоказательствами несоответствий, но без упоминания конкретной компании — так снизится риск блокировки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.