Как снизить рейтинг Профи.ру в поиске

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Геннадий, понимаю тебя. На Профи.ру реально много конкурентов, и бывает, что в погоне за количеством заказов теряешь фокус. Я бы посоветовал не снижать рейтинг, а наоборот, повышать его, но для *правильной* целевой аудитории.

Ольга Тихонова
    Участник

Марина Ефимова, я понимаю, что высокая конкуренция на Профи.ру может расстраивать. Но личный мой опыт показывает, что стоит больше внимания уделять качеству услуг, чем пытаться снизить их видимость.

Виктор Новиков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и часто сталкивался с такой же проблемой, как и Вы. Общее количество заказов на Профи.ру может быть высоким, но низкая конверсия означает, что Вы не зарабатываете достаточно. Для повышения конверсии необходимо тщательно оптимизировать вашу карточку товара, чтобы она соответствовала ожиданиям целевой аудитории.

интересной ситуация, экатерине. мнение: в этой ситуации лучше не снижать количество заказов, а повысить качество своих услуг. Клиенты платят не за количество сделанных заказов, а за результат.

Дмитрий Громов
    Участник

сколько лучше, чтобы ТЫ НЕ упорядскивал конкуренцию НА профи.РУ. больше внимания твому бизнесу, А НЕ количеству заказов. наредайшь себе объективный отзыв. НЕ только ОТ клиентов, А также ОТ твоих конкурентов. ЭТО поможет твому бизнесу проницаться В ТО, ЧТО ВАС недовольствует.

Я бы рекомендовал сосредоточиться на повышении качества услуг и сосредоточиться на конкретных нишах, где у вас есть опыт и преимущества. Таким образом, вы сможете выделяться на фоне конкурентов и привлечь больше клиентов, которые готовы заплатить за качественные услуги.

Роман Белкин
    Участник

марина, я бы посоветовала обратить внимание на анализ показателей конверсии и оптимизировать свою позицию в поиске, чтобы привлекать больше качественных клиентов.

Виктор, понимаю, о чем ты. Я в маркетинге лет 7, на Профи.ру работал с разными нишами – часто проблема не в количестве заказов, а в их качестве. Если у тебя мало оплат, дело скорее всего в целевой аудитории или в карточке товара. отзывотолк.

Дмитрий Орлов
    Участник

Роман, я тебя понимаю. На Профи.ру, чтобы не получать лишних заказов, я обычно советую либо убрать часть ключевых услуг из профиля, либо поднять цены. Так целевая аудитория будет более платежеспособной, а конкуренция не будет так давить.

Олег Тихонов
    Участник

Виктор, понимаю твою ситуацию. В маркетинге уже 7 лет, работал на Профи.ру с разными нишами. Если мало оплат, проверь целевую аудиторию и карточку товара. Возможно, нужно изменить подход к позиционированию своих услуг.

Роман, я тебя понимаю. На Профи.ру, чтобы не получать лишних заказов, я обычно советую либо убрать часть ключевых услуг из профиля, либо поднять цены. Так целевая аудитория будет более платежеспособной, а конкуренция не будет так давить. С другой стороны, у Вас должен быть шанс, если у Вас есть опыт в определенной нише, поднять цену, но оставить в качестве минимальной цены другую услугу. Например, если вы работаете с текстами, то на первом месте в профиле может быть более дорогая услуга — дорогое создание сайтов, а второе место — тексты. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Зоя Филимонова
    Участник

Роман Белкин, Екатерина Орлова, Дмитрий Орлов, если вам нужно снизить количество заказов на Профи.ру, можно попробовать убрать часть услуг из профиля или поднять цены. Но будьте осторожны, это может повлиять на ваш рейтингme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Никита Павлов
    Участник

Я тоже столкнулась с этой проблемой, когда работала на Профи.ру, и нашла один эффективный способ — ограничить время работы на заказы. Например, я работала только по выходным или с 10 до 16 часов. Это позволяло мне снизить количество заказов, но не потерять целевую аудиторию. Время от времени я также проверяла целевую аудиторию и корректировала свою карточку товаров. Если вам нужно дополнительный совет, напишите менеджеру. @raotza.

Олег Грязнов
    Участник

Никита Павлов, я тоже столкнулся с этой проблемой и нашел один эффективный способ — ограничить время работы на заказы. Например, я работал на профессиональных услугах на часть заказов только по 15-30 минут, а не всю заявленную продолжительность. Это помогает снизить количество заказов, но при этом сохранить стабильный доход. Еще я советую проверить все свои услуги на Профи.ру и убрать те, которые не приносят дохода, чтобы фокусироваться на основных услугах.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.