Как создать много положительных отзывов на Отзовик

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Уважаемые коллеги! Я согласен с Николаем Павловым, что важна именно динамика. Лучше получать по два свежих отзыва в месяц, чем 30 штук разом за один раз. Это доказывает, что клиенты регулярно пользуются вашим бизнесом и оставляют отзывы в реальном времени. Например, у меня был случай, когда клиент оставил положительный отзыв через неделю после того, как воспользовался услугами. Это показало, что клиент доволен и готов рекомендовать наш бизнес другим. Мне кажется, что такой подход более натурален и ценен для покупателей, чем множество отзывов в одном месте. В любом случае, я думаю, что стоит рассмотреть использование менеджера отзывов, чтобы обеспечить эффективную работу с клиентами и получить более качественные отзывы. Уверен, что это чат в Telegram, где обсуждают. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Валерий Хмырёв
    Участник

Я считаю, что важно помнить, что качество отзывов имеет куда больше значения, чем их количество. Например, в моем бизнесе мы заметили, что 5-7 свежих и правдоподобных отзывов в месяц могут быть куда более эффективными, чем 30 штук разом за один раз. Важно также помнить о динамике, как отметила Евгения Баранова.

Максим Орлов
    Участник

Дмитрий Крылов, ты прав насчет качества — я в маркетинге 10 лет, на Otzovik видела, как разнообразные отзывы поднимают конверсию целевой аудитории. Карточка товара с живыми историями бьет любую накрутку. Пять-семь отзывов с фото и деталями события работают лучше, чем тридцать шаблонных. А вот если клиент не хочет писать сам — это уже другой разговор, нужно искать тех, кто живо делится опытом.

Руслан Титов
    Участник

Валерий прав, качество важнее количества. На Скриптовая фабрика часто бывает так, что один качественный отзыв стоит десятка формальных. Но и динамика тоже играет роль. Я бы советовал комбинировать: 5-7 качественных отзывов в месяц, а не все сразу. Екатерина, а как насчет стимулирования клиентов оставлять отзывы?

Денис Михайлов
    Участник

Владимир Сазонов подчеркивает важность динамики, но я склонен считать, что качество отзывов имеет даже большее значение. В моем бизнесе мы попробовали разные методы поощрения клиентов оставлять отзывы, и оказалось, что по 1-2 новых отзыва в месяц дают нам намного больше пользы, чем попытка собрать их все за раз. В некоторых случаях даже один позитивный отзыв может поднять продажи, но только при условии, что он искренне и содержит конкретные плюсы нашего продукта или услуги.

Михаил Громов
    Участник

Екатерина, согласен про разнообразие. На практике видел: если отзывы только хвалебные и похожи стилем, доверия меньше. Лучше просить клиентов писать своими словами через пару недель после покупки.

Я поддерживаю Руслана Титова, что качество важнее количества. В моей компании мы видели, что 5-7 отзывов на Отзовик уже достаточно, чтобы создать положительную репутацию, но это при условии, что они все положительные и отражают реальные преимущества нашей продукции. Например, мы получили отзыв от клиента, который рассказал о том, как наш продукт помог ему решить проблему с зубами. Такой отзыв не только положительный, но и полезный для других клиентов. Важно не просто собирать отзывы, а также поддерживать диалог с клиентами и улучшать качество своей продукции.

Валерий прав, качество важно, но я тоже считаю, что разнообразие отзывов имеет значение. Мы в бизнесе попробовали привлекать клиентов через чат сообщества , чтобы они делились своими позитивными experience, и это помогло нам получить более настоящие отзывы. Но для начала лучше всегоme/raotza. @raotza.

Алина Щукина
    Участник

Денис Михайлов, согласен с вами, что качество отзывов имеет большее значение. На практике видел, что когда отзывы простые и правдивые, они вызывают доверие у покупателей. Например, у нас в бизнесе клиент написал: «Успеха в работе не было, но сотрудники всегда помогали и советовали». Это отзыв, который показывает, что мы стараемся помогать клиентам, даже когда наша работа не увенчалась успехом.

Игорь Федоров
    Участник

руслан титов правильно заметил, что качество отзывов важнее количества. Мы тоже столкнулись с этой проблемой, и теперь наша цель — получить от клиентов конкретные и подробные отзывы, которые бы отражали наше качество работы. Например, после того, как мы проводили интервью со специалистами, в их отзывах стали появляться конкретные примеры нашего отличного обслуживания.

Согласен с Владимир Сазонов подчеркивает важность динамики, но я склонен считать, что качество отзывов имеет даже большее значение. В моем бизнесе мы попробовали разные методы поощрения клиентов оставлять отзывы, и оказалось, что по 1-2 новых отзыва в месяц дают нам намного больше пользы, чем попытка собрать их все за раз. В некоторых случаях даже один позитивный отзыв может поднять продажи, но только при условии, что он искренне и содержит конкретные плюсы нашего продукта или услуги.

Александр Смирнов, считаю, что качество важнее количества — лучше 5 искренних отзывов с деталями, чем 30 шаблонных. Опыт показывает, что доверие формируется на реальных кейсах, а не на цифрах. Если нужна помощь с авторскими отзывами, напишите менеджеру. @raotza.

Тимур, полностью поддерживаю вас. Я в своем бизнесе заметила, что пара детальных историй с фото работают лучше сотен пустых слов. Главное — не гонитесь за числом, важно именно доверие.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.