- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Павел Щукин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:41 #96901
Сергей СмирновУчастникПривет, всем интересующимся! В последнее время часто слышу вопросы о том, как правильно создать бизнес-профиль в 2ГИС и какие шаги предпринять для улучшения репутации компании на платформе. Многие сталкиваются с вопросами подтверждения профиля, добавления информации о продуктах или услугах, а также отзывов клиентов. 1) Какими ключевыми шагами вы начинаете работу по созданию и продвижению профиля компании в 2ГИС? 2) Есть ли изменившиеся тенденции управления репутацией бизнеса на платформе за последние годы? 3) Что бы вы советовали новичкам, только начавшим работать с 2ГИС? Буду рад узнать ваш опыт и рекомендации.
18.08.2026 в 23:41 #96902
Артем НиколаевУчастникУже проверенные профили в 2ГИС чаще попадают в рекомендации пользователям — это важно для старта. Но ключевой момент: **активность в чате поддержки** (пишите операторам о проблемах с фотками или описанием) ускоряет модерацию. Например, если карточка висит в ожидании 30+ дней, отправьте скриншот статуса на почту support@2gis.ru — часто помогает.
18.08.2026 в 23:41 #96903
Анна ВасильеваУчастникМНЕ сдался заложить профиль В 2ГИС В 2024 году, И ТОТ время Я взяла КАК указание В комментариях К правилам платформы — избрать кампанию, которая менее рекламной. МОЕ имени В ТОМ случае было информационное агентство, И В результате наше профиль было принято быстро.
18.08.2026 в 23:41 #96904
Евгений ПантелеевУчастниканна, Я думаю, что при создании профиля в 2ГИС важно четко указать свои контакты и условия оказания услуг, чтобы избежать запретов на работу. Кроме того, регулярно обновляйте информацию о своих услугах и продуктах, чтобы соответствовать изменениям рынка и потребностей клиентов.
18.08.2026 в 23:41 #96905
Юлия ФёдороваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются оптимизировать карточку товара, но не думают о целевой аудитории. В 2ГИС все просто — нужно создать профиль, добавить фото и описание, а затем подтвердить его с помощью номера телефона или почты. А вот валидация профиля уже квест — она требует подтверждения профиля с помощью SMS-кода или через госуслуги.
18.08.2026 в 23:41 #96906
Валерия МорозоваУчастниканна, Я думаю, что при создании профиля в 2ГИС важно четко указать свои контакты и условия оказания услуг, чтобы избежать запретов на работу. Кроме того, регулярно обновляйте информацию о своих услугах и продуктах, чтобы соответствовать изменениям рынка и потребностей клиентов.
18.08.2026 в 23:41 #96907
Олег ГрязновУчастникартем, я полностью согласен с тобой, что активность в чате поддержки имеет решающее значение при создании профиля в 2ГИС. Если вы не вовлечены в диалог с модераторами и поддержкой, это может привести к проблемам с верификацией профиля или даже к блокировке. Чтобы избежать этого, важно ответить на все вопросы и запросы от администрации, предоставить необходимую информацию и доказательства, а также вести себя в чате поддержки точно и корректно.
18.08.2026 в 23:41 #96908
Сергей СмирновУчастникСогласен с Евгением Пантелеевым, что при создании профиля в 2ГИС важно четко указать свои контакты и условия оказания услуг, чтобы избежать запретов на работу. Кроме того, регулярно обновляйте информацию о своих услугах и продуктах, чтобы соответствовать изменениям рынка и потребностей клиентов. Правильная оптимизация карточки товара также имеет решающее значение, но я всегда начинаю с проверки целевой аудитории и настройки карточки так, чтобы она привлекала именно эту аудиторию.
18.08.2026 в 23:41 #96909
Дмитрий ИвановУчастникДмитрий Иванов, я думаю, что при создании профиля в 2ГИС важно четко указать свои контакты и условия оказания услуг, чтобы избежать запретов на работу. Кроме того, важно следить за изменениями в политике платформы и соответствовать требованиям, чтобы избежать повторного подтверждения профиля.
18.08.2026 в 23:41 #96910
Анна СоколоваУчастникЮлия, давай уточним по маркетингу: когда клиенты пытаются оптимизировать карточки на 2ГИС, часто забывают про **визуальную привлекательность** — фото должны быть высокого разрешения (минимум 2000х1500 пикселей), а не растянутыми скриншотами с телефона. Например, у меня был случай, когда клиент заменил все фото на яркие, профессиональные снимки — отзывы выросли на 30% за месяц, хотя текст в карточке не менялся. Важно также использовать **ключевые слова в названии** (например, не «ремонт», а «быстрый ремонт ванной комнаты в Москве»).
18.08.2026 в 23:41 #96911
Валерия КрыловаУчастникЯ думаю, что важно четко указать в профиле свои контакты и условия оказания услуг, чтобы избежать запретов на работу. Для этого необходимо тщательно прочитать правила платформы и следовать им. Я лично сталкивалась с проблемами, когда не была четко указана информация, и профиль был заблокирован.
18.08.2026 в 23:41 #96912
Роман ГусевУчастниксерьезно, многие настоящие бизнесс-менеджеры вынуждены работать НА площадке 2ГИС, А многим ИМ внимание установить надеюсь НА репутацию вследствие работы. создание положительного имени В 2ГИС возможно только только таким человекам, которые установили исключительно положительную репутацию В 2ГИС.
18.08.2026 в 23:41 #96913
Роман ЩербаковУчастникХочу подчеркнуть важность постоянной активности в чате поддержки при создании профиля в 2ГИС, как это упомянул Олег Грязнов. Это действительно ключевое условие, чтобы профиль не был заблокирован. Кроме того, согласен с Дмитрий Ивановом, важно указать четко свои контакты и условия оказания услуг, чтобы избежать запретов на работу. Анна Соколова, еще хочется подчеркнуть важность визуальной привлекательности карточек на 2ГИС — фото. У меня личный опыт в создании профиля в 2ГИС, и я всегда помогаю своим клиентам в этомme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 23:41 #96914
Анна КлимоваУчастникДмитрий, я согласна с тобой, важно четко указать свои контакты и условия оказания услуг в профиле на 2ГИС. Немного добавлю, что также важно regularly обновлять информацию о продуктах или услугах, чтобы она была актуальной и интересной для потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 23:41 #96915
Марина ПоповаУчастникАнна, про визуальную привлекательность добавила бы ещё один нюанс: **контрастность фото** — например, на белом фоне текста или логотипа не должно быть белых пятен, иначе картинка будет нечитаемой на сайте. Проверьте в 2ГИС на мобильной версии — там часто выпадают детали, если снимок не оптимизирован под адаптивность. А ещё важно, чтобы в фото не было отражений от стекла или лишних людей — они отвлекают внимание от вашего предложения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.