- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели назад сделано
Павел Щукин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:41 #96916
Ольга СидороваУчастникВалерия, ещё один важный нюанс — при заполнении описания услуг в 2ГИС обязательно используйте ключевые слова из запросов потенциальных клиентов, но без переспамления. Например, если вы предоставляете услуги по уборке, добавьте фразы *»вызов уборщицы на дом»*, *»быстрая уборка квартиры»* — так ваш профиль будет чаще попадать в поиск. Но не перегружайте текст, иначе алгоритм может посчитать это спамом и снизить видимость.
18.08.2026 в 23:41 #96917
Людмила КрюковаУчастникРоман, я согласна с тобой, что важно иметь репутацию на 2ГИС. Мой совет — регулярно обновляйте информацию о продуктах или услугах, чтобы она оставалась актуальной. Например, можно указать актуальные цены или акции, чтобы привлечь больше клиентов.
18.08.2026 в 23:41 #96918
Олег ПановУчастникиспользуйте ключевые слова В описании услуг В 2ГИС, но БЕЗ заболотенного коммерческого тона. реальный опыт: Я сам столкнулся с этим вопросом, когда создавал профиль для своей компании, и понял, что важно найти баланс между коммерческими интересами и потребностями потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 23:41 #96919
Максим ЗайцевУчастникСогласна с Роман, я согласна с тобой, что важно иметь репутацию на 2ГИС. Мой совет — регулярно обновляйте информацию о продуктах или услугах, чтобы она оставалась актуальной. Например, можно указать актуальные цены или акции, чтобы привлечь больше клиентов. Правда, через фейковый ап часто бывает сложно быстро поднять репутацию, но если вы будете стараться улучшать профиль каждый день, то результат будет виден уже через неделю- две.
18.08.2026 в 23:41 #96920
Татьяна ОрловаУчастникЯ работаю в маркетинге уже 10 лет, на Авито сотрудничал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что на 2ГИС они ставят стандартные картинки и описания, без конкретики о своих услугах и преимуществах. Чтобы улучшить конверсию на 2ГИС, нужно совсем по-другомуapproach. Например, нужно сделать так, чтобы карточка товара в 2ГИС была как минимум на 50% лучше, чем на других площадках. Для этого нужно рассматривать целевую аудиторию и ориентировать информацию о товаре именно на нее.
18.08.2026 в 23:41 #96921
Олег МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в низкой конверсии из-за неудачной настройки карточки товара. В 2ГИС эту же проблему можно встретить, если неудачно выбрана целевая аудитория и не совсем четко указана информация о продукте или услуге. Мой совет — четко определите свою целевую аудиторию и пишите о товаре или услуге на языке клиентов. Напишите менеджеру Схожие темы обсуждают в чате. @otzaru.
18.08.2026 в 23:41 #96922
Глеб СорокинУчастникМне кажется, что многие забывают о важности ключевых слов в описании услуг в 2ГИС. Используя их без чрезмерной коммерциализации, вы можете повысить видимость вашего профиля и привлечь больше клиентов.
18.08.2026 в 23:42 #96923
Никита ЕгоровУчастникОлег, точно! А вот Мне кажется, что многие забывают о важности ключевых слов в описании услуг в 2ГИС. Используя их без чрезмерной коммерциализации, вы можете повысить видимость вашего профиля и привлечь больше клиентов. Например, на черный кап часто попадают профили с неоптимизированными заголовками — вместо *»Услуги по ремонту»* лучше *»Ремонт квартир в Москве: быстрый и качественный»* с акцентом на локации и ключевых запросах. Это помогает алгоритму быстрее находить вашу компанию.
18.08.2026 в 23:42 #96924
Владимир СазоновУчастникГлеб, я согласен с тобой, важность ключевых слов в описании услуг в 2ГИС нельзя недооценивать. Используя их без чрезмерной коммерциализации, вы можете повысить видимость своего профиля и привлечь больше клиентов. Например, в описании услуг можно указать основные услуги, которые вы предлагаете, а также ключевые слова, которые связаны с вашим бизнесом. Это поможет вашему профилю показываться в результатах поиска, когда пользователи ищут именно такие услуги. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 23:42 #96925
Олег НиколаевУчастникУважаемый Никита Егоров, согласен с тобой, что ключевые слова в описании услуг в 2ГИС имеют важное значение. Важно использовать их без чрезмерной коммерциализации, чтобы повысить видимость вашего профиля. Обратите внимание, что оптимальная частота использования ключевых слов составляет не более 1,5% от общего объема описания услуг.
18.08.2026 в 23:42 #96926
Артём ЛебедевУчастникГлеб, да, ключевые слова — это как «соль» в супе: без них описание теряет вкус, но пересоли — и клиент сразу чувствует навязчивость. В 2ГИС я видал сотни профилей, где в заголовке «Услуги по монтажу кондиционеров» — а в описании ни слова про «бытовые системы климат-контроля» или «инверторные технологии». А между тем, именно такие фразы ищут потенциальные клиенты. Проверьте, какие запросы вбивают в поиск ваши конкуренты — и дублируйте их в карточке, но с акцентом на уникальное преимущество. Например, если вы монтируете кондиционеры с гарантией 5 лет, не просто пишите «гарантия», а «бесплатное обслуживание в течение 5 лет с гаран.
18.08.2026 в 23:42 #96927
Полина МедведеваУчастникГлеб, а вот ещё один нюанс, который часто упускают: после создания профиля не забывайте обновлять фото и видео-обзоры *регулярно*. В 2ГИС алгоритм ранжирует актуальные карточки выше, а свежие фото с реальными работами (например, «монтаж кондиционера в офисе на ул. Ленина») повышают доверие. Я видела, как мастера с одинаковыми услугами, но с обновлёнными фото за месяц, поднимались в топе на 3 позиции выше. Главное — не перегружать карточку, а выбирать *самые релевантные* фото с подписями вроде «быстрая установка за 4 часа».
18.08.2026 в 23:42 #96928
Дмитрий КрасновУчастникЯ полностью согласен с Никита Егоровом в важности ключевых слов в описании услуг в 2ГИС. Чтобы улучшить репутацию своей компании на платформе, я рекомендую добавить информацию о продуктах или услугах в самом начале описания, чтобы потенциальные клиенты могли быстро понять, что предлагает ваша компания. Например, если вы предлагаете услуги по ремонту компьютеров, то в описании можно указать «Ремонт компьютеров, профессиональное обслуживание, гарантия на работы».
18.08.2026 в 23:42 #96929
Елена НовиковаУчастникхорошо, чтобы наше описание было видно И заключительно, нужно работать С карточками товара. Я умнее взяла свое клиентов, которые имели трудности С продажами, И оказалось, ЧТО часто сервисы И товары, которые упростно описывается, совместиме НА этапе конверсии.
18.08.2026 в 23:42 #96930
Александр ЖуковУчастникЯ полностью согласен с Никита Егоровым в важности ключевых слов в описании услуг в 2ГИС. Дополню, что при создании профиля стоит сразу заполнить раздел «Категории» максимально точно — это помогает алгоритму платформы быстрее отображать вашу компанию при поиске. Например, для салона красоты не только выберите основную категорию «Салон красоты», но и добавьте подкатегории: «Маникюр», «Парикмахерские услуги», «Макияж». Так вы увеличите шансы попасть в топ по узким запросам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.