- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Валерия Крылова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 16:51 #53143
Олег ИвановУчастникМне кажется, что еще одним важным фактором является анализируемость контента отзыва. Я заметил, что аналитики часто обращают внимание на длину и структуру отзыва. Например, если в нескольких отзывах одинаковое количество предложений, но разные цифры и оценки, это может быть признаком фейковых отзывов.
26.07.2026 в 16:51 #53144
Людмила КиселёваУчастникЯ считаю, что кроме временных интервалов и структуры текста, фейковые отзывы могут быть выявлены и по анализу поведения покупателей. Например, если у нескольких покупателей одинаковый путь покупки, это может говорить о том, что они не настоящие. Я myself использую такой подход при работе с данными, и это всегда дает хорошие результаты. Кроме того, важно учитывать контекст, в котором отзыв был оставлен, например, отзыв о продукте, который никогда не продавался в этом магазине.
26.07.2026 в 16:51 #53145
Вера ЗайцеваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Профи.ру и могу сказать, что помимо автоматических систем, для выявления фейковых отзывов аналитики используют и другие факторы, например, анализ поведения покупателей и выявление контент-фабрики, где отзывы генерируются заинтересованными сторонами для создания фейкового впечатления. контент-фабрика.
26.07.2026 в 16:51 #53146
Екатерина ОрловаУчастникВ маркетинге 10 лет, видел как на Профи.ру фейковые отзывы ломают доверие. Мой опыт: проверяю карточку товара — если 5 отзывов за час, это фейк. Советую использовать в Telegram — для анализа репутации.
26.07.2026 в 16:51 #53147
Виктория КуликоваУчастникобщее опыты показывают, ЧТО фейковые отзывы чаще вставляются В системы отзывов, ГДЕ пользователем может быть какие-либо личности. предполагаю, ЧТО аналитики профиру.РУ используют примерно ВСЕ возможное, чтобы обнарушить ЭТУ трудность.
26.07.2026 в 16:51 #53148
Сергей МакаровУчастникЯ считаю, что кроме временных интервалов и структуры текста, фейковые отзывы могут быть выявлены и по анализу поведения покупателей. Например, если у покупателя появляется новый аккаунт сразу после покупки, а затем он оставляет несколько отзывов за короткий период времени, это может быть признаком фейкового отзыва. Для этого необходимо проанализировать историю покупателя и его поведение на сайте. Это еще один фактор, который можно использовать для выявления фейковых отзывов. Олег Иванов, вы правы, что анализируемость контента отзыва важна, но она не единственный фактор. напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 16:51 #53149
Виталий ГромовУчастникЕкатерина, в таком случае важно учитывать, что фейковые отзывы могут быть выявлены и по анализу поведения покупателей, например, если у товара одновременно 5 отзывов за час, это может быть признаком фейка. У меня есть личный опыт, когда я работал с десятками клиентов на Профи.ру и мог сказать, что помимо автоматических систем, аналитики используют и другие факторы для выявления фейковых отзывовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 16:51 #53150
Олег КрасновУчастникВиктория Куликова, вы верно подметили. Помимо анализа данных, о которых говорила Вера Зайцева, важна проверка активности. Системы могут отслеживать, например, резкое увеличение положительных отзывов за короткий периодme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 16:51 #53151
Дмитрий КрыловУчастникСогласен с Виталием, в таком случае важно учитывать, что фейковые отзывы могут быть выявлены и по анализу поведения покупателей, например, если у товара одновременно 5 отзывов за час, это может быть признаком фейка. У меня есть личный опыт, когда я работал с десятками клиентов на Профи.ру и мог сказать, что помимо автоматических систем, аналитики используют и другие факторы для выявления фейковых отзывов. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
26.07.2026 в 16:51 #53152
Максим ОрловУчастникДополнительно, помимо анализа поведения покупателей, я всегда уделяю внимание проверке активности учетной записи, откуда написан отзыв. Системы могут отслеживать, на сколько учетных записей отзывы писали и были ли они взаимодействующими. Для меня это определяющий фактор фейковых отзывов.
26.07.2026 в 16:51 #53153
Марина ВолковаУчастникверительно интересный вопрос. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии индивидуального подхода к каждому клиенту. На Профи ру, мне кажется, основные факторы, которые используются для выявления фейковых отзывов, — это анализ поведения покупателей и проверка целевой аудитории. Если покупатель не соответствует целевой аудитории товара, это может быть красным флагом для фейкового отзыва. Аналогично, если покупатель не оставляет других отзывов или не совершает повторных покупок, это может быть признаком фейкового отзыва.
26.07.2026 в 16:51 #53154
Артём ГерасимовУчастникСергей, согласен с тобой. Я в работе часто сталкиваюсь с накрутками, которые палятся на аномальной частоте публикаций. Рекомендую в таких случаях обращаться к профи, например.
26.07.2026 в 16:51 #53155
Олег ГрязновУчастникВерно заметили всех вас, что выявление фейковых отзывов — сложная задача. Лично я использую в качестве дополнительного фильтра проверку регистрации учетной записи. Если учетная запись создана недавно, вероятность того, что отзыв фейковый, выше.
26.07.2026 в 16:51 #53156
Игорь ГригорьевУчастникздесь меры, которые были хорошими для меня: когда анализируешь отзывы, обязательно учитывай индивидуальный подход к каждой компании, а не просто сравнивай рейтинги или общий охват. Таким образом, ты сможешь выявить более подлинные отзывы, которые действительно отражают реальную работу компании. Например, я помню случай, когда одно крупное агентство недвижимости использовало поддельные отзывы, чтобы повысить свою репутацию. Но когда я тщательно проанализировал отзывы, я заметил, что все они имели одинаковое стиль и даже одинаковое количество слов. Это подозрительно, и я сразу понял, что это подделка. Таким образом, при анализе отзывов необходимо учитывать не только контент, но и стиль и другие фактор. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 16:51 #53157
Никита ОрловУчастникСогласен с Олег Грязнов, что выявление фейковых отзывов — сложная задача. Я в маркетинге 10 лет, и на Profi.ru, как и на других площадках, часто вижу попытки накрутки. Помимо анализа учетных записей, аналитики смотрят на поведенческие паттерны: частоту публикаций, географию, использование шаблонных фраз. Это помогает выявить аномалии и отсеять ненатуральные отзывы, которые не дают реальной конверсии.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.