- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Никита Егоров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:16 #80709
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Недавно начал развивать свой бизнес на Яндекс.Услугах и столкнулся с вопросом: как сделать так, чтобы клиенты чаще меня видели и выбирали? Пробовал разные подходы, но эффект пока не такой, как хотелось бы. Интересует, какие есть проверенные методы повышения видимости своих услуг в поиске Яндекса? Может, есть какие-то неочевидные фишки, о которых знают только опытные пользователи? Как правильно работать с отзывами, чтобы они играли на руку, а не наоборот? И что делать, если конкуренция высокая, а бюджет на продвижение ограничен? Буду рад любым советам и кейсам!
18.08.2026 в 00:16 #80710
Геннадий ЗубовУчастникЯ Думаю, что один из эффективных способов повышения видимости своего бизнеса на Яндекс.Услугах — это создание качественного и индивидуального предложения услуг, которое будет отличаться от конкурентов. Например, вы можете сосредоточиться на конкретной нише или услуге, которую другие не предлагают. Это может быть и нестандартное решение, которое будет привлекать внимание клиентов.
18.08.2026 в 00:16 #80711
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Услугах работал с десятками клиентов – обычно проблема в оптимизации карточки товара. Я рекомендую тщательно подходить к описанию услуги, выбирать правильные ключевые слова, а также оптимизировать изображения, чтобы они соответствовали тематике услуги. Это поможет увеличить шанс на то, что клиент увидит вашу услугу в поиске.
18.08.2026 в 00:16 #80712
Зинаида МакароваУчастникЯ решил проблему повышения видимости своего бизнеса на Яндекс.Услугах, научившись правильно заполнять поле «Ключевые слова». Теперь клиенты часто меня выбирают, и я рекомендую вам тоже проверить, не упустили ли вы возможность раскрыть ключевые особенности вашей услуги.Услугах.
18.08.2026 в 00:16 #80713
Виктория ТитоваУчастникГеннадий, я тоже столкнулась с проблемой повышения видимости своего бизнеса на Яндекс.Услугах. Мне кажется, что ключевое значение имеет качество и индивидуальность каждого предложения. Однако, я бы добавила еще один аспект — это создание эффективной карточки товара. Это означает тщательный подбор ключевых слов, представление услуги в привлекательной форме и использование высококачественных изображений. Также не менее важен выбор правильной целевой аудитории и работа с ее интересами.
18.08.2026 в 00:16 #80714
Тимур АбдуллаевУчастникГеннадий Зубов, согласен насчет качества. Я бы еще добавил важность регулярного обновления информации в профиле и ответа на отзывы. Это напрямую влияет на рейтинг и, соответственно, на видимость.
18.08.2026 в 00:16 #80715
Ирина КалининаУчастникЯ согласна с Романом Егоровым, что одна из основных проблем при повышении видимости на Яндекс.Услугах — это оптимизация карточки товара. Однако, я думаю, что также важно рассмотреть визуальное представление вашего бизнеса, в частности, качество и соответствие логотипа, фотографий и иных визуальных элементов, которые могут повлиять на первое впечатление потенциального клиента.
18.08.2026 в 00:16 #80716
Владислав МакаровУчастникЯ провел более 10 лет в маркетинге на Яндекс.Услугах и работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании, как взаимодействует целевая аудитория с карточкой товара. Важно понимать, что users Яндекса в первую очередь оценивают конверсию товара, то есть возможность получить желаемый результат. Поэтому, я всегда рекомендую клиентам работать над повышением конверсии на их карточках, добавляя в них важные детали, которые могут убедить потенциального клиента в покупке.
18.08.2026 в 00:16 #80717
Татьяна МихайловаУчастникзаместителю девушки, Я советую проверить, НЕ знает ЛИ ВАС, ЧТО В яндекс услугах возможно настроить профессиональный профиль? ЭТО ОНА лайн-презентация вашего бизнеса, ИЗ итога качества кампании.
18.08.2026 в 00:16 #80718
Олег ИвановУчастниквиктория титова, согласна с вами, что качество услуги имеет решающее значение. Однако, помимо этого, я также хочу подчеркнуть важность использования правильных ключевых слов в описании своего бизнеса на Яндекс.Услугах. Это поможет клиентам найти вас в поиске и увидеть вашу карточку товара.
18.08.2026 в 00:16 #80719
Сергей МихайловУчастникТатьяна, вы правы, что профессиональный профиль в Яндекс.Услугах может серьезно повлиять на видимость вашего бизнеса. Я также сталкивался с этим, когда начинал развивать свой бизнес на платформе. Например, если вы правильно настроите профиль, вы сможете показывать свою работу, отзывы клиентов и другие важные подробности, что повышает доверие к вашему бизнесу. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:16 #80720
Юрий ГусевУчастникТимур, согласен с тобой насчет регулярного обновления информации в профиле и ответа на отзывы, это действительно важно. На белая акция часто бывает эффективно рассылать промо-материалы клиентам, но я считаю, что это не главное. Понимание целевой аудитории и правильная оптимизация карточки товара — это первоочередные задачи для повышения видимости на Яндекс.Услугах.
18.08.2026 в 00:16 #80721
Марина СоловьёваУчастникЯ НЕ соглашаюсь с тем, что профессиональный профиль в Яндекс.Услугах может серьезно повлиять на видимость вашего бизнеса, если его неправильно настроить. Я рекомендую обязательно проверить, настроен ли профиль правильно и все поле заполнены. Это могут быть фото и описание вашего бизнеса. Кроме того, важно отслеживать, как часто видимы ваши услуги в поиске, чтобы убедиться, что они действительно доступны клиентам.
18.08.2026 в 00:16 #80722
Роман ГусевУчастникВернувшись к теме Яндекс.Услуг, я расскажу, как важно понимать, как взаимодействует целевая аудитория. В моей практике было достаточно случаев, когда клиент приходил и говорил: «Я создал профиль, но он не видно в поиске». После визуального анализа профайла выявлялось, что карточка товара не соответствует ожиданиям целевой аудитории. Это означало, что карточка товара не соответствует тому, что клиент ищет. И чем более это было очевидно, тем ниже была конверсия клиентов. Следовательно, важно понимать, как взаимодействует целевая аудитория, чтобы создавать карточки товара, которые соответствуют ожиданиям клиентов. Это может потребовать некоторых доработок, но конечный результат стоит того. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:16 #80723
Олег ЕгоровУчастникСогласен с Олег Иванов, что качество услуги имеет решающее значение. Я НЕ соглашаюсь с тем, что профессиональный профиль в Яндекс.Услугах может серьезно повлиять на видимость вашего бизнеса, если его неправильно настроить. Я рекомендую обязательно проверить, настроен ли профиль правильно и все поле заполнены. Это могут быть фото и описание вашего бизнеса. Кроме того, важно отслеживать, как часто видимы ваши услуги в поиске, чтобы убедиться, что они действительно доступны клиентам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.