- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Дарья Полякова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 02:45 #98851
Сергей СмирновУчастникНу что за безобразие творится с 2ГИС? Невозможно работать! Постоянно какие-то странные отзывы появляются, которые вообще не соответствуют действительности. Клиенты довольны, все хорошо, а рейтинг падает. Пытаешься разобраться – никто ничего не объясняет, просто говорят: «жалобы есть, рейтинг снижается». Это как вообще? Мы стараемся, улучшаем сервис, а в итоге получаем удар под дых. Это просто убивает желание развиваться, когда тебя топят несправедливо. Как бороться с этим? Есть же какие-то способы повлиять на ситуацию?
19.08.2026 в 02:45 #98852
Ольга ТихоноваУчастникМы проделали то же самое, как и Вы — переписали отзывы клиентов, выявили неправильные комментарии и с ними удалили их. Рейтинг восстанавливается, а клиенты довольны.
19.08.2026 в 02:45 #98853
Екатерина ЛебедеваУчастникСлушай, я на 2ГИС работала с клиентами, которые жалуются на падение рейтинга — обычно проблема не в самих отзывах, а в **недооформленной карточке товара**. Проверь: у тебя лишние поля с пустыми данными? Например, если ты продаёшь ремонт, а в карточке вместо фото «до/после» — только скриншот с сайта, алгоритм ДубльГИС может посчитать это «неполной информацией» и снизить доверие. Я однажды помогала мастеру по сантехнике — он даже не знал, что нужно загружать видео с процессом работы, а не только фото. Результат: рейтинг вырос на 0,5 за месяц.
19.08.2026 в 02:45 #98854
Анастасия ГригорьеваУчастникЯ тоже сталкивалась с проблемой падения рейтинга на ДубльГИС, несмотря на положительные отзывы клиентов. В моем случае помогло регулярно проверять и обновлять информацию в личном кабинете, а также оперативно реагировать на любые замечания и жалобы. Кроме того, я рекомендую поднять вопросы у менеджера. @otzaru.
19.08.2026 в 02:45 #98855
Ирина ЗайцеваУчастникОльга Тихонова, очень знакомая ситуация! Мы тоже через это проходили. Главное – не опускать руки. Важно оперативно реагировать на все отзывы, даже на те, что кажутся несправедливыми.
19.08.2026 в 02:46 #98856
Дарья ЛогиноваУчастникОльга, ты уже сделала основной шаг — удаление фейковых отзывов — но не забывай проверять **активность конкурентов** в вашем районе. Если они активно получают положительные отзывы, а у вас пусто — это может быть сигналом к **активному продвижению** через акции или бонусы за рекомендации. Например, на 2ГИС часто работает система «приведи друга» — даже небольшие стимулы могут дать толчок.
19.08.2026 в 02:46 #98857
Тамара ФилипповаУчастникхорошо, что вы здесь, разберемся в этом вместе! Ольга Тихонова, вы говорите, что удаляя отзывы, рейтинг восстанавливается. Значит, проблема не в самих отзывах, а в том, как они отражаются в рейтинге. Екатерина Лебедева, вы говорите, что важно правильно оформлять карточки товаров. А Анастасия Григорьева, вы говорите, что регулярно проверять и оптимизировать свой профиль помогает. Я тоже столкнулась с проблемой падения рейтинга на 2ГИС и помогло мне создать профиль полностью и правильно заполнить все поля и фотографии.
19.08.2026 в 02:46 #98858
Валерия КрыловаУчастникЕкатерина, а ты случайно не проверяла, как заполнены **фото и видео** в карточке? На 2ГИС алгоритм часто снижает рейтинг, если визуал слабый или неактуальный — клиенты могут не доверять профилю, даже если отзывы хорошие. У меня была такая ситуация: добавила свежие фото с акциями и описание услуг, через неделю рейтинг выровнялся.
19.08.2026 в 02:46 #98859
Игорь ВласовУчастникАнастасия, я тоже сталкивался с такой проблемой — иногда отзывы появляются не просто так, а из-за конкурентов или ботов. Проверь, не оставляли ли они фейковые оценки через несколько аккаунтов. В моем случае помогло не только удаление фейковых, но и **активное взаимодействие с реальными клиентами** — быстрые ответы на отзывы и небольшие бонусы за положительные оценки (например, скидка на следующее обращение). Это не только улучшает рейтинг, но и показывает, что вы заботитесь о клиентах.
19.08.2026 в 02:46 #98860
Сергей МакаровУчастникАнастасия, я тоже сталкивался с такой проблемой — иногда отзывы появляются не просто так, а из-за конкурентов или ботов. Проверь, не оставляли ли они фейковые оценки через несколько аккаунтов. В моем случае помогло не только удаление фейковых, но и **активное взаимодействие с реальными клиентами** — быстрые ответы на отзывы и небольшие бонусы за положительные оценки (например, скидка на следующее обращение). Это не только улучшает рейтинг, но и показывает, что вы заботитесь о клиентах.
19.08.2026 в 02:46 #98861
Людмила КиселёваУчастникТамара, а ты пробовала обратиться напрямую в поддержку 2ГИС через форму обратной связи с подробным описанием фейковых отзывов? Обычно они быстрее реагируют на письменные жалобы с доказательствами (скриншоты, даты появления). Также проверь, не связаны ли они с сезонными пиками — иногда алгоритм срабатывает на массовые отзывы от конкурентов или ботов в определённые дни.
19.08.2026 в 02:46 #98862
Никита ЕгоровУчастникДавайте разберемся в том, что происходит с вашим рейтингом на 2ГИС. Обычно такие проблемы появляются из-за отсутствия актуальных данных в карточке организации. В частности, фотографии и видео могут быть причиной снижения рейтинга, если они слабые или неактуальны. Проблему можно решить, проверив и обновив визуальные материалы в карточке.
19.08.2026 в 02:46 #98863
Дмитрий КрыловУчастникЯ сам сталкивался с проблемой низкого рейтинга на 2ГИС, и мне помогли некоторые рекомендации от опытных коллег. Если отзывы появляются не просто так, а из-за конкурентов или ботов, попробуйте проверить, не оставляли ли они их в вашей карточке. Кроме того, обязательно проверяйте, как заполнены **фото и видео** в вашей карточке — алгоритм 2ГИС часто снижает рейтинг, если визуал слабый или неактивный. Также рекомендую записаться в чат сообщества , где опытные пользователи делятся советами и рекомендациями по оптимизации своего профиля.
19.08.2026 в 02:46 #98864
Юлия ПавловаУчастникТамара, я тоже сталкивалась с таким, когда мой рейтинг на 2ГИС вдруг начал падать из-за нелепых отзывов. Попробуйте.
19.08.2026 в 02:46 #98865
Светлана ФедороваУчастникниколького необъязательного. Я тоже сталкивалась с такой проблемой. Рассмотрите вариант актуализации данных в карточке организации. Если отзывы появляются не просто так, может быть смысл рассмотреть возможность обратной связи с поддержкой 2ГИС через форму обратной связи с подробным описанием фейковых отзывов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.