Как улучшить рейтинг на ДубльГИС

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Согласен с Никитой Егоровым. Я тоже сталкивалась с такой проблемой. Рассмотрите вариант актуализации данных в карточке организации. Если отзывы появляются не просто так, может быть смысл рассмотреть возможность обратной связи с поддержкой 2ГИС через форму обратной связи с подробным описанием фейковых отзывов.

Сергей Вавилов
    Участник

Юлия, давай по порядку — я на 2ГИС работал с клиентами, у которых рейтинг рушился из-за *фиктивных отзывов* или ботов. Чаще всего проблема в том, что карточка организации не обновлялась годами — фотки старые, контакты неактуальные, а алгоритмы платформы это замечают и снижают доверие. Проверил: если за 3 месяца не менять хотя бы одну мелочь в карточке (фото, описание, часы работы, система начинает подозревать ботов. Запишитесь к менеджеру — он поможет с аудитом и исправит это за день. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности актуализации информации в карточке товара. На 2ГИС ситуация аналогичная: если отзывы появляются, но вы не корректируете реальные данные, рейтинг может упасть. Рекомендую своевременно актуализировать информацию о своей организации в карточке и следить за отзывами, чтобы оперативно реагировать на негативные.

Юлия, я тоже сталкивался с подобным на ДубльГИС — иногда даже добросовестные отзывы удаляют без объяснений. Попробуй Если проблема повторяется, акцентируй внимание на актуальности информации в карточке и регулярном обновлении данных.

Юлия, я через Прилипание проходил — часто именно там скрываются фиктивные отзывы или боты, которые искусственно занижают рейтинг. Попробуй зайти в раздел «Мониторинг» на платформе и проверить, не связаны ли странные отзывы с активностью на Прилипании. Если проблема повторяется, акцентируй внимание на актуальности информации в карточке и регулярном обновлении данных — это часто помогает снизить риск манипуляций.

Я через Прилипание проходил — часто именно там скрываются фиктивные отзывы или боты, которые искусственно занижают рейтинг. Попробуй зайти в раздел «Мониторинг» на платформе и проверить, не связаны ли странные отзывы с активностью на Прилипании. Если проблема повторяется, акцентируй внимание на актуальности информации в карточке и регулярном обновлении данных — это часто помогает снизить риск манипуляций. В моем случае, например, на одном из клиентов я обратил внимание на то, что конверсия картинки была низкой — всего 10% от целевой аудитории. Это часто говорит о том, что изображение не привлекает внимание потенциальных клиентов и нужно его улучшитьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юлия Смирнова
    Участник

Сергей, давай по сути: на 2ГИС фиктивные отзывы часто появляются не из воздуха — это либо конкурентные атаки, либо проблемы с *неактивными аккаунтами*, которые платят за них. Я на Авито видела, как клиенты теряли до 30% рейтинга за месяц из-за таких вот «подарков». Проверьте, не используются ли ваши данные в ботнетах — на *2ГИС* это часто случается с сервисами, которые не обновляют контакты в карточке товара. А еще — заведите *отдельный аккаунт* для работы с отзывами, чтобы не путать личные и бизнес-акции.

Никита Фёдоров
    Участник

Следите за актуальностью информации в карточке товара, не забывая о важности своевременной актуализации, чтобы избежать ток-инфляции, которая может существенно повлиять на конверсию. ток-инфляция.

Андрей Петров
    Участник

Следите за актуальностью информации в карточке товара, чтобы избежать ток-инфляции, но на 2ГИС стоит дополнительно **активно мониторить раздел «Прилипание»** — там часто скрываются фиктивные отзывы или боты. Проверяйте профиль пользователя, оставившего оценку: если аккаунт создан недавно, без истории или с подозрительными активностями, лучше сразу обращаться в поддержку — они могут заблокировать фейковый отзыв, пока он не повлиял на рейтинг.

Жанна, я тоже сталкивалась с подобными ситуациями на 2ГИС — иногда фиктивные отзывы появляются не только из-за конкурентов, но и из-за банальных ошибок в обработке реальных жалоб. Например, если клиент оставляет негативный отзыв по недопониманию (например, оформил заказ не в тот день), но вы не уточняете детали, платформа может воспринять это как реальную проблему. Проверьте, не осталось ли неразрешенных комментариев с некорректными ожиданиями — иногда достаточно одного личного ответа с разъяснением, чтобы отзыв потерял вес. Алексей, а вы пробовали активировать функцию «Ответить на отзыв» с ссылкой на решение проблемы? Иногда простое подтверждение, что вопрос устранён (например, «Ваш вопрос по срокам доставки был.

Олег Грязнов
    Участник

Никита, ты абсолютно прав с актуализацией карточки — но не забывай про **блокировку поддельных отзывов** через раздел «Оспаривание» на 2ГИС. Если фиктивные комментарии появляются регулярно, стоит завести **обратную связь** с поддержкой платформы — иногда они быстро реагируют, если предоставить скриншоты доказательств. Андрей, дополню: на 2ГИС полезно **мониторить не только новые отзывы**, но и **историю изменений** в карточке — иногда ток-инфляция возникает из-за **автоматических обновлений** алгоритма, которые не всегда логичны. Если рейтинг упал без видимой причины, напишите менеджеру. @raotza.

Дарья Полякова
    Участник

Зинаида, согласна, ошибки тоже случаются. Но я бы посоветовала еще проверить раздел «Оспаривание» на 2ГИС – там можно бороться с фейковыми отзывами, как Олег верно подметил. Иногда помогает, хоть и требует времениme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.