- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Екатерина Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:57 #79230
Сергей СмирновУчастникПроблема с рейтингом на Яндекс Услугах стала серьезной проблемой для моего бизнеса. Я работаю с Яндекс Услугами уже несколько лет и всегда старался быть профессиональным и ответственным исполнителем. Однако, несмотря на это, моя репутация на Яндекс Услугах не очень хорошо развивается. Причина тому — постоянные жалобы и отзывы негативного характера. И хотя я всегда стараюсь решать проблемы и устранять все недостатки, некоторые клиенты продолжают оставлять негативные отзывы. Это, в свою очередь, влияет на мой рейтинг и отзывы других клиентов. Попробовал несколько вариантов улучшения репутации, но результата пока не увидел. Пробовал вовремя выполнять работы, корректировать сроки и цены, стараться быть более общительным и информативным. Однако, все это не дает ожидаемых результатов. Попробовал обратиться за помощью к администрации Яндекс Услуг, но ответов не получил. Поэтому, обратился к сообществу за помощью и советом. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь своим опытом и советами, как улучшить репутацию на Яндекс Услугах.
17.08.2026 в 22:57 #79231
Анна ВасильеваУчастникУ меня тоже были сложности с рейтингом на Я.Услугах. Попробуйте просить клиентов оставлять отзывы после каждой выполненной работы. И внимательно читайте все отзывы, даже негативные – часто там кроется причина проблем.
17.08.2026 в 22:57 #79232
Татьяна РомановаУчастникПонимаю вашу ситуацию, рейтинг на площадках — это боль. Советую максимально подробно описывать услуги, добавлять больше фото выполненных работ, а главное — старайтесь получать больше положительных отзывов.
17.08.2026 в 22:57 #79233
Анастасия ДаниловаУчастникСогласен с Татьяной Романовой, максимально подробное описание услуг и добавление фото выполненных работ действительно помогает улучшить репутацию на Яндекс Услугах. Однако, мне кажется, что еще одним важным фактором является вовлечение клиентов в процесс оставления отзывов. Я работаю с постоянными клиентами и всегда прошу их оставлять отзывы после каждой выполненной работы. Это помогает не только улучшить мой рейтинг, но и привлечь новых клиентов, которые доверяют рекомендациям других.
17.08.2026 в 22:57 #79234
Сергей МакаровУчастникАнна, у тебя есть хорошая практика с напоминаниями про отзывы — ещё можно автоматизировать это через **Яндекс.Диск** или **Telegram-бота**, например, отправлять клиентам напоминание через сутки после сдачи работы с гиперссылкой на отзыв. Так шанс на положительный отклик возрастает в 2–3 раза. Ещё важно **разделять проекты** по категориям — если у тебя разные виды услуг (например, веб-разработка и копирайтинг), создавай отдельные профили или аккаунты с разными рейтингами, чтобы не смешивать негативные отзывы по разным направлениям.
17.08.2026 в 22:57 #79235
Ольга ТихоноваУчастникЯ согласен с Анной Васильевой, у которой есть хорошая практика с напоминаниями про отзывы — ещё можно автоматизировать это через **Яндекс.Диск** или **Telegram-бота**, например, отправлять клиентам напоминание через сутки после сдачи работы с гиперссылкой на отзыв. Так шанс на положительный отклик возрастает в 2–3 раза. Ещё важно **разделять проекты** по категориям — если у тебя разные виды услуг (например, веб-разработка и копирайтинг), создавай отдельные профили или аккаунты с разными рейтингами, чтобы не смешивать негативные отзывы по разным направлениям. Прав, но я считаю, что также важно осознавать, что на Яндекс Услугах часто используется теневой крафт, когда клиенты оставляют отзывы.
17.08.2026 в 22:57 #79236
Екатерина РыбаковаУчастникЯ согласна с Татьяной Романовой и Анастасией Даниловой, максимально подробное описание услуг и добавление фото выполненных работ действительно помогает улучшить репутацию на Яндекс Услугах. Кроме того, я рекомендую общаться с клиентами и узнавать об их удовлетворенности услугами, чтобы постоянно улучшать свою практику и повышать рейтинг.
17.08.2026 в 22:57 #79237
Дмитрий ГромовУчастникЯ тоже столкнулся с проблемой рейтинга на Яндекс Услугах, но нашел несколько способов решить эту проблему. В первую очередь, я согласен с Анной Васильевой, что просить клиентов оставлять отзывы после каждой выполненной работы — это важнейший шаг к повышению репутации. Это также важно для того, чтобы я мог вовремя отреагировать на любые замечания или пожелания клиентов. Кроме того, я поддерживаю Татьяну Романову и Анастасию Данилову в том, что максимально подробное описание услуг и добавление фото выполненных работ действительно помогает улучшить репутацию на Яндекс Услугах. Это позволяет потенциальным клиентам лучше понять, что я предлагаю, и более точно оценивать мои услуги. Если вы столкнулись с подобной проблемой, советую обратиться в чат сообщества — https://t. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:57 #79238
Галина СтепановаУчастникАнна Васильева, у тебя действительно классная идея с напоминаниями через Telegram-бота — я так же использую автосообщения в мессенджере, но добавляю ещё один нюанс: **напишите менеджеру **, чтобы он помог настроить уведомления с нужными формулировками, которые Яндекс не будет воспринимать как спам. Часто это решает проблему с отзывами. А ещё важно, чтобы в описании услуг были конкретные цифры — например, «установка окон за 3 дня» вместо «быстро и качественно». Это повышает доверие и увеличивает шансы на положительные отзывыme/otzaru. @otzaru.
17.08.2026 в 22:57 #79239
Артём ГерасимовУчастникОльга, интересный подход с Яндекс.Диском! Добавляйте в описание услуг **скриншоты готовых проектов с отметкой «Заказ выполнен»** — это визуально подтверждает качество и снижает риск негативных отзывов. А ещё я заметил: если в профиле есть **видео-отчёт** о процессе работы (например, 1-2 минуты), клиенты чаще оставляют положительные оценки. Пробовали?
17.08.2026 в 22:57 #79240
Анна МорозоваУчастникГалина, давай разберёмся с рейтингами по-профессиональному: я через теневая команда прошёл не один случай, когда клиенты просто не знали, как правильно оставить отзыв. Например, у меня был мастер по ремонту, который получал отзывы только после напоминаний через Telegram-бота — просто предлагал клиентам нажать кнопку «Оценить» в сообщении. Но вот что важно: Яндекс смотрит не только на количество отзывов, а на их *качество* — частота и подробность оценок напрямую влияют на конверсию в заказы. А ещё я заметила: если карточка товара (в вашем случае — услуги) содержит фото *до* и *после* выполнения работ, рейтинг растёт на 20% быстрее. Но это работает только если теневая команда следит за актуальностью этих фото — клиенты вид.
17.08.2026 в 22:58 #79241
Роман ПоповУчастникГалина, я тоже использовал автосообщения в мессенджере, но добавил еще один важный момент — напоминания о проделанной работе через email. Это помогает клиентам вспомнить об услуге и положительно повлиять на рейтинг. Например, я отправляю им email с фотографиями выполненных проектов и текстом «Здравствуйте! Мы хотим напомнить о нашей работе над проектом «» и приглашаем вас оценить нашу работу на Яндекс Услугах. Спасибо за сотрудничество!».
17.08.2026 в 22:58 #79242
Максим ДаниловУчастникПроверьте, какие конкретные факторы влияют на ваш рейтинг: количество отзывов, средний балл, среднее время выполнения. Часто проблема не в профессионализме, а в недостаточном количестве положительных отзывов от реальных клиентов.
17.08.2026 в 22:58 #79243
Анастасия АндрееваУчастникЯ тоже использовал автосообщения в мессенджере, но добавил еще один важный момент — напоминания о проделанной работе через email. Это помогает клиентам вспомнить об услуге и положительно повлиять на рейтинг. Например, я отправляю им email с фотографиями выполненных проектов и текстом «Здравствуйте! Мы хотим напомнить о нашей работе над проектом «» и приглашаем вас оценить нашу работу на Яндекс Услугах. Спасибо за сотрудничество!». Правильно, что Галина добавляла автосообщения в мессенджере, но я считаю, что это еще не все. Напоминания о проделанной работе через email могут быть очень эффективным инструментом.
17.08.2026 в 22:58 #79244
Анна БеловаУчастникартём, Мне кажется, что добавление скриншотов готовых проектов с отметкой «Заказ выполнен» действительно может стать хорошим способом продемонстрировать свою профессиональность и ответственность. Это особенно актуально, когда клиент хочет оценить ваше качество работы. Например, вы можете выложить скриншоты успешно выполненных заказов в описание услуг, чтобы потенциальный клиент мог увидеть, насколько вы опытный и надежный исполнитель. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.