Как улучшить рейтинг на Я.Услугах

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Мне кажется, что часто проблема не в профессионализме, а в неправильном выборе заказчиков. Мне самому приходилось сталкиваться с заказчиками, которые просто не хотят платить или постоянно меняют условия работы. Поэтому, я всегда стараюсь проверять историю заказчиков и оставленные отзывы, прежде чем принимать решение о выполнении работы.

Павел Лебедев
    Участник

Роман, Максим, Анастасия, рад вас видеть! Я тоже сталкивался с такой проблемой. Важно не только качество услуг, но и скорость ответа на заявки. А еще, если есть возможность, старайтесь просить клиентов оставлять отзывы не только на площадке, но и в личных сообщениях, это может помочь.

Мне кажется, что важное внимание следует обратить на качество и скорость выполнения заказов. Я работала на Яндекс Услугах достаточно долго, и один из ключевых моментов, которые помогли мне улучшить мой рейтинг, заключался в постоянной обратной связи с клиентами. После выполнения заказа, я обязательно направляла клиенту отчет с подробным описанием проделанной работы, а также была готова ответить на любые вопросы и внести изменения в проект. Эта тактика не только показала клиентам, что я заинтересована в их удовлетворении, но и помогла мне выявить области, где мне нужно улучшить свою работу.

Анна, согласна, скриншоты помогут визуально подтвердить качество. Добавьте фото готовых проектов с отметкой «Заказ выполнен» — это повысит доверие. Stanislav, правильный выбор заказчиков действительно критичен. Pavel, согласен, скорость ответа и качество взаимодействия напрямую влияют на рейтинг.

Станислав, давай разберёмся по сути: чаще всего рейтинг падает не из-за плохого качества, а из-за **невидимых для клиента деталей в процессе выполнения**. Например, я на Авито видела, как мастера с 5-звёздочными отзывами теряли рейтинг из-за того, что не отправляли **подтверждение выполнения** в карточке товара/заказа в течение 24 часов после завершения — Яндекс считает это «неактивностью», и алгоритмы снижают доверие. Проверьте, как быстро вы закрываете заявки и оставляете отзывы на своих услуги — это прямо влияет на видимость в поиске. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Руслан Андреев
    Участник

Павел, я тоже сталкивался с проблемой улучшения рейтинга на Яндекс Услугах. Важно не только качество услуг, но и скорость ответа на заявки. Кроме того, я всегда проверял предоставляемую информацию и обязательно вносила правки в случае чего. Это показывает, что вы можете работать с клиентами, принимая во внимание их пожелания.

Павел, я тоже сталкивался с такой проблемой, и ключевая ошибка часто кроется в **скрытых задержках** между заявкой и началом работы. Например, если клиент оставляет заявку вечером, а вы отвечаете утром следующего дня, даже с хорошим качеством, это создаёт впечатление неаккуратности. Ещё важно **активно просить оценку** после завершения заказа — многие клиенты забывают оставить отзыв, а напоминание через чат или письмо повышает шансы на положительный результат. В моём случае это увеличило рейтинг на 15% за месяц.

Олег Козлов
    Участник

Проверь, как ты общаешься с клиентами после завершения работы. Часто исполнители забывают попросить оставить отзыв или показать фото готового проекта. Эти мелкие детали напрямую влияют на рейтинг на Яндекс Услугах. Попробуй ввести чек-лист для фуршета — и результаты улучшатся.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не знают, как эффективно настроить карточку товара для привлечения целевой аудитории. Итак, давайте разберемся: на Яндекс Услугах карточка товара — это не только описание услуги, но и возможность привлечь клиента. Поэтому важно настроить ее так, чтобы она была заметна для потенциальных клиентов.

руслан, Я также считаю скорость ответа НА заявки кручным вопросым В удовлетворении клиентов. собираю статистику ответов И старо забываю общаться С клиентами после работы. необходимо часто праздниковать ИХ предложениями отзывов И фотографий готовых проектов.

Оксана Домова
    Участник

Олег, у тебя есть идея — просить отзывы и фото, но я бы добавила ещё один важный нюанс: **активно напоминайте клиентам о возможности оставить отзыв через 2-3 дня после завершения работы**, когда они уже успели оценить результат. Например, можно отправить короткое сообщение: *»Спасибо за сотрудничество! Если всё вам понравилось, оставьте, пожалуйста, отзыв на Яндекс Услугах — это поможет другим найти качественные услуги»*. Так повышается вероятность положительной обратной связи. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Оксана, абсолютно согласна про важность напоминаний! Я в таких случаях прошу клиентов оставить отзыв в течение 24 часов после выполнения работы. А еще, Александр, если карточка товара не оптимизирована, то и рейтинг будет страдать. Проверяйте ключевые слова и фотоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.