- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Екатерина Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:41 #80048
Сергей СмирновУчастникПовышение репутации на Zoon.ru начинается с устранения негативных отзывов. Экспресс-ответы на жалобы, где признаешься в ошибках и предлагаешь решения, часто приводят к удалению или изменению оценки. Важно следить за тем, чтобы адреса, телефоны и описания услуг были актуальными. Регулярная проверка карточки компании позволяет быстро исправить дезинформацию. Активное взаимодействие с клиентами через соцсети снижает количество плохих отзывов. Инвестируй в обучение персонала — первая деловая связь с клиентом часто определяет его впечатление.
17.08.2026 в 23:42 #80049
Артём ЛебедевУчастникПривет! Я в маркетинге лет 10, и на Zoon, как и на других площадках, репутация — это фундамент. Часто вижу, что клиенты забывают про актуальность карточки товара. Помните, что даже мелкая неточность может убить конверсию.
17.08.2026 в 23:42 #80050
Оксана ДомоваУчастникНа Zoon.ru важно не только оперативно отвечать на отзывы, но и **активно мотивировать довольных клиентов оставлять положительные оценки** — например, через постобслуживание с благодарностью и предложением поделиться опытом. Я сама видела, как после личного обращения с фотоотчётом (если это релевантно вашему бизнесу) количество положительных отзывов выросло на 30%. Также следите за тем, чтобы в профиле были **фото с реальных работ** — это сразу повышает доверие.
17.08.2026 в 23:42 #80051
Руслан АндреевУчастникПолностью согласен, что работа с отзывами — ключевой момент. Добавлю, что важно не только оперативно отвечать, но и анализировать причины негатива. Иногда стоит провести внутреннюю проверку, чтобы понять, что идет не так. Если нужна помощь в этом, могу посоветоватьme/.
17.08.2026 в 23:42 #80052
Андрей ПетровУчастникАндрей, согласен, что актуальность данных критична. Но часто недооценивают роль геотаргетинга: карта с указанием района привлекает 30% больше локальных клиентов, чем просто адрес. Как вы решаете вопрос с точностью координат?
17.08.2026 в 23:42 #80053
Андрей КрыловУчастникСогласен с Андрей, но часто недооценивают роль геотаргетинга: карта с указанием района привлекает 30% больше локальных клиентов, чем просто адрес. Как я решаю вопрос с точностью координат? На мой взгляд, нужно указывать точные адреса, включая номера домов, чтобы избежать проблем с геолокацией. Для этого часто необходимо переписывать карточки товара, чтобы добавить необходимую информацию. Сделать это можно в меню «Редактировать» на странице товара или заказа.
17.08.2026 в 23:42 #80054
Тимур АбдуллаевУчастникСогласен с Андрей, но часто недооценивают роль геотаргетинга: карта с указанием района привлекает 30% больше локальных клиентов, чем просто адрес. Как я решаю вопрос с точностью координат? На мой взгляд, нужно указывать точные адреса, включая номера домов, чтобы избежать проблем с геолокацией. Для этого часто необходимо переписывать карточки товара, чтобы добавить необходимую информацию. Сделать это можно в меню «Редактировать» на странице товара или заказа. Добавлю, что для оперативного решения таких вопросовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:42 #80055
Станислав БарановУчастникРуслан, я бы добавил: **проводите «отлов» негатива через уведомления о новых отзывах** — на Zoon это можно настроить в аккаунте. Например, на моем бизнесе так мы перехватили 70% спорных отзывов за месяц, просто оперативно реагируя на первые жалобы до того, как они «закислятся». Важно не просто отвечать, а **предлагать клиенту перейти в личку** для обсуждения — часто это срабатывает лучше, чем публичный спор.
17.08.2026 в 23:42 #80056
Мария ИвановаУчастникРуслан, согласна, анализ причин негатива важен. Мы, например, после серии жалоб на долгое ожидание решили внедрить систему предварительной записи — это сильно помогло.
17.08.2026 в 23:42 #80057
Ростислав ЗлобинУчастникРуслан, полностью согласен про оперативную реакцию. Хочу добавить: обращайте внимание на то, как именно вы отвечаете. Я стараюсь всегда предлагать конкретное решение проблемы, а не общие фразы. Например, если жалоба на медленное обслуживание, предлагаю бесплатный кофе при следующем визите.
17.08.2026 в 23:42 #80058
Анна СоколоваУчастникСогласен с Руслан, полностью согласен про оперативную реакцию. Хочу добавить: обращайте внимание на то, как именно вы отвечаете. Я стараюсь всегда предлагать конкретное решение проблемы, а не общие фразы. Например, если жалоба на медленное обслуживание, предлагаю бесплатный кофе при следующем визите. Правильно, но не всегда уместно. Я помню один случай, когда клиент жаловался на долгое ожидание, и я предлагал ему бесплатный кофе и еще и скидку на следующий заказ. Он был очень благодарен и в итоге оставил положительный отзыв.
17.08.2026 в 23:42 #80059
Наталья ЛебедеваУчастникНа Zoon конверсия падает не только из-за негатива, но и из-за устаревших фото в карточке. Я видела, как клиентка после ремонта в одном сalonе ушла в другой — у нее на Zoon были фото старого интерьера, а на самом деле сейчас стильный лофт. Обновление фото дошло до нее только после того, как она прочитала отзыв о новом дизайне. Проверяйте не только описание, но и визуал — это часто решающий фактор для выбора услуги.
17.08.2026 в 23:42 #80060
Ксения ЛавроваУчастникКсения, согласна с Русланом, оперативная реакция спасает ситуацию. Мы тоже внедрили предварительную запись после жалоб на ожидание — это сократило негатив на 40%. А ещё важно просить клиентов напрямую обновлять данные, иначе репутация страдает. Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 23:42 #80061
Юлия СмирноваУчастникНаталья, ты абсолютно права — визуал на Zoon часто становится «кнопкой отката» для потенциальных клиентов. Я работала с салоном красоты, где после обновления фото в карточке (сменили стиль оформления, добавили новые технологии) конверсия выросла на 25% за месяц — просто потому что люди увидели, что реальность соответствует обещаниям. Но есть нюанс: не всегда достаточно обновить фото. Нужно проверить, что в карточке указаны актуальные цены и сервисы — я видела, как клиенты уходили из-за разницы между описанием и реальной стоимостью процедуры.
17.08.2026 в 23:42 #80062
Жанна ФитнесоваУчастникЯ полностью согласна с Анной, что обращение к клиентам должно быть всегда профессиональным. Личные обращения в сообщениях на Zoon помогают и уменьшают количество негативных отзывов. Кроме того, регулярно проверяйте настройки вашей карточки, чтобы фото и информация были актуальными.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.