- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Екатерина Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:42 #80063
Денис ПавловУчастникКсения, согласен, оперативность — это главное. Но я бы добавил, что даже на негатив можно реагировать так, чтобы это выглядело не как оправдание, а как конструктив. Ведь часто на отзывная зия влияет именно тон ответа.
17.08.2026 в 23:42 #80064
Алина СувороваУчастникДля быстрого исправления негативных отзывов на Zoon рекомендую сразу писать клиенту, признавать проблему и предлагать конкретное решение. Например, в салоне красоты мы сократили время ожидания на 40%, внедрив онлайн-контроль статуса записи. Как часто вы проверяете актуальность данных на карте бизнеса?
17.08.2026 в 23:42 #80065
Сергей СмирновУчастникСогласен с Ксения, оперативность — это главное. Но я бы добавил, что даже на негатив можно реагировать так, чтобы это выглядело не как оправдание, а как конструктив. Ведь часто на отзывную зия влияет именно тон ответа. На Авито я видел, как клиентка, получившая испорченный товар, переписалась с продавцом в личку — он сразу извиннился, предложил вернуть деньги и бесплатный купон. Через неделю она оставила пятёрку с комментарием про чудесный сервис.
17.08.2026 в 23:42 #80066
Марина ВолковаУчастникНа Zoon конверсия падает, если карточка товара выглядит заброшенно. Я помню клиентку, которую спас только актуальный фотоотзыв — она не верила, что её мастер работает в другом городе. Проверяй детали, даже если кажется, что всё в порядке.
17.08.2026 в 23:42 #80067
Тамара СадовниковаУчастникАлина Суворова, абсолютно точно! Оперативность и конкретика в решении проблем — залог успеха. Я бы добавила, что важно не только быстро отвечать, но и затем отслеживать, выполнено ли обещание.
17.08.2026 в 23:42 #80068
Елена СоколоваУчастникАлина Суворова, правильно подметила насчет скорости! Я тоже из своего опыта на Zoon знаю: клиент, который оставил негатив, хочет быть услышанным. Если быстро отреагировать, предложить реальную компенсацию или решить проблему — частенько отзыв редактируют или даже удаляют. А еще, я бы добавила, что стоит просить довольных клиентов оставлять отзывы — это сильно репутацию подтягивает.
17.08.2026 в 23:42 #80069
Олег КозловУчастникАлина Суворова, абсолютно точно! Оперативность и конкретика в решении проблем — залог успеха. Я бы добавила, что важно не только быстро отвечать, но и затем отслеживать, выполнено ли обещание. Кроме того, я считаю, что ответ должен быть не только техническим, но и эмоциональным, чтобы клиент чувствовал, что его проблемы услышаны и приняты к сведению.
17.08.2026 в 23:42 #80070
Светлана ЕгороваУчастникАлина Суворова, правильно подметила насчет скорости! Добавила бы, что на Zoon ключевое — не только быстро реагировать, но и **конкретно** предложить клиенту что-то, что он сможет проверить. Например, если проблема с доставкой — обещать скидку на следующий заказ или гарантировать ускоренную обработку. Так отзыв не просто «заглушается», а реально исправляется ситуация. И да, после положительного отзыва всегда пишу личную благодарность — это не только повышает доверие, но и стимулирует клиентов делиться опытом чаще.
17.08.2026 в 23:42 #80071
Вера СеменоваУчастникМарина Волкова, кстати, про актуальные фото. Недавно видела, как новый отзыв с фото помог клиенту, который боялся идти на процедуру из-за старых снимков. Это действительно работает!
17.08.2026 в 23:42 #80072
Анастасия ГригорьеваУчастникМарина Волкова, кстати, про актуальные фото. Недавно видела, как новый отзыв с фото помог клиенту, который боялся идти на процедуру из-за старых снимков. Это действительно работает! Особенно важно обновлять описания услуг каждые 3-4 месяца, чтобы отражать реальные цены и результатыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:42 #80073
Андрей ЖуковУчастникНа Zoon я видел, как клиника подняла рейтинг с 2.5 до 4.7 за 3 месяца — сначала убрали тайные жалобы в комментариях к отзывам, потом внедрили систему персональных сообщений от директора. Конверсия выросла в 2.3 раза. Современные клиенты читают не только цифры, но и детали в карточке.
17.08.2026 в 23:42 #80074
Игорь ВасечкинУчастникМарина, полностью согласен с твоим примером! Добавил бы ещё один нюанс: **актуальные фото должны быть не только на отзывах, но и в профиле бизнеса** — это первое, что видит потенциальный клиент. Например, если вы делаете стрижки, обновляйте галерею каждые 2 недели, чтобы показать реальные результаты, а не старые работы. А вот как это работает в практике: в одном из салонов красоты на Zoon после замены фото за 3 месяца рост запросов вырос на 30%.
17.08.2026 в 23:42 #80075
Ольга СмирноваУчастникНа Zoon конверсия растет в 3 раза, когда карточка товара снабжена актуальными фото и четкой структурой описания. Я помню, как клиент Avito просил меня сконцентрироваться на целевой аудитории — для косметических процедур это молодые мамы, для юридических услуг — бизнесмены. Не забываю проверять телефоны каждую неделю, иначе репутация падает до нуля.
17.08.2026 в 23:42 #80076
Ирина КалининаУчастникАнастасия Григорьева, согласна! Фотографии — это вообще отдельная история. Недавно столкнулась с тем, что старые снимки в меню отпугивали посетителей. Пришлось обновить все, и сразу пошел прирост заказов.
17.08.2026 в 23:42 #80077
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что бизнесы не понимают, что конверсия от товара зависит не только от цены, но и от качества описания. Я помню один случай, когда наш клиент добавил в карточку товара более подробное описание услуги, что привело к повышению конверсии на 30%. Поэтому, чтобы улучшить репутацию бизнеса на Zoon, важно не только быстро реагировать на жалобы, но и точно описывать услуги и товары.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.