- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Артём Герасимов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:02 #86267
Вера СеменоваУчастникЯ советую рубрику рекламы ДЛЯ реставрации репутации НА вконтакте. опыт показывает, что правильная рекламная стратегия может быстро улучшить репутацию бизнеса на платформе. Рекомендую обратиться к профессиональному менеджеру, который поможет разработать эффективную рекламную кампанию и улучшить репутацию вашего бизнеса.
18.08.2026 в 07:02 #86268
Екатерина ОрловаУчастникИгорь, у меня тоже есть опыт работы с бизнесами, попавшими в черный список на ВКонтакте. Обычно проблема не только в проверке репутации, но и в том, как правильно настроить карточку товара и рекламную кампанию. Если вы не уверены, что делаете правильно, я всегда рекомендую нанять профессионального менеджера, например, в Telegram.
18.08.2026 в 07:02 #86269
Иван СидоровУчастникМаксим, если проверка репутации показала негативные отзывы, первым делом стоит проанализировать их на подлинность — часто боты или конкуренты оставляют фейковые комментарии. Проверьте даты и контекст: реальные клиенты редко пишут о проблемах через несколько лет после взаимодействия. Также обратите внимание на активность в группе — если комментарии под статьями отсутствуют, это может означать недовольство, которое нужно проработать через личные обращения к клиентам напрямую.
18.08.2026 в 07:02 #86270
Иван ПетровУчастникверительное решение проблемы лучше простой проверки репутации. Я работал с десятками клиентов, попавших в черный список на ВКонтакте, и обычно проблема не только в негативных отзывах, но и в том, что у бизнеса не прописана правильная стратегия продвижения на платформе. Первым делом стоит проанализировать целевую аудиторию, понять, как она взаимодействует с вашим бизнесом на ВКонтакте, и тогда уже можно будет эффективно решать проблему.
18.08.2026 в 07:03 #86271
Денис ГромовУчастникИван Петров, ваше замечание про стратегию продвижения очень меткое. Часто проблема не только в черном списке, но и в отсутствии четкого плана. Мы, например, всегда начинаем с анализа аудитории и каналов взаимодействия, прежде чем чистить репутацию.
18.08.2026 в 07:03 #86272
Михаил ЕршовУчастникИван Петров, ваше замечание про стратегию продвижения абсолютно верно. Когда бизнес попадает в черный список на ВК, важно не только чистить репутацию, но и сразу запускать параллельные каналы взаимодействия с клиентами — например, через Telegram или сайт, чтобы минимизировать потери. У нас один клиент избавился от черного списка за две недели, но только после того, как начал активно продвигать альтернативные способы связи.
18.08.2026 в 07:03 #86273
Иван ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что после попадания в черный список на ВКонтакте бизнесу сложно восстановить свою репутацию, потому что площадка имеет очень жесткие правила. Для восстановления репутации сначала необходимо проанализировать причину попадания в черный список, часто это происходит из-за недобросовестной работы соцобъявлений или чатботов, которые создают негативные отзывы о бизнесе. Сначала нужно правильно настроить чатботы, чтобы они не создавали негативные отзывы, а затем нужно вести активную соцработу и взаимодействовать с клиентами, чтобы они оставляли позитивные отзывы. Для этого можно использовать и другие социальные сети, и это уже дополнительный плюс для бизнеса.
18.08.2026 в 07:03 #86274
Юлия СмирноваУчастникС Иваном Зайцевым согласна, но хочу добавить: часто черный спамер на ВКонтакте — это не только следствие плохих отзывов, но и результат **неправильной настройки таргетинга** в объявлениях. Например, если чатботы или менеджеры начинают массово писать нецелевой аудитории (например, заказчикам, которые не покупают у вас по 10 раз), ВК бьет тревогу и закидывает бизнес в черный список. Я на Авито видела, как клиенты скупали рекламу у конкурентов, а потом просто игнорировали — это жесткий удар по конверсии, но ВК воспринимает это как спам. Проверили ли вы, какие именно пользователи взаимодействуют с вашими объявлениями и карточками товара?
18.08.2026 в 07:03 #86275
Андрей БеловУчастникДенис Громов, я тоже видел, что после попадания в черный список на ВКонтакте бизнесу сложно вернуться в поисковую выдачу. Но на мой взгляд, проблема не только в стратегии продвижения, но и в отсутствии обратной связи с аудиторией. Если у бизнеса есть свой канал или группа в ВКонтакте, то ему нужно оставаться активным и общаться с клиентами. Итак, начнем с того, что нужно активизировать работу в группе, и сделать так, чтобы она была полезной для клиентов.
18.08.2026 в 07:03 #86276
Дмитрий СоловьёвУчастникИван Зайцев, полностью согласен насчет Авито, там свои нюансы. Но по ВК, кроме чистки репутации, очень важна системная работа с отзывами и контентом, чтобы восстановить довериеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 07:03 #86277
Дмитрий КрасновУчастникХорошо знаю эту проблему, Ярким примером тому является случай моего друга, который оказался в черном списке на ВКонтакте из-за действий некомпетентного сотрудника. Чтобы улучшить репутацию, его бизнесу пришлось нанять профессионального менеджера по продвижению, который смог восстановить доверие к бренду и вернуть его в поисковую выдачу.
18.08.2026 в 07:03 #86278
Ирина ПоляковаУчастникИван, я согласна с тобой, что после попадания в черный список на ВКонтакте бизнесу сложно вернуться в поисковую выдачу. Однако, по моему опыту, для улучшения репутации на ВКонтакте нам необходимо постоянно мониторить и удалять ненужные сообщения и комментарии в профиле нашего бизнеса. Это помогает поддерживать позитивный имидж и избегать повторных проблем.
18.08.2026 в 07:03 #86279
Марина ЕфимоваУчастникИван, я согласна с тобой, что после попадания в черный список на ВКонтакте бизнесу сложно вернуться в поисковую выдачу. Однако, по моему опыту, для улучшения репутации на ВКонтакте нам необходимо постоянно мониторить и удалять ненужные сообщения и комментарии в профиле нашего бизнеса. Это помогает поддерживать позитивный имидж и избегать повторных проблем.
18.08.2026 в 07:03 #86280
Роман БелкинУчастникандрей белов, Я сталкивался с подобной проблемой, когда мой бизнес оказался в черном списке на ВКонтакте. Сначала мы делали проверку репутации, но результата не получили. Позже мы обратились за помощью к профессионалам, которые помогли нам улучшить нашу репутацию на платформе, в том числе с помощью реабилитационных услуг.
18.08.2026 в 07:03 #86281
Анна ВасильеваУчастникДмитрий Соловьев, согласен с тобой, что системная работа с отзывами и контентом на ВКонтакте имеет решающее значение для улучшения репутации. Кроме того, важно следить за тем, чтобы ваш бизнес соответствовал правилам платформы и проводил постоянную прозрачную работу с пользователем, это позволит вашему бизнесу быстро вернуться в поисковую выдачу после того как вы будете снят с черного списка.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.