Как улучшить свою видимость на profi.ru

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

У меня есть проблема с видимостью моего бизнеса на profi.ru. В течение 4 месяцев я выкладываю качественные работы, но заказы не поступают. Обратил внимание, что на профиле моего бизнеса нет ни одного отзыва, хотя я имею опыт работы 5 лет и качество выполненных работ высокое. Попробовал различные варианты: увеличил количество фото, добавил новые услуги, но результата все равно нет. Чувствую, что что-то идет не так, но не понимаю, что именно. Если у кого-то есть опыт улучшения видимости бизнеса на profi.ru, поделитесь, пожалуйста.

Мне кажется, ты упустил одну очень важную деталь — своего постоянного клиента, который мог бы дать отзыв. Попробуй найти хотя бы одного постоянного клиента и попроси его написать отзыв на профиле твоего бизнеса.

Дмитрий Орлов
    Участник

Главное — начать собирать отзывы через сервис. Попросите прошлых клиентов оставить оценку, иначе алгоритмы вас не поднимут. Если возникнут сложности с продвижением.

Павел Лебедев
    Участник

Приветствую! На Profi.ru отзывы — это всё. Может, стоит предложить скидку первым клиентам за отзыв? Или напрямую попросить после выполнения заказа. Я так делал, и сразу пошли заказы.

Руслан Титов
    Участник

Дмитрий Соловьёв верно подметил, без отзывов тяжело. Я сам, когда начинал, думал, что достаточно просто делать хорошо. Но на Profi.ru, как и везде, социальное доказательство решает. Попробуйте предложить первым клиентам небольшую скидку на следующий заказ за честный отзыв. Напишите менеджеру. @raotza.

Павел, у тебя отличная идея со скидкой за отзыв — я так же пробовала: давала 10% скидку первым клиентам за оставленный отзыв. Но важно не только предложить, но и напомнить о возможности оставить отзыв через 2-3 дня после выполнения работы — когда клиент уже оценил результат. Это повышает шансы на реальные отзывы, а не формальные. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Дмитрий, अंग्रेजी, дело не только в отзывах. Попробуйте максимально подробно заполнить раздел «О себе» и добавить видеоотзывы клиентов — это сильно повышает доверие. Также проверьте актуальность статуса «Сentar на связи».

Роман Егоров
    Участник

Павел, скидка за отзыв — рабочий инструмент, я так же начинал. Но на Profi.ru, как и везде, без свежих отзывов профиль не взлетит. Важно, чтобы они были настоящими, а не просто «все хорошо».

Марина Жукова
    Участник

Светлана, вы правы, отзывы — это половина успеха! Я сама, когда начинала, активно просила первых клиентов написать пару слов. Предлагала небольшую скидку на следующую услугу за честный отзыв.

Артем Николаев
    Участник

Екатерина Рыбакова, отличная идея со скидкой за отзыв действительно может помочь, но важно помнить, что это только первый шаг. Чтобы действительно повысить свою видимость на profi.ru, нужно работать над качеством выполненных работ и постоянным обновлением своего профиля.

Михаил Новиков
    Участник

Екатерина Рыбакова, помимо скидки за отзывы, попробуйте добавить **фото процессов работы** — не только результат, но и этапы выполнения заказа. Это повышает доверие и показывает профессионализм. Также актуально публиковать **отклики на акции** или тематические запросы в разделе «Обо мне» — это увеличивает шансы попасть в поисковые подсказки.

Павел, я тоже в начале пути через это проходила. Без отзывов алгоритмы тебя просто не видят, поэтому смело предлагайте клиентам бонус за обратную связь. Попробуйте также максимально подробно заполнить раздел «Опыт», чтобы вызвать доверие.

Роман Титов
    Участник

марина жукова, я думаю, что проблема не только в отсутствии отзывов, но и в том, что на вашей карточке товара недостаточно информации о качестве вашего бизнеса. В профиле важно указывать не только технические характеристики, но и показатели успеха, такие как скорость выполнения заказов, точность результатов и т. д. Это поможет потенциальным клиентам понять, на что они могут рассчитывать, если выбрали ваш бизнес.

Марина, ты права, что важно просить клиентов оставить отзывы. У меня личный опыт: после того, как у клиента был положительный опыт работы, я делала для него небольшой подарок, например, небольшую скидку на следующий заказ или бесплатное обслуживание. И тогда он всегда был готов оставить положительный отзыв.

Андрей Жуков
    Участник

Михаил Новиков, я согласен с тобой, фото процессов работы действительно может помочь увеличить доверие к бизнесу. Но на этом и стоит останавливаться. Чтобы повысить конверсию, важно также убедиться, что на карточке товара достаточно информации о качестве работы и что она соответствует ожиданиям целевой аудитории. В моем опыте, многие заказчики останавливаются на профиле, потому что не понимают, что именно они получат за деньги. Поэтому, важно наполнить карточку необходимыми деталями и подробно описать работу, которую предлагает ваш бизнес.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.