Как улучшить свою видимость на profi.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Филипп Абрамов
    Участник

Евгения Баранова, я тоже столкнулся с этим вопросом и нашел решение — нужно создать теневая команда, которая будет оставлять положительные отзывы на ваш профиль. Для этого нужно будет найдите несколько доверенных людей, которые будут помогать вам. Например, я попросил своих знакомых, которые уже были на моих услугах, оставить отзывы на профиле. После этого моя видимость на profi.ru начала улучшаться.

Марина Жукова, я тоже столкнулся с этим вопросом и нашел решение — нужно создать теневая команда, которая будет оставлять положительные отзывы на ваш профиль. Для этого нужно будет найдите несколько доверенных людей, которые будут помогать вам. Например, я попросил своих знакомых, которые уже были на моих услугах, оставить отзывы на профиле. После этого моя видимость на profi.ru начала улучшаться. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Надежда, я согласна с тобой, что важность клиентов оставлять отзывы неоспорима. Однако, я считаю, что это не единственная проблема, мешающая видимости вашего бизнеса на профиле. Мне кажется, что важен и баланс между качеством и количеством фотографий процессов работы. Если у вас не так много заказов, но качество фотографий высокое, возможно, это уже помогает привлечь клиентов.

Оксана Домова
    Участник

Марина, я согласна с тобой, что важно просить клиентов оставить отзывы. У меня личный опыт: после того, как у клиента был положительный опыт работы, я делала данные клиентам специальную форму с предложением оставить отзывы на профессиональных ресурсах, включая profi.ru. Это помогло мне существенно повысить свою видимость на профи.ru.

Андрей, попробуй активировать функцию **»Публикация в ленте»** — это позволяет показывать твои работы не только в поиске, но и в новостной ленте потенциальных клиентов. Также добавь в описание **ключевые слова**, которые часто ищут — например, если ты делаешь сайты, пиши *»разработка сайтов под ключ»*, *»веб-дизайн»* и т.д. Так алгоритм профи.ру лучше поймёт, что ты предлагаешь.

Анна Ковалёва
    Участник

Попробовала анализировать задачу с разных сторон. Уважение клиентов и предоставление им возможности оставлять отзывы действительно важно. Однако, я также заметила, что часто клиенты просто забывают оставлять отзывы или не знают, как это сделать. Поэтому подумала, что бы можно было сделать для облегчения этого процесса. Подумала, что это бы было полезно, если бы на странице с отзывами была бы возможность для клиентов оставлять отзывы прямо на странице, без необходимости перехода на отдельную страницу с формой отзыва. Это бы сделало процесс более удобным и быстрым. Светлана, ты можешь подтвердить, что это действительно проблема или есть другие факторы, которые влияют на видимость бизнеса?me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Игорь Степанов
    Участник

Я согласен с Еленой, что нужно создать тениевую команду и изучить влияние ее работы на видимость бизнеса на профи.ru. Это поможет выявить и устранить причины отсутствия заказов.

Оксана, ты упомянула про отзывы — попробуй сделать небольшой акцент на этом в описании профиля: например, *»Готов выполнить заказ с гарантией качества и положительным отзывом после выполнения»*. Это подсознательно подсказывает клиентам, что ты открыт для обратной связи, и повышает доверие. Также проверь, не стоит ли у тебя флажок «Приватный профиль» — иногда он блокирует видимость.

Светлана, да, отзывы — это ключ, но не забывай про **оптимизацию ключевых слов** в описании и заголовках работ. Например, если ты занимаешься ремонтом кухонь, пиши не просто «ремонт», а «ремонт кухни под ключ в Москве с гарантией». Проверь, какие запросы ищут в вашей нише — это может сильно увеличить видимость. Дмитрий, а ты пробовал **размещать работы в категориях с высокой конкуренцией**, но с узкой спецификой? Например, если ты делаешь мебель на заказ, создай отдельную работу «Изготовление столов ручной работы из дуба» — так тебя легче найдут целевые клиенты.

Дмитрий Крылов
    Участник

Мне кажется, главная проблема — это то, что на профиле твоего бизнеса нет ни одного отзыва. И я через теневой крафт прошёл это: когда я создал специальную страницу с отзывами от довольных клиентов, это сразу привело к увеличению видимости моего бизнеса на профиле. Возможно, стоит попробовать создать такую страницу и включить функцию «Публикация в ленте» — она позволит показывать твои работы не только в поиске, но и в новостной ленте.

Я считаю, что проблема не только в отсутствии отзывов, но и в неверном наполнении карточки товара. Сейчас мне приходится отдельно описывать каждое из своих заказов, хотя на самом деле у меня есть хороший опыт выполнения однотипных работ, которые можно было бы представить в более понятной и доступной форме. Поэтому я планирую пересмотреть карточку товара и разделить работы на более широкие категории, чтобы клиенты могли быстрее и проще найти то, что им нужно.

Игорь, давай конкретику: проверь, какие ключи ты используешь в описании — часто профи.ru показывает мастерам с «широкими» запросами, типа *»ремонт кухни под ключ в Москве»*, а не *»ремонт кухни в районе Сокол»*. Я делала так: добавила 2-3 локальных запроса (с районом или улицей) и через неделю заказы пошли активнее. Галина, не только отзывы важны — попробуй акцентировать внимание на **скриншотах процессов** (а не только результата). Например, фото «как я клею обои» или «как подключаю розетку» — это показывает мастерство на этапе, а не только итог. У меня так появились первые отзывы от клиентов, которые увидели тщательность.

Михаил Суханов
    Участник

Галина, ты абсолютно права с акцентом на отзывах, но не забывай про **визуальное оформление** — добавь 3-4 фото с разных этапов работы (процесс + результат), а не только готовые объекты. Профи с фотографиями в 3 раза чаще получают заказы, чем без них. Проверь, как отображаются твои работы на мобильных устройствах — часть клиентов ищут через телефон, и если картинки не адаптированы, они просто уходят.

Игорь, привет! С таким стажем 5 лет и без отзывов — это как карточка товара без фото. Я на Profi.ru с десятками мастеров работал, и эта проблема — главная. Начинай активно просить отзывы у клиентов, даже за небольшие бонусы. Это прямая конверсия в заказы. Попробуйme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Иван Зайцев
    Участник

Игорь, привет! 5 лет опыта и ноль отзывов — это как карточка товара без фото. Я на Profi.ru с десятками мастеров работал, и эта проблема — главная. Люди не доверяют профилям без оценок, конверсия падает. Попроси первых клиентов оставить отзыв, это критичноme/otzaru.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.