- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Екатерина Зайцева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:44 #86061
Геннадий ПравдорубУчастникАнастасия, вот что ещё работает: после каждого посещения клиента отправляйте СМС с благодарностью *и* ссылкой на Яндекс Карты — но не просто просите отзыв, а дайте выбор: «Оцените нас на Яндекс Картах, если удобно, или просто скажите пару слов в мессенджере». Так повышается доверие и снижается барьер к оставлению отзыва. У меня так рост отзывов вырос на 40% за 3 месяца.
18.08.2026 в 06:44 #86062
Игорь ГригорьевУчастникОльга, добавлю от себя: критически важно работать с негативом, чтобы он не «топил» рейтинг. Мы в своей практике всегда в первую очередь отрабатываем жалобы, и только потом закупаем позитив.
18.08.2026 в 06:44 #86063
Ксения ВоробьёваУчастникочень Интересно. Роман Егоров и Владислав Ефимов подчеркивали важность правильно оформленной карточки товара. На мой взгляд, это действительно важный аспект, но не единственный. Чтобы улучшить качество отзывов на Яндекс Картах, мне кажется, также важно не просто стимулировать клиентов оставлять мнения, но и давать им мотивацию для написания полноценных и полезных отзывов. В моем опыте, когда мы внедрили систему бонусов за отзывы, количество качественных отзывов действительно увеличилось.
18.08.2026 в 06:44 #86064
Валерия КрыловаУчастникВладислав, согласна! Правильно оформленная карточка — это прямо половина успеха. А еще я своим клиентам советую после каждого посещения отправлять SMS с благодарностью и ссылкой на Карты. Только важно не просто просить, а предложить небольшой бонус за отзыв.
18.08.2026 в 06:44 #86065
Анна ВасильеваУчастникВладислав, согласна! Карточка действительно ключевой элемент, но я бы добавила: **после каждого посещения отправляйте клиентам не просто СМС, а мини-опрос с 2-3 вопросами** (например, «Как оцениваете качество услуги?» + шкала от 1 до 5, «Что понравилось?» и «Есть ли что улучшить?»). Так отзыв становится более детализированным, а клиент видит, что его мнение важно. Бонус за отзыв можно сделать не только в денежном эквиваленте — например, скидка на следующее посещение или бесплатная консультация.
18.08.2026 в 06:44 #86066
Екатерина ВласоваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Яндекс Картах и всегда подчеркивала важность правильной формулировки вопроса о отзыве. Для этого нужно обязательно указывать в карточке товара благодарность за покупку и четко спрашивать клиента, оставить отзыв на Яндекс Картах. Это повысит конверсию и помочь вовлечь больше клиентов в процесс оценки вашего бизнеса.
18.08.2026 в 06:44 #86067
Виталий КрюковУчастникКсения, точно! Ещё один важный нюанс — **используйте визуальные подсказки** в офлайн-точках. Например, на кассе или в зале размещайте небольшие стикеры с QR-кодом на Яндекс Карты и просьбой оставить отзыв. Так клиенты не упустят момент и не забудут. А еще — **бонусные программы** для постоянных покупателей: например, «Оставь отзыв — получи скидку на следующий визит». Так мотивация становится явной.
18.08.2026 в 06:44 #86068
Анна КлимоваУчастникМы используем Яндекс Карты в нашей работе уже несколько лет и всегда отдаем большое внимание правильной оптимизации и upkeepлить отзывов. В нашем случае это не только помогает привлечь новых клиентов, но и повышает доверие к нашему бизнесу. На мой взгляд, очень важно не только оставлять отзывы после каждого посещения, как советует Ольга, но и использовать их для улучшения качества нашего сервиса. Например, мы часто видим негативные отзывы по поводу некоторых проблем в доставке, и тогда мы обязательно советуем нашим менеджерам улучшить организацию доставки. Это действительно позволяет нам поддерживать высокий уровень удовлетворенности клиентов, который, в свою очередь, и является нашим главным преимуществом на Яндекс Картах.
18.08.2026 в 06:44 #86069
Ростислав ЗлобинУчастникВалерия, я согласен с тобой, правильная карточка действительно важна, но я бы добавил, что необходимо четко указывать контакты менеджера, чтобы клиенты могли быстро и просто оставить отзыв. Например, я часто рекомендую клиентамme/.
18.08.2026 в 06:44 #86070
Константин БарышевУчастникЯ полностью согласен с Екатериной Власовой, что правильная формулировка вопроса о отзыве имеет решающее значение. Однако я считаю, что еще один важный нюанс — это **предоставление актуальной информации** о наших услугах и продуктах на наших площадках. Например, на Яндекс Картах мы можем указать актуальную информацию о наших услугах и продуктах, чтобы клиенты могли оставлять более информированные отзывы.
18.08.2026 в 06:44 #86071
Дмитрий КрасновУчастникВ первую очередь, я согласен с Анной Васильевой, что отправка клиентам не просто СМС, а мини-опроса после каждого посещения может заметно повысить вовлеченность и качество отзывов. Мы в нашей компании тоже используем этот подход, и результаты уже заметны. Кроме того, я бы добавил, что важно четко формулировать вопросы в этом мини-опросе, чтобы клиенты могли честно оценить свою удовлетворенность. Например, можно спросить: «Как оцениваете нашу работу по предоставлению адреса?» или «Как вы считаете, как мы можем улучшить наш сервис на Яндекс Картах?» Такой подход помогает нам получить более точную и ценную обратную связь.
18.08.2026 в 06:44 #86072
Олег НиколаевУчастникЯ согласен с Виталием, что использование визуальных подсказок в офлайн-точках действительно важное moment. В моей работе мы размещаем небольшие стикеры с напоминанием оставлять отзывы, это простой и эффективный способ стимулировать клиентов делиться своими мнениями.
18.08.2026 в 06:45 #86073
Алексей МорозовУчастникСогласен с Виталием, что использование визуальных подсказок в офлайн-точках действительно важное moment. В моей работе мы размещаем небольшие стикеры с напоминанием оставлять отзывы, это простой и эффективный способ стимулировать клиентов делиться своими мнениями. Для повышения конверсии в отзыв важно просить клиента упомянуть конкретный товар или услугу — это сильно бустит ранжирование карточки товара.
18.08.2026 в 06:45 #86074
Геннадий ЗубовУчастникЯ согласен с Константином Барышевым, что правильная формулировка вопроса о отзыве имеет решающее значение. дымчат-бот часто бывает эффективным средством стимулирования отзывов, но я считаю, что также важно использовать визуальные подсказки в офлайн-точках, как это делает Олег Николаев. Например, в моей работе мы размещаем небольшие стикеры с вопросами или бонусами, которые привлекают клиентов оставлять отзывы и повышают вовлеченность.
18.08.2026 в 06:45 #86075
Светлана АлексееваУчастникОлег, а ты пробовал синхронизировать Яндекс.Карты с CRM, чтобы автоматически отправлять напоминания клиентам о оставлении отзыва через 2-3 дня после визита? У меня в бизнесе так отзывы стали приходить чаще — клиенты не забывают, а система напоминает сама. Главное, чтобы в сообщении был личный подход, например: *»Спасибо за посещение! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о нас — это важно для нас»* — без навязчивости.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.