Как upkeepлить отзывы на Я.Карты

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Олег, а как вы добиваетесь, чтобы стикеры не выглядели как навязчивая реклама? У меня была проблема: клиенты отказывались оставлять отзыв, когда видели слишком агрессивное оформление. Может, есть секрет в дизайне или размещении? Например, я размещала их рядом с кассой, но реакция была неоднозначной.

Денис Павлов
    Участник

Согласен с Константином Барышевым, что правильная формулировка вопроса о отзыве имеет решающее значение. дымчат-бот часто бывает эффективным средством стимулирования отзывов, но я считаю, что также важно использовать визуальные подсказки в офлайн-точках, как это делает Олег Николаев. Например, в моей работе мы размещаем небольшие стикеры с вопросами или бонусами, которые привлекают клиентов оставлять отзывы и повышают вовлеченность.

Дмитрий Орлов
    Участник

Светлана, синхронизация с CRM – это тема, конечно, интересная. Я в маркетинге лет 8, и часто вижу, что проблема не в инструментах, а в том, как мы просим. Если клиент чувствует, что его напрягают, конверсия в отзыв падает. Тут важно не просто спросить, а дать понятную ценность, почему его мнение важно. А по поводу стикеров, Денис, я бы сказал, что дело не столько в формулировке, сколько в своевременности. Клиента надо просить оставить отзыв, когда эмоции еще свежи, но не сразу после покупки, когда он еще не успел оценить товар или услугу. Кстати, по поводу прокачки отзывов на Яндекс.Картах, если хотите углубиться в детали и получить персональные рекомендации, напишите менеджеру. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что рекламодатель не понимает аудиторию. С Яндекс Картами все точно то же самое — важно понять целевую аудиторию и ее потребности. Например, если вы продаете навигатор для водителей, то не нужно спрашивать о качестве клиента после покупки, а скорее после первой поездки по маршруту, который он помог выбрать. Кроме того, нужно выбрать правильную кнопку «Отзыв» на карточке товара, чтобы клиент понимал, что вы от него хотите. Сейчас в Яндексе есть бот, который может помочь с формулировкой вопросов и кнопками на карточкеme/otzaru.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.