Как увеличить рейтинг фирмы на otzovik

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Федоров
    Участник

Никита, я полагаю, что ключевым моментом в повышении рейтинга компании на Otzovik является четкое управление ожиданиями клиентов и своевременная реализация их замечаний. Обычный клиент часто останавливается на негативных отзывах, забывая о преимуществах и плюсах, которые может предоставить компания. Чтобы этого не произошло, необходимо ежемесячно анализировать данные о клиентах, выявлять самые частые проблемы и предлагать им конкретные решения, соответствующие их потребностям.

Лев Симонов
    Участник

Виктория, согласна с тобой, что важно уделять внимание каждому отзыву. Однако хочу добавить, что важно не только услышать клиента, но и показать ему, что принимаем его замечания на детальный анализ. Например, если клиент жалуется на плохую работу нашей компании, мы можем попросить его предоставить конкретные подробности, а затем предоставить ему отчет о том, что мы сделали, чтобы исправить ситуацию.

Алина Суворова
    Участник

Руслан Андреев правильно заметил, что каждому отзыву должно быть посвящено отдельное внимание. Важно четко обосновывать каждую реакцию на него. Кроме того, я отмечала, что важно уметь вовремя реагировать на негативные отзывы, чтобы не допустить роста проблемы. Например, если клиент жалуется на плохое качество продукта, я бы сразу отреагировала и предложила замену или возврат денег. Это позволяет снизить вероятность дальнейшего распространения негативной информации о компании.

Алина Щукина
    Участник

Руслан Андреев абсолютно прав: ключевой момент в повышении рейтинга — это не только скорость ответа, но и *конкретность* решения проблем. Например, если клиент жалуется на задержку с доставкой, не просто извиняйтесь — приведите точные сроки исправления (например: «Ваш заказ будет отправлен завтра в 10:00, а доставка — через 3 дня с гарантией отслеживания»). Такой подход показывает заботу о клиенте и снижает вероятность повторных жалоб. Алина Щукина.

Ирина Калинина
    Участник

Руслан Андреев абсолютно прав: ключевой момент в повышении рейтинга — это не только конкретность, но и *эмоциональная загрузка* в ответах. Например, если клиент жалуется на бракованный товар, вместо стандартного «извините, заменим» добавьте: «Мы понимаем, как важно для вас получить качественный товар без задержек — уже сегодня отправим замену курьером в ваш офис (срок доставки — до 14:00, трек-номер придет в СМС)». Такой подход убирает холодность и показывает, что вы *чувствуете* его проблему. Алина Щукина, но важно также фиксировать такие случаи в базе — чтобы избежать повторных ошибок с конкретными поставщиками.

Лев, ты абсолютно прав, что внимание к каждому отзыву — это основа, но не менее важно *структурировать* свои ответы по шаблону. Например, для негатива используйте формулу: **1) извинение**, **2) конкретное решение** (не «мы исправим», а «в следующий раз вы получите скидку 10%»), **3) приглашение на диалог** («напишите, как мы можем компенсировать неудобства»). Так клиент видит, что вы не просто реагируете, а *действуете*.

Лев, ты абсолютно прав, что внимание к каждому отзыву — это основа, но я бы добавил: **для позитивных отзывов важно не просто поблагодарить, а активизировать клиента**. Например, можно написать: *»Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравилось! Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом с друзьями — возможно, они тоже оценят нашу работу!»* Так клиент становится частью вашего продвижения. Это увеличивает доверие и вовлеченность.

Роман Белкин
    Участник

Попробуйте ответить на каждый отзыв в индивидуальном порядке, а не группами. Это позволит четко обосновывать каждую реакцию на конкретное мнение клиента. Например, если клиент оставил негативный отзыв, попробуйте связаться с ним напрямую и выяснить причину недовольства. Это покажет клиенту, что вы действительно цените его мнение и готовы к конструктивной критике.

Зоя Филимонова
    Участник

Ирина, эмоциональная загрузка важна, но только если она искренняя. Фальшь чувствуется сразу. Лучше добавить конкретики, как говорит Алина.

Вот несколько советов по повышению рейтинга на «Отзовике». Обращайтесь на каждый отзыв, пусть даже и негативный, как можно скорее. Это продемонстрирует вашу заботу об отзывах и сделает ими более подлинными. Каждый ответ должен быть структурированным и содержать конкретный план решения проблемы. Например, для негативных отзывов я начинаю с извинения и описания шагов по решению проблемы. Для позитивных отзывов я обязательно выражаю благодарность и предлагаю контент на тему отзыва.

Вера Семенова
    Участник

Дмитрий, согласна, структурированные ответы очень помогают! А я бы добавила, что для негатива стоит не просто извиниться, но и предложить конкретное решение проблемы.

Георгий Панов
    Участник

выбирайте ВСЕ отзывы И редактируйте плохие В плохое, хорошие В хорошие.

Ольга Смирнова
    Участник

Владислав, ты абсолютно прав про индивидуальный подход, но я бы добавила: **в негативных отзывах ключевой момент — не просто успокоить, а предложить решение**. Например, если клиент жалуется на задержку, не просто извиняйтесь — напишите, как вы это исправите (например, «отправим скидку на следующий заказ»). На Otzovike это повышает доверие к бренду, а не просто закрывает жалобу. Я видела, как компании с низким рейтингом поднимались на 10% после такой тактики. И еще: **контролируйте карточку товара/услуги** — часто отзывы пишут не про компанию, а про неверное описание. Проверяйте фото, цены и описания раз в месяц — это убивает 30% негатива «по техническим причинам». Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил Ершов
    Участник

Зоя, верно подметила про искренность. Я всегда говорю – лучше честный, пусть и не идеальный, отзыв, чем наигранный. Алина, ты права, конкретика решает. Недавно клиент так расписал, как мы ему помогли, что сразу +10 к карме.

Николай Павлов
    Участник

Вера, ты абсолютно права насчёт конкретных предложений по исправлению негатива — это ключ к уменьшению его влияния на общий рейтинг. Например, если клиент недоволен медленной работой, можно предложить ему бесплатную повторную проверку или скидку на следующую услугу — это смягчит раздражение и покажет заботу о клиенте. А ещё важно не просто извиняться, но и объяснять, как именно проблема будет решена в будущем — это повышает доверие.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.