Как увеличить рейтинг фирмы на otzovik

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Лебедев
    Участник

Коллеги, полностью согласен с важностью работы с отзывами. Я бы добавил, что на негатив стоит отвечать оперативно, а еще лучше — предлагать решение проблемы. Можно дажеme/, он подскажет.

хорошие отзывы всегда должны быть актуальными и содержать конкретные примеры. Например, если клиент был удовлетворен обслуживанием, следует описать конкретные действия сотрудников, которые понравились клиенту. Алина, ты права, конкретика решает все проблемы.

Мария Иванова
    Участник

Коллеги, полностью согласна с необходимостью индивидуального подхода и искренности, как отметили Михаил и Алина. На практике, для работы с негативом, кроме предложений по исправлению, добавляю уточняющие вопросы. Это показывает, что вы действительно хотите разобраться. Свяжитесь с менеджером. @raotza.

Юлия Павлова
    Участник

Василий, я всегда говорю, что реальный опыт бизнеса — в постоянной обратной связи с клиентами. Сработала у меня такая стратегия: после каждого негативного отзыва на «Отзовике», я лично набираю номер клиента и разговариваю с ним. Благодаря этому я могла понять причину проблемы и принять необходимые меры по ее решению.

Елена Федорова
    Участник

Василий, полностью поддерживаю подход с личным разговором — это действительно работает, но хочу добавить: после телефонного разговора фиксируйте все обещания клиенту в письменном виде (например, в CRM или даже в личном сообщении на платформе). Так вы сможете оперативно выполнить свои обязательства и доказать клиенту, что проблема решается. Это повышает доверие и часто приводит к исправлению негативного отзыва.

Лилия Полякова
    Участник

Алина, полностью согласна с важностью искренности! Добавила бы: при ответах на негативные отзывы не стоит сразу предлагать компенсацию — сначала выслушай клиента, покажи, что ты понимаешь его проблему, и только потом предлагай решение. Например, если речь о задержке, лучше сначала извиниться и уточнить детали, а потом уже обещать скидку или переделку. Так клиент почувствует, что его услышали, а не просто «заглушили» предложением. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Анна Морозова
    Участник

Вот моя часть в этом разговоре: я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что компании не понимают, как правильно оценивать целевую аудиторию и соответствующим образом корректировать свою маркетинговую стратегию. У меня был случай, когда одна компания сняла целевую аудиторию, в результате чего улучшение конверсии было не ниже 30%. Таким образомme/otzaru.

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.