Как увеличить рейтинг на Яндекс Картах в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уважаемые модераторы и участники форума, я хочу поделиться своей проблемой, связанной с репутацией моего бизнеса на Яндекс Картах. Я владелец небольшой компании, которая оказывает услуги по чистке офисов и домов. Наши сотрудники отлично справляются с задачами, и мы имеем много положительных отзывов от наших клиентов. Однако, несмотря на это, на Яндекс Картах наш рейтинг остается низким. Причина, по которой я обращаюсь к вам, заключается в том, что на Яндекс Картах постоянно появляются негативные отзывы, которые не имеют никакого отношения к моей компании. Это приводит к понижению нашего рейтинга и затрудняет привл.

Попробуй активизировать бизнес-профиль через **Яндекс.Бизнес** — там можно добавить фото процессов работы, акции или расписание услуг. Это привлечёт внимание новых клиентов и повысит доверие, ведь Яндекс часто выводит компании с полной информацией в поиске. Также не забывай про **геотеги** в соцсетях — публикации с местом расположения увеличивают видимость в картах.

Никита Фёдоров
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Яндекс Картах, и я всегда подчеркивал важность оптимизации карточки товара. В частности, я советовал своим клиентам добавлять актуальные фотографии, корректно заполнить поля с контактной информацией и описанием услуг. Кроме того, я рекомендовал им ставить постоянные цены и периодически обновлять отзывы на своей карточке, чтобы показывать Яндексу, что бизнес активен и надежен.

Игорь Степанов
    Участник

Хорошая инициатива Тамара Садовникова! Я тоже сталкивался с этой проблемой, и мне помогло активизировать свой бизнес-профиль на Яндексе, добавив фото процессов работы, акции и расписание услуг. Также я рекомендую периодически обновлять информацию о своих услугах и ценах, чтобы привлечь новых клиентов.

У меня был похожий случай с клининговой компанией — рейтинг поднимался только после того, как мы начали активно использовать **вирт-активность** через регулярные обновления фотоотчетов после выполненных заказов. Яндекс Карты сильно учитывает свежий контент, поэтому даже если отзывы хорошие, без визуального подтверждения алгоритм может не давать нужного веса. Попробуйте размещать минимум 2-3 фото после каждого заказа — это работает лучше, чем ожидание новых текстововых отзывов.

Ольга Сидорова
    Участник

Хорошая инициатива Тамара Садовникова! Я тоже сталкивался с этой проблемой, и мне помогло активизировать свой бизнес-профиль на Яндексе, добавив фото процессов работы, акции и расписание услуг. Также я рекомендую периодически обновлять информацию о своих услугах и ценах, чтобы привлечь новых клиентов. Никита Фёдоров прав, оптимизация карточки товара – это ключ к успеху.

Тамара Садовникова, вам нужно еще больше дополнить профиль на Яндексе, включая фото вашей команды, которые работают над чисткой офисов и домов. Это позволит потенциальным клиентам понять, что за реальными людьми стоит ваш бизнес.

Игорь Степанов, согласна! Фотографии действительно сильно влияют. Я еще заметила, что регулярное обновление информации в профиле, особенно акций и спецпредложений, тоже помогает.

Тамара Садовникова, добрый день! Полностью согласен с Константином Барышевым. Добавьте больше фото, включая командные снимки — это сильно повышает доверие. Также, попробуйте использовать функционал публикаций на Яндекс Картахme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Никита Егоров
    Участник

Тамара Садовникова, добрый день! Полностью согласен с Константином Барышевым. Добавьте больше фото, включая командные снимки — это сильно повышает доверие. Также, попробуйте использовать функционал публикаций на Яндекс Картахme/otzarume/otzaru. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что не все понимают, что конверсия напрямую зависит от качества описания и картинки, а в нашем случае — от сертификатов и отзывов. Если вы хотите, чтобы люди доверяли вашему бизнесу, вы должны убедить их в этом, добавив отзывы и сертификаты, которые подтверждают вашу качество. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Глеб Технарев
    Участник

Константин Барышев, добрый день! Полностью согласен с вами. Добавьте больше фото, включая командные снимки — это сильно повышает доверие. Также, попробуйте использовать функционал публикаций на Яндекс Картах, включая сертификаты и отзывы, которые подтверждают ваше качество. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы, и.

Тамара Садовникова, я в маркетинге 10 лет, работал с десятками бизнесов на Яндекс Картах. Часто вижу, что проблема не только в фото, но и в скорости реакции на отзывы. Отвечайте быстро, даже на негатив – это сильно повышает доверие и конверсию.

Иван Зайцев
    Участник

Станислав и Никита, да, фото играют решающую роль в повышении доверия клиентов на Яндекс Картах. Однако не менее важно оптимизировать карточку товара, чтобы она соответствовала поисковым запросам своей целевой аудитории. Я рекомендую обращать внимание на скорость ответа в чате поддержки и общее время до начала работы по заказу, поскольку это также влияет на конверсию заказов.

Анна Белова
    Участник

Зинаида, а вы пробовали акции делать не только по скидкам, но и по **бесплатным дополнительным услугам**? Например, при заказе чистки офиса в месяц — бесплатная дезинфекция воздуха или уборка мебели. Это привлекает внимание и мотивирует клиентов оставлять отзывы, потому что они видят реальную ценность. А еще важно **отвечать на все отзывы** — даже негативные, с предложением решения. Так показываешь заботу и профессионализм.

Станислав, Никита, да, фото и командные снимки — это 30% успеха, но ключевой момент — **как быстро вы реагируете на негативные отзывы**. На практике вижу: если на отрицательный отзыв отвечают в течение 24 часов с извинениями и конкретным решением (например, «заменим уборщицу на следующую неделю»), рейтинг поднимается на 15-20% за 2 месяца. Проверено на десятках клиентов в сервисах быстрого реагирования. А ещё — **недооцененный фактор**: в карточке товара Яндекс Карт пишите не «чистка офисов», а **»чистка офисов по ГОСТу с гарантией»** — так целевая аудитория (компании с сертификатами) сразу видит, что вы соответствуете их требования.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.