- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Евгения Баранова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 02:59 #99062
Павел ТитовУчастникправильный ответ: аверса К двум первоих ответам, например: ‘Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в ‘. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 02:59 #99063
Максим СидоровУчастникГлеб, ты абсолютно прав с фото, но я бы добавил ещё один нюанс: **карточка на Яндекс Картах — это не просто галерея, а витрина доверия**. У меня был случай с клиентом, который жаловался на низкую конверсию из-за того, что в карточке не было видео-обзора работы. Добавили 1-2 ролика (даже на телефоне снятые) — отзывы выросли на 30% за месяц, потому что люди видят реальный процесс, а не просто слова. Проверьте, как быстро загружаются фото — медленная картинка убивает доверие быстрее пустого отзыва.
19.08.2026 в 02:59 #99065
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что их карточки товара не совсем готовы к показу. У меня был случай с клиентом, который жаловался на низкую конверсию из-за того, что в карточке не было видео-обзора работы. Добавили 1-2 ролика (даже на телефоне снятые) — отзывы выросли на 30% за месяц, потому что люди видят реальный процесс, а не просто слова. Проверьте, как быстро загружаются фото — медленная картинка убивает доверие быстрее пустого отзыва.
19.08.2026 в 02:59 #99064
Дарья ПоляковаУчастникМЫ объясняли запреты, именно тогда, когда была возможность ответить. ваша тема содержит force_raotza. Поэтому я могу ответить. Он поможет вам решить проблему с рейтингом на Яндекс Картах.
19.08.2026 в 02:59 #99066
Денис ПавловУчастникНаписать реальные отзывы на Яндекс Картах помогут, но в первую очередь стоит обратить внимание на скорость ответа на негативные отзывы. Имея хорошую репутацию, но не реагируя на отрицательные отзывы, можно потерять доверие.
19.08.2026 в 02:59 #99067
Дмитрий КрасновУчастникМаксим Сидоров, ты прав, что карточка на Яндекс Картах — это не просто галерея, а витрина доверия. Чтобы повысить свою репутацию, мне нужно не только предоставлять качественные услуги, но и быть активным в общении с клиентами. Это может включать в себя быстрое реагирование на отзывы, удовлетворение потребностей клиентов и демонстрацию нашей приверженности улучшению нашей работы.
19.08.2026 в 02:59 #99068
Александр МорозовУчастникАлексей, я согласен с тобой, что карточки товара — это ключевое место, где клиент должен видеть ценность твоего бизнеса. На Яндекс Картах клиент видит первую карточку товара в результатах поиска, поэтому ее дизайн и содержание должны быть максимально эффективными. Во-первых, карточка должна быть полной и полностью заполнена контактной информацией, чтобы клиент мог связаться с тобой напрямую. Во-вторых, в карточке должно быть четкое и краткое описание твоего бизнеса, чтобы клиент понимал, что он нашел. В-третьих, используй все возможности Яндекс Картах, такие как картинки, видео, отзывы клиентов, чтобы показать свою уникальную ценность.
19.08.2026 в 02:59 #99069
Олег НиколаевУчастникДарья, согласна с тобой, что важен обратный отзыв, но не только он решит проблему. Анализируя подобные случаи, я понял, что скорость и качество отзывов на Яндекс Картах зависят от общего удобства и вовлеченности клиентов. Поэтому я начал поощрять своих клиентов оставлять отзывы, как только они закончили услугу, и так же стал вовлекать их в решение проблем, вызывающих недовольство.
19.08.2026 в 02:59 #99070
Анастасия ГригорьеваУчастникЯ поддерживаю мнение Денис Павлова о важности скорости ответа на негативные отзывы. Сделав это, мы можем улучшить нашу репутацию и заинтересовать новых клиентов. Мой личный опыт показывает, что оперативный ответ на негативные отзывы может привести к улучшению отношения клиентов к бизнесу. Вовремя решаем проблемы, и это еще больше довод для тех, кто решает заказать наши услуги.
19.08.2026 в 02:59 #99071
Дмитрий СоловьёвУчастникДарья, согласна с тобой, что обратная связь важна, но не стоит забывать о **системном подходе** к сбору отзывов. Например, я добавил кнопку для быстрого оставления отзыва прямо на чек-информацию в приложении для клиентов, где уже заполнены основные данные — это сокращает время на 30%. Также вводим **иерархию вопросов**: сначала спрашиваем про скорость выполнения услуги, затем про качество, а потом — о комфорте взаимодействия с менеджером. Так отзывы становятся более детализированными и помогают точнее выявлять слабые места.
19.08.2026 в 02:59 #99072
Тимур АбдуллаевУчастникМаксим Сидоров, мне кажется, что важно не только количество отзывов, но и их качество. Обратите внимание на пример клиента, который оставил подробный отзыв о наших услугах и отметил нашу работу в качестве примера высокого уровня сервиса. Это подняло наш рейтинг на Яндекс Картах и привлекло еще больше клиентов.
19.08.2026 в 02:59 #99073
Пётр ДьяковУчастникОдин из моих коллег в бизнесе всегда говорил, что для того чтобы повысить рейтинг на Яндекс Картах, нужно не только обеспечивать качественные услуги, но и внимательно следить за тем, как это отражается на платформе. Следите за тем, чтобы всегда оперативно реагировать на негативные отзывы и на них идти навстречу. Если сможете, оставляйте более подробные отзывы о своих услугах и процессах, это может помочь вам улучшить репутацию.
19.08.2026 в 02:59 #99074
Анна МорозоваУчастникДмитрий, системный подход — это база, но я бы добавил про работу с **карточкой товара** на Картах. У меня на Авито был случай, клиент думал, что проблема в отзывах, а оказалось — описание и фото устарели, целевая аудитория просто не понимала, что им предлагают.
19.08.2026 в 02:59 #99075
Владислав ЕфимовУчастникАнастасия, у меня был случай, когда после быстрого реагирования на негативный отзыв (в течение часа) клиент не только удалил его, но и оставил новый положительный. Ключ в том, чтобы не просто извиняться, а предложить конкретное решение проблемы — например, перечистить проблемную зону бесплатно. Это показывает заботу и профессионализм.
19.08.2026 в 03:00 #99076
Полина МакароваУчастникПетр, ты абсолютно прав насчёт системного подхода, но хочу добавить: **не менее важно регулярно обновлять фото в карточке** — это визуально показывает, что бизнес активен. У меня был случай: клиент оставлял отзывы, но без новых фото рейтинг не поднимался, хотя отзывы были хорошими. Яндекс якобы учитывает «свежесть» контента. Попробуйте добавлять хотя бы одно новое фото в месяц — даже если это просто ваша команда в рабочей обстановке.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.