- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ирина Полякова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 07:02 #102037
Сергей МихайловУчастниксергей михайлов, согласен! Работа с целевой аудиторией — это основа. Важно не просто получать отзывы, но и понимать, *кто* их оставляет, и отвечать с учетом этого. Из личного опыта скажу, что регулярные ответы на комментарии и вопросы клиентов помогли мне повысить свою репутацию на ПроДокторов. Кроме того, я всегда стараюсь давать конкретные рекомендации и советовать свои услуги клиентам, которые потенциально нуждаются в них.
19.08.2026 в 07:02 #102038
Ольга НовиковаУчастникАнна, согласна, регулярность — ключ! Но я бы добавила: не просто писать, а *анализировать* отзывы. Смотреть, на что жалуются, где недопонимание. Это поможет скорректировать работу и улучшить качество обслуживания.
19.08.2026 в 07:02 #102039
Станислав КривцовУчастникДмитрий Громов, я согласен с тобой, что фотографии кабинета должны быть в хорошем освещении, чтобы сохранить текстуру стен. Кроме того, я стараюсь сделать фотографии в зимнее время года, когда растения на окнах в целях эстетики находятся в покое. Это добавляет фактурность и делает интерьер более интересным.
19.08.2026 в 07:02 #102040
Дмитрий КрыловУчастниксергей михайлов, я полностью согласен с тобой, что работа с целевой аудиторией — это основа. Но я бы добавил, что важно не только получать отзывы, но и анализировать их, чтобы понять, на что жалуются пациенты, и где может быть недопонимание. Это поможет нам улучшить нашу работу и предоставлять более качественные услуги. Например, я помню случай, когда пациент жаловался на долгое ожидание в приемной. Мы тогда решили изменить расположение столов и сейчас ждать меньше времени. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 07:02 #102041
Владислав ИгровУчастникСергей, я бы добавил к целевой аудитории ещё и **активное участие в тематических форумах или группах** по специальности — например, в VK или Telegram. Там можно делиться полезными советами, отвечать на вопросы пациентов (не рекламируя себя напрямую), и это создаёт авторитет. Также не забывайте про **корректное оформление анкеты** — фотография должна быть профессиональной, а описание врача — чётким, с упоминанием уникальных навыков, а не просто перечислением дипломов.
19.08.2026 в 07:02 #102042
Игорь ГригорьевУчастникСергей Михайлов, я полностью согласен с тобой, что работа с целевой аудиторией — это основа. Но я бы добавил, что важно не только получать отзывы, но и анализировать их, чтобы понять, на что жалуются пациенты, и где может быть недопонимание. Это поможет нам улучшить нашу работу и предоставлять более качественные услуги. Например, я помню случай, когда пациент жаловался на долгое ожидание в приемной. Мы тогда решили изменить расположение столов и сейчас ждать меньше времени.
19.08.2026 в 07:02 #102043
Николай ПавловУчастникСергей, я бы добавил к целевой аудитории ещё и **активное участие в медицинских сообществах** — например, в «КонсультантПлюс» или «Медицинский форум» — там можно делиться экспертными мнениями, что повышает доверие. Также не забывайте **регулярно обновлять анкету** с актуальными сертификатами и краткими успехами, чтобы алгоритм ПроДокторов лучше ранжировал ваш профильme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 07:02 #102044
Елена ЗахароваУчастникЯ считаю, что важно не только получать положительные отзывы, но и вовлекать пациентов в процесс создания контента. Например, можно попросить их поделиться своими впечатлениями о посещении врача или share фотографии с доктором. Это не только улучшит репутацию доктора, но и создаст ощущение сообщества и доверия.
19.08.2026 в 07:02 #102045
Игорь ФедоровУчастникСергей Михайлов, полностью согласен с вами насчет целевой аудитории. Добавлю, что важно не просто собирать отзывы, а анализировать их. Это поможет понять, где есть пробелы в работе и что нужно улучшить.
19.08.2026 в 07:02 #102046
Светлана НикитинаУчастникЯ считаю, что важно не только анализировать отзывы, но и вовлекать пациентов в процесс создания контента. Например, можно попросить их поделиться своим опытом в виде видеоролика или фотографии, которая поможет рассказать о своих успехах в лечении.
19.08.2026 в 07:02 #102047
Михаил СухановУчастниксоветы ИЗ личного опыта. необходимо вовлечать пациентов В процесс создания контента. например, кому-НИ подалить своим пользователям возможность поделиться своим опытом В виде видеоролика ИЛИ фотографии, которая поможет рассказать О своих успехах В лечении.
19.08.2026 в 07:02 #102048
Роман ТитовУчастникНиколай, ты абсолютно прав насчёт медицинских сообществ — там часто ищут не только информацию, но и рекомендации по врачам. Но вот что я заметил на практике: **90% положительных отзывов на ПроДокторов приходят не от случайных пациентов, а от тех, кто уже взаимодействовал с врачом через личные контакты** — например, через знакомых или через медицинские группы в соцсетях. Я работал с клиникой в Москве, где врач-гастроэнтеролог начал активно участвовать в закрытых группах ВКонтакте для пациентов с ЖКТ, и через месяц его рейтинг вырос на 30% — просто потому, что люди начали делиться опытом там, а потом переходили на ПроДокторов оставить отзыв. Ключ — не просто присутствовать, а **создавать доверие в закрытых пространствах**, где нет ботов и спа.
19.08.2026 в 07:02 #102049
Елена НовиковаУчастникСергей Михайлов, я полностью согласна с вами насчет важности анализа отзывов. В моем опыте работы с врачами на ПроДокторов я заметила, что эффективность роста репутации напрямую зависит от понимания потребностей и проблем своей целевой аудитории. Поэтому важно не просто собирать отзывы, но и анализировать их, чтобы понять, что действительно ценит пациент при выборе доктора. В этом смысле, я считаю, что создание карточки товара для доктора на ПроДокторов должна включать в себя не только базовую информацию о враче, но и реальные отзывы пациентов, фотографии врача в работе, а также информацию о его опыте и достижениях. Это поможет пациентам быстро и эффективно найти доктора, подходящего им по запросам и ожиданиям. Также, я часто. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 07:03 #102050
Руслан АндреевУчастникРоман, я через бэклинк бомба прошёл — когда начал активно публиковать статьи на блоге с ссылками на свой профиль на ПроДокторов, рейтинг вырос на 30% за полгода. Но ключ был не в количестве, а в качестве: только тематические материалы, которые действительно помогали пациентам. А ещё — регулярные ответы на отзывы, даже отрицательные: так показываешь, что заботишься о каждом клиенте.
19.08.2026 в 07:03 #102051
Никита ЕгоровУчастникМихаил Суханов, согласен с вами, что вовлечение пациентов в процесс создания контента действительно помогает повысить репутацию доктора на ПроДокторов. Например, я предложил своим пациентам возможность оставлять отзывы после посещения врача, что привело к существенному увеличению положительных отзывов и, следовательно, рейтинга. Кроме того, это помогает мне понимать потребности моих пациентов и совершенствовать свою работу. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.