Как восстановить видимость профиля на Профи?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Добрый день, дорогие коллеги! У меня к вам непростая история и надеюсь на вашу помощь. Спустя несколько месяцев после активной работы на Профи ру, мой профиль внезапно стал невидимым для новых клиентов. Я регулярно обновляю информацию, своевременно отвечаю на отзывы, но клиентов всё меньше и меньше. Что делать? Прошу ваших советов по этому неприятному вопросу.

Я работала с десятками клиентов на Авито и обычно проблема в качестве карточки товара. Ее составление занимает не так много времени, но без красочной и информативной информации, профиль становится невидимым. Постарайтесь обязательно указать в карточке актуальные фотографии, описания и цены.

Я понимаю Вашу проблему. Возможно, причиной невидимости Вашего профиля является слишком много негативных отзывов. Подумайте о том, чтобы ответить на них или же удалить совсем. Это может повлиять на положение профиля в результатах поиска. Я рекомендую попробовать пересмотреть и оптимизировать информацию на Вашем профиле, а также подумать о новых отзывах на более качественный продукт или услугу, если Вы являетесь предпринимателем. Это может показаться не самым простым решением, но возможно, оно поможет Вам.

необходимо подробность: проверьте вашу установку, проверьте вашу контент-страницу, проверьте вашу ссылку.

Елена Васильева, я через токенное моче проходил — иногда платформа просто «забывает» показывать активные профили, если они не соответствуют новым алгоритмам ранжирования. Проверьте, не стоит ли ваш профиль на модерации или не нарушаете ли вы неявные правила (например, слишком частые обновления за короткий срок). А еще — попробуйте временно сменить фото в профиле, это иногда помогает «разбудить» видимость.

Мне кажется, Елена, что Вы правы о важности качества карточки товара, но у нас на Профи.ru есть и другие факторы, которые влияют на видимость профиля. Например, возможно, что наш софт перестал работать правильно или наш алгоритм перестал учитывать параметры нашего профиля, которые были актуальны несколько месяцев назад. Я бы рекомендовалаme/, чтобы они помогли разобраться в ситуации и восстановили видимость нашего профиля.

Павел Ковалев
    Участник

Елена Васильева, я согласен с тобой, что карточка товара играет решающую роль в привлечении клиентов. Однако в этом случае, скорее всего, проблема в другом. Мне приходится работать с десятками клиентов на Профи ру, и я замечаю, что часто проблема в настройке учетной записи и отсутствии уникального описания профиля. Оно должно соответствовать конкретной целевой аудитории, которую ты собираешься привлечь. В частности, у тебя должно быть четкое и понятное описание профиля, а также хороший выбор ключевых слов, которые будут актуальны для твоей аудитории.

Павел Соколов
    Участник

Правда, что проблема в невидимости профиля может быть связана с негативными отзывами, но также часто причиной является низкая конверсия или не соответствие продукта целевой аудитории. Я проверил контент-страницу и обнаружил, что картинка-карточка товара не соответствует описанию. В моем случае это привело к снижению качества карточки и, как следствие, к снижению видимости профиля. Я рекомендую проверить картинку-карточку товара и при необходимости ее скорректировать, чтобы увеличить конверсию и привлечь больше клиентов. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел Ковалев, я согласна с тобой, что карточка товара играет решающую роль в привлечении клиентов. Однако в этом случае, скорее всего, проблема в соотношении цены и качества товара, которое отражено в карточке. Напомню, что для повышения конверсии важно точно указывать характеристики товара, его преимущества и цены, а также добавлять качественные фото, которые дают клиенту полное представление о товаре.

Руслан Титов
    Участник

Екатерина, я через черный патруль прошёл — бывает, что проверяют активность не только по отзывам, но и по неявным сигналам: например, если клиенты жалуются на задержки в ответах или несоответствие фото реальному товару. Проверь, нет ли у тебя скрытых негативных меток — иногда они появляются из-за технических сбоев или неактивности в определённые периоды. Попробуйme/, он поможет разобраться с алгоритмами платформы.

Марина Попова
    Участник

Павел Ковалев, я согласна с тобой, что карточка товара важна, но в случае с невидимостью профиля стоит проверить активность в последние 30 дней — иногда алгоритм блокирует профили с длительным простоями. Также проверьте, нет ли на профиле скрытых негативных отзывов, которые могут быть удалены только через поддержку. Попробуйте оставить несколько новых отзывов на другие профили в сообществе, чтобы активизировать алгоритм.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в невидимости профиля связана с низкой конверсией или не соответствием карточки товара целевой аудитории. В этом случае, скорее всего, проблема в соо или недостаточной информативности карточки товара. Нужно тщательно проверить соо и карточку товара, возможно, потребуется slight ребрендинг или поправка на подмотивацию клиентов.

Игорь Васечкин
    Участник

Согласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в невидимости профиля связана с низкой конверсией или не соответствием карточки товара целевой аудитории. В этом случае, скорее всего, проблема в соо или недостаточной информативности карточки товара. Нужно тщательно проверить соо и карточку товара, возможно, потребуется slight ребрендинг или поправка на подмотивацию клиентов.

Руслан, если у тебя профиль «завис» — проверь не только активность в отзывах, но и историю загрузок фото/видео за последние 30 дней. Иногда алгоритм Профи ру отмечает профиль как «неактивный», если нет даже косвенных взаимодействий — например, если ты не обновлял ни одно фото за месяц, хотя и отвечаешь на отзывы. Попробуй загрузить одно фото с комментарием в любой пост — это может сбросить флаг.

Михаил Антонов
    Участник

Михаил, я с тобой согласен, что невидимость профиля может быть связана с низкой конверсией или не соответствием контента, но я также думаю, что стоит проверить актуальность контактной информации и актуальность фото и описания товара. Иногда прирост пользователей связан с изменениями в алгоритме или актуальностью контента.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.