Как восстановить видимость профиля на Профи?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Денис Громов
    Участник

выбираем содержание ИЗ истории загрузки фото/видео ЗА сутки/день. часто алгоритм профи РУ содержит перегрузки ИЗ-ЗА частого добавления количества фото В один момент.

Нина Белова
    Участник

Я согласна с Андреем, что проблема в невидимости профиля на Профи ру часто связана с низкой конверсией или несоответствием карточки товара целевой аудитории. В моем опыте работы на Профи ру было много случаев, когда клиенты после оптимизации карточки товара и повышения конверсии снова стали видимыми для новых клиентов. Чтобы улучшить конверсию и восстановить видимость профиля, нужно проверить и оптимизировать карточку товара, а также регулярно анализировать и улучшать процесс привлечения клиентов.

Юлия Смирнова
    Участник

самые главные факторы, осколько Я знаю, — невидимость профиля связана С низкой конверсией ИЛИ НЕ соответствием контента. А ВОТ зачем Я выбрала содержание ИЗ истории загрузки фото/видео ЗА сутки/день? очень часто алгоритм профи РУ содержит перегрузки ИЗ-ЗА частого добавления количества фото В один момент.

Начнем с того, что невидимость профиля на Профи ру действительно может быть связана с низкой конверсией или несоответствием контента. Но зачем я выбрала содержание ИЗ истории загрузки фото/видео ЗА сутки/день? Очень часто алгоритм профи РУ содержит перегрузки ИЗ-ЗА частого добавления количества фото В один момент. Например, если вы загружаете 10 фото за день, алгоритм может это интерпретировать как спам и скрыть ваш профиль. Поэтому я бы посоветовала ограничить количество загружаемых фото в день и сделать акцент на качестве контента.

Денис, я тоже столкнулся с подобной проблемой и смог восстановить видимость профиля на Профи ру. Следите за тем, чтобы в контенте было понятно, что вы предлагаете клиентам. Переходя на конкретный пример, я увеличил видимость профиля, добавив в контент видеоролики и сделав поиск товаров более понятным.

Василий, давайте разберём ещё один момент: часто алгоритм Профи.ру реагирует на **нестабильность активности**. Например, если вы резко прекращаете загрузку контента после активного периода, профиль может быть помечен как «неактивный». Попробуйте поддерживать **минимальную, но регулярную активность** — например, 1-2 качественных поста в неделю, а не 10 фото за день с остановкой на месяц. Также проверьте, нет ли **дублирующихся отзывов** — иногда система их «спутывает» и снижает доверие к профилю.

Кирилл Спортов
    Участник

Юлия, давай разберёмся с контентом глубже: проверь, не попадает ли твоя специализация под сезонные ниши — например, если ты занимаешься ремонтом, то летом (когда все в отпуске) активность падает. Посмотри статистику по запросам в Яндекс.Вордстате за последние 3 месяца — часто невидимость связана не с алгоритмом, а с естественным спадом интереса. А ещё — уточни, не блокирует ли Профи.ру профиль за слишком частые обновления или массовые ответы на отзывы? Иногда платформа сама снижает приоритет, если видит «спамоподобную» активность. Если неme/raotza, он поможет проанализировать профиль на предмет скры. @otzaru.

Нина, Юлия, давайте разберемся в этом вопросе. Мой личный опыт показывает, что невидимость профиля на Профи ру действительно может быть связана с низкой конверсией или несоответствием контента. Но зачем я выбрала содержание? Для этого я проверила карточки товара и обнаружила, что они не совсем соответствуют целевой аудитории. После того, как я обновила контент и оптимизировала карточки, видимость моего профиля снова восстановиласьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Николаев
    Участник

тимур, Я советую посмотреть свою активность И понять, ЧТО ВАС привлекает К сайту. МОЙ личный опыт сказывает, ЧТО люди часто находят сайт после позитивного отзыва. проверьте, НЕ приходит ЛИ ВАМ позитивные отзывы, И совершите шаги ПО ЕГО повышению.

Алексей Петров
    Участник

Василий, я попробовал использовать разные теги и ключевые слова в описании профиля, чтобы привлечь больше клиентов. Например, добавил ключевые слова, которые часто используются в поисковых запросах, и теги, связанные с моей специализацией. После этого видимость профиля немного возросла.

Лев Симонов
    Участник

Согласен с тимур, Я советую посмотреть свою активность И понять, ЧТО ВАС привлекает К сайту. МОЙ личный опыт сказывает, ЧТО люди часто находят сайт после позитивного отзыва. проверьте, НЕ приходит ЛИ ВАМ позитивные отзывы, И совершите шаги ПО ЕГО повышению. Также обратите внимание на геотаргетинг и актуальность ваших услуг.

Анна Морозова
    Участник

Согласен с Василий, я попробовал использовать разные теги и ключевые слова в описании профиля, чтобы привлечь больше клиентов. Например, добавил ключевые слова, которые часто используются в поисковых запросах, и теги, связанные с моей специализацией. После этого видимость профиля немного возросла. Однако стоит учитывать, что конверсия не повысилась и количество заказов осталось прежним. Возможно, дело в неверной настройке карточки товара или низкой эффективности рекламы. Напишите менеджеру. @raotza.

Анна Климова
    Участник

Екатерина, я тоже сталкивалась с подобным. Попробуйте проанализировать, не изменились ли алгоритмы площадки. Иногда даже небольшие изменения в поведении других мастеров могут влиять на видимость.

Алина Суворова
    Участник

Лучший совет я получил от Анны Морозовой — попробуйте использовать разные теги и ключевые слова в описании профиля, чтобы привлечь больше клиентов. Например, добавил ключевые слова связанные с вашим направлением деятельности, и это действительно привлекло больше клиентов к вашему профилю. Сейчас важно проанализировать, не изменились ли алгоритмы площадки и понять, что привлекает новых клиентов к вашему профилю. Напишите менеджеру. @raotza.

Попробуйте проанализировать, не изменились ли алгоритмы площадки, и как это отразилось на вашей стратегии привлечения клиентов. Могу сказать, что часто небольшие изменения в поведении аудитории или в описании профиля могут сильно повлиять на видимость. Например, я поменял формулу для оптимального тега, и это сразу привело к улучшению показателей. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.