Как выгодно приобрести положительные отзывы на Яндекс Картах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Задумался о том, стоит ли вообще тратиться на покупку положительных отзывов на Яндекс Картах, или лучше вложить бюджет в реальное улучшение сервиса. С одной стороны, хороший рейтинг сразу привлекает клиентов и даёт фору конкурентам в выдаче. С другой — алгоритмы Яндекса всё лучше ловят фейки, и накрученные отзывы могут привести к блокировке или пессимизации. Плюс, покупной позитив не заменит живое доверие аудитории. Как вы считаете, есть ли смысл гнаться за купленными отзывами ради быстрого старта, или это пустая трата денег в долгосрочной перспективе?

Борис Комаров
    Участник

Приветствую! Покупкой отзывов на картах сам не занимался, предпочитаю работать над качеством. Но знаю, что есть сервисы, которые помогают с этим, если решитесь. Главное — чтобы отзывы были естественными, а не накрученными.

Я в маркетинге уже 8 лет, и с Яндекс Картами работал не раз. Ключевой вопрос — не в количестве отзывов, а в качестве и подлинности. Лучше потратить бюджет на стимулирование реальных клиентов оставить отзыв, чем рисковать фейками. Например, можно предложить скидку за оставленный отзыв. А еще важно следить за карточкой товара, чтобы информация была актуальной и соответствовала ожиданиям целевой аудитории.

Виталий Крюков
    Участник

Я бы советовал сосредоточиться на реальных улучшениях сервиса, а не покупке отзывов.

Алексей Петров
    Участник

У Бориса есть опыт работы над качеством, и он знает, что есть сервисы, которые помогают с покупкой отзывов. Моим мнением я сторонюсь работа с отзывами, потому что это не решает основную проблему. Давайте сосредоточимся на том, чтобы предоставлять действительно качественные услуги. Сделать это можно с помощью стратегии продвижения, которая включает в себя постоянное улучшение сервиса и внимание к потребностям клиентов.

Геннадий Зубов
    Участник

Алексей, рассмотрите вариант покупки отзывов от реальных клиентов, которые уже использовали Яндекс Карты, а не от других пользователей. Это поможет повысить подлинность и качество отзывов.

Алексей, согласна насчёт качества. Мы раз в квартал просим реальных клиентов оставить отзыв через чат сообщества — это безопаснее покупки.

Вера Соловьёва
    Участник

Алексей, согласна, фейки ловят, но мы брали живые отзывы через проверенных — рейтинг держится.

Кирилл Спортов
    Участник

Виталий, согласен с тобой, что реальные улучшения сервиса должны быть приоритетом. Однако, если вы хотите приобрести положительные отзывы, могу посоветовать обратиться к тем клиентам, которые уже пользуются Яндекс Картами. Например, можно организовать небольшую акцию или скидку для таких клиентов, а затем попросить их оставить положительный отзыв. Это будет более естественным и не будет восприниматься как фейк.

Максим Лебедев
    Участник

Геннадий, Екатерина, Вера, вы правы, качество отзывов важнее их количества. Но помните, что конверсия напрямую зависит от того, насколько отзывы соответствуют целевой аудитории. На Яндекс Картах, как и на любом другом сервисе, важно не только количество отзывов, но и их релевантность. Поэтому, если вы решитесь на покупку отзывов, убедитесь, что они оставлены реальными клиентами, которые соответствуют вашей целевой аудитории.

Михаил Антонов
    Участник

Екатерина Смирнова, я полностью согласен с вами, что реальные отзывы через чат сообщества — это лучший способ поднять рейтинг. У нас был опыт с подобным, когда мы попросили наших постоянных клиентов оставить отзывы через чат сообщества, и это действительно помогло поднять наш рейтинг.

Ирина Полякова
    Участник

Ирина Полякова: Вера, Кирилл, Максим, вы все правы. Для Яндекс Карт важно не только количество, но и качество отзывов. Я бы посоветовала обратить внимание на сервис в Telegram. Они работают с живыми отзывами и гарантируют их качество. Но не забывайте, что реальное улучшение сервиса никогда не будет лишним.

Дарья Логинова
    Участник

Кирилл, с тобой соглашусь. Реальные улучшения сервиса действительно важнее количества отзывов. Но если вы все же хотите приобрести положительные отзывы, советуюme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Никита Егоров
    Участник

согласенный с Виталием, что реальные улучшения сервиса должны быть приоритетом, но чтобы это было видно на Яндекс Картах, нужно заранее подготовить правильную стратегию продвижения улучшений, например, создать карточки товара с подробной информацией о новых функциях и возможности для пользователей оставить отзывы, которые помогут улучшить рейтинг и заработать доверие целевой аудитории.

Ирина, вы правы. Яндекс сейчас хорошо фильтрует фейки. Я лично считаю, что лучше вкладываться в сервис, но если нужен быстрый старт, то можно обратиться к специалистам, например, к менеджеру в Telegram.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.