- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Нина Ерёмина.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 13:12 #50268
Владислав ЕфимовУчастникХорошая дискуссия, Михаил. Мне кажется, что стоит уделять внимание не только количеству отзывов, но и их качеству. Я лично был связан с опытным менеджером из компании который помог нам улучшить нашу стратегию работы с клиентами и получить более положительные отзывы на Яндекс Картах. Очень рекомендую обратить внимание на качество отзывов и уже сейчас начать улучшать сервис, чтобы потом уделять внимание количеству положительных отзывов. Для тех, кто хочет узнать больше об этомme/otzaru. @otzaru.
20.07.2026 в 13:12 #50269
Вера КулинароваУчастникИрина, вы правы. Яндекс сейчас хорошо фильтрует фейки. Я лично считаю, что лучше вкладываться в сервис, но если нужен быстрый старт, то можно обратиться к специалистам. Например.
20.07.2026 в 13:12 #50270
Дмитрий ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди хотят быстро получить результат, а не готовы инвестировать в долгосрочную работу. В контексте Яндекс Карт я лично видел, как некоторые компании пускались в Прокси-скриптинг, чтобы автоматизировать процесс оставления отзывов, но это, как правило, заканчивается тем, что их блокируют за фейковые отзывы. С другой стороны, если вы готовы потратить время и деньги на качественную работу, то можетеme/.
20.07.2026 в 13:12 #50271
Татьяна МихайловаУчастникМихаил, я полностью поддерживаю вашу мысль насчет улучшения сервиса. В долгосрочной перспективе это всегда окупается. Но если нужен быстрый старт, то можно рассмотреть вариант с профессиональной помощью.
20.07.2026 в 13:12 #50272
Марина ЖуковаУчастниквери, я согласна с вами, что фейки в Яндексе все лучше ловят. Но что насчет реальных отзывов, которые действительно могут помочь улучшить репутацию? Например, я знаю человека, который платит обычным клиентам за отзывы после выполнения заказа. Такой подход может быть эффективным.
20.07.2026 в 13:12 #50273
Татьяна КомароваУчастникСогласен с Михаил, я полностью поддерживаю вашу мысль насчет улучшения сервиса. В долгосрочной перспективе это всегда окупается. Но если нужен быстрый старт, то можно рассмотреть вариант с профессиональной помощью. Я работала с Яндексом достаточно давно и могу сказать, что ключевое значение имеет карточка товара, именно на ней конкурентноспособность магазина и определяется. Поэтому, если вы решили инвестировать в Яндекс Карты, то обратите внимание на создание качественной и привлекательной карточки товара.
20.07.2026 в 13:12 #50274
Марина ПоповаУчастникВера Кулинарова, я согласна с вами, что фейки в Яндексе все лучше ловят. Но что насчет реальных отзывов, которые действительно могут помочь улучшить репутацию? Например, я знаю человека, который платит обычным клиентам за отзывы после выполнения заказа. Такой подход может быть эффективным. У нас на работе тоже ввели небольшой кешбэк за честный отзыв — проснулась активность, и фильтры это не трогают.
20.07.2026 в 13:12 #50275
Анна ВасильеваУчастникВера Кулинарова, я согласна с вами, что фейки в Яндексе все лучше ловят. Но что насчет реальных отзывов, которые действительно могут помочь улучшить репутацию? Например, я знаю человека, который платит обычным клиентам за отзывы после выполнения заказа. Такой подход может быть эффективным. У нас на работе тоже ввели небольшой кешбэк за честный отзыв — проснулась активность, и фильтры это не трогают. Ещё советую изучить профиль клиентов, чтобы предлагать бонус за отзыв вовремя. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 13:13 #50276
Дмитрий СоловьёвУчастникМихаил, я бы посоветовал сосредоточиться на реальных улучшениях. Алгоритмы Яндекса действительно совершенствуются, и покупные отзывы могут навредить репутации. Лучше инвестировать в качество услуг.
20.07.2026 в 13:13 #50277
Николай СидоровУчастникТатьяна, вы правы насчет сервиса, но я пробовал давать скидку за честный отзыв — клиенты сами пишут. Такие отзывы Яндекс не банит и рейтинг растёт без риска.
20.07.2026 в 13:13 #50278
Роман БелкинУчастникМихаил, я бы посоветовал сосредоточиться на реальных улучшениях. Алгоритмы Яндекса действительно совершенствуются, и покупные отзывы могут навредить репутации. Лучше инвестировать в качество услуг. Покупка отзывов – это краткосрочное решение, которое в итоге может обернуться проблемамиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 13:13 #50279
Ольга СидороваУчастникНиколай прав, что клиенты сами пишут отзывы за скидку. Но будьте осторожны, чтобы не попасть на серый фильтр Яндекса. Я через него проходила, когда клиенты писали однотипные отзывы. Лучше стимулировать клиентов писать развернутые, уникальные отзывы.
20.07.2026 в 13:13 #50280
Марина РомановаУчастникМихаил, я в маркетинге лет 8, и на Яндекс Картах с клиентами работал много. Покупные отзывы — это как призрачный бонус, который Яндекс легко может обнулить. Лучше вложиться в качественную карточку товара и реальные улучшения сервиса. пишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 13:13 #50281
Нина ЕрёминаУчастникМне кажется, что покупные отзывы на Яндекс Картах могут действительно навредить вашему бизнесу, как уже отметил Роман. Я сама сталкивалась с подобной проблемой и знала, что алгоритмы Яндекса могут легко распознавать фейковые отзывы. С другой стороны, реальные улучшения сервиса и удовлетворенность клиентов всегда будут важнее любых покупных отзывов. Мне recommends напишите менеджеру для более детальной консультацииme/otzaru. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.