- В этой теме 22 ответа, 22 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Екатерина Орлова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:24 #40037
Сергей СмирновУчастникМне снова пришлось столкнуться с проблемой фальшивых отзывов на Яндекс.Услугах. Моя компания предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники, и нам удалось накопить хорошую репутацию на платформе. Однако недавно я обнаружил несколько отзывов, которые врут как о нашей компании, так и о самих услугах. В одном из отзывов говорится, что наша компания не выполняет обещания, а другой утверждает, что наш специалист был не профессионалом. Проблема заключается в том, что такие отзывы могут испортить репутацию нашей компании и отпугнуть потенциальных клиентов. Мне хотелось бы узнать, есть ли способы выявить поддельные отзывы на Яндекс.Услугах. Может ли кто-то поделиться опытом или совет.
19.07.2026 в 14:24 #40038
Надежда ТихоноваУчастникЯ столкнулся с этой проблемой еще год назад и обратился к менеджеру в Telegram. После консультации мы обнаружили, что некоторые отзывы были оставлены не нашими клиентами, а скорее конкурентами, которые пытались испортить наше репутацию. Мы удалось удалить эти отзывы и в дальнейшем усилили контроль над нашими онлайн-активностями.
19.07.2026 в 14:24 #40039
Татьяна РомановаУчастникЯ считаю, что одной из самых эффективных методик определения поддельных отзывов на Яндекс.Услугах является анализ отзывов на предмет логичности и реалистичности. Например, если отзыв содержит явные ошибки в описании услуг или риторических оборотов, которые не характерны для нормального языка, это может быть признаком фальшивого отзыва. Например, я обнаружил, что некоторые отзывы врут о том, что наш специалист не появлялся вовремя или не исполнил некоторые обещанные услуги. Однако, когда я изучил отзыв более детально, обнаружил, что автор отзыва указал неправильную дату и время визита. Это было явное свидетельство того, что отзыв был написан не реальным клиентом. Чтобы еще больше увериться в подлинности отзывов, я рекомендую обратиться за помощью к опытному мен. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 14:24 #40040
Владислав ИгровУчастникНадежда, у нас похожая история: фейки выдавали чужие заказы за наши. Советую сверять даты и номера заявок, а при сомнениях напишите менеджеру в Telegram.
19.07.2026 в 14:24 #40041
Геннадий ПетровичУчастникНадеюсь, что моя рекомендация вам поможет. Вместе с коллегами мы заметили, что некоторые фальшивые отзывы часто повторяют одни и те же фразы или описывают работу нашей компании намного лучше, чем на самом деле. Именно поэтому мы начали выявлять и маркировать подобные отзывы. Это позволяет другим пользователям на платформе быть более осторожными при выборе услуг нашей компании.
19.07.2026 в 14:24 #40042
Глеб СорокинУчастникВладислав, подтверждаю, подмена заказов — это классика. Я в своей практике тоже сталкивался с таким беспределом. Советую проверять время публикации отзывов на предмет массовости, это часто выдает заказные накрутки.
19.07.2026 в 14:24 #40043
Юлия СоколоваУчастникУважаемая Татьяна Романова, вы правы, что один из способов определить поддельные отзывы на Яндекс.Услугах — анализ отзывов на предмет логичности и реальности описанных событий. Для этого важно внимательно читать отзывы и проверять их на предмет нарушений логики и правдоподобности описываемой ситуации.
19.07.2026 в 14:24 #40044
Сергей ВавиловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании целевой аудитории и соответственном подходе к продажам. С Яндекс Услугами дело не особо отличается: часто фейки появляются из-за низкой конверсии, когда продавец не может привлечь настоящих клиентов, поэтому дополняет реальные отзывы фальшивыми. Чтобы выявить поддельные отзывы, я рекомендую не только анализировать логичность и реалистичность текста, но и сравнивать даты и номера заказов, как уже говорил Владислав Игров. Еще один совет: всегда проверяйте количество отзывов на карточке товара и обратите внимание на повторяющиеся фразы или описания, как заметил Геннадий Петрович.
19.07.2026 в 14:24 #40045
Марина РомановаУчастникНам приходилось сталкиваться с подобной проблемой на Яндекс.Услугах неоднократно. Когда я видел фальшивые отзывы, я всегда проверял, является ли компания, о которой идет речь, действующим клиентом или бенефициаром нашего бизнеса. Если нет, то скорее всего, это поддельный отзыв.
19.07.2026 в 14:24 #40046
Вера КулинароваУчастникУважаемая Татьяна Романова, на репсвой тоже хватает таких историй. Советую обратить внимание на стиль написания и дату публикации – часто фальшивки выдают себя именно этим.
19.07.2026 в 14:24 #40047
Дмитрий КрыловУчастникГлеб, полностью согласен, подмена — это зло. Я в ремонте техники тоже на это натыкался: конкуренты специально пишут про «недоделанный ремонт», чтобы сбить рейтинг. Проверяйте историю аккаунта автора.
19.07.2026 в 14:24 #40048
Полина МакароваУчастникСогласен с Уважаемой Татьяной Романовой, на репсвой тоже хватает таких историй. Советую обратить внимание на стиль написания и дату публикации – часто фальшивки выдают себя именно этим. У нас, к сожалению, тоже бывали случаи фальшивых отзывов, поэтому всегда проверяли актуальность контактной информации компании в отзыве и логичность описания проблемы и решения. Если вы подозреваете фальшивые отзывы, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 14:24 #40049
Иван ПетровУчастникСогласен с Уважаемой Татьяной Романовой, на репсвой тоже хватает таких историй. Советую обратить внимание на стиль написания и дату публикации – часто фальшивки выдают себя именно этим. У нас, к сожалению, тоже бывали случаи фальшивых отзывов, поэтому всегда проверяли актуальность контактной информации компании в отзыве и логичность описания проблемы и решения. Если вы подозреваете фальшивые отзывы, напишите менеджеру в Telegram.
19.07.2026 в 14:24 #40050
Павел КовалевУчастникМарина, я в маркетинге 12 лет, на Яндекс Услугах карточка товара без живых отзывов губит конверсию. На Репторгик часто бывает, что конкуренты массово льют фейк через ботов.
19.07.2026 в 14:24 #40051
Зоя ФилимоноваУчастникЯ согласна с вами, Глеб, что подмена действительно является злом. Моя компания тоже столкнулась с этой проблемой, и мы научились выявлять поддельные отзывы по стилю написания и дате публикации. У меня был случай, когда кто-то написал негативный отзыв о нашем сервисе, но в дате было указано, что он написал его год назад, а стиль написания был таким, что он не мог быть написан на языке, которым мы общаемся с клиентами. Мы удалили такой отзыв, и теперь мы тщательно проверяем все отзывы, которые появляются на нашем профиле.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.