Как выявить поддельные отзывы на Яндекс.Услугах

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Козлова
    Участник

Хорошая тема, Павел! Мне тоже приходилось сталкиваться с таким проблемой на Яндекс Услугах, но я всегда проверяю, не было ли у клиента предыдущих обращений к моей компании. Если да, то я считаю это подозрительным и проверяю его отзыв тщательнее. Кроме того, я всегда обращаю внимание на дату написания отзыва — если новый клиент написал отзыв в первый же день после заказа, это может быть признаком фейк-отзыва. Кроме того, я всегда советую клиентам оставлять отзывы через некоторое время после заказа, когда уже успеют оценить качество предоставляемых услугme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я считаю, что для определения поддельных отзывов на Яндекс.Услугах необходимо проверять не только стиль написания, но и график публикации отзывов, а также анализировать соответствие контента конкретному бизнесу. Бывают случаи, когда конкуренты могут массово оставлять негативные отзывы о своей компании, чтобы таким образом испортить репутацию.

Павел, вы правы, что поддельные отзывы на Яндекс Услугах могут существенно снизить конверсию. У меня был случай, когда клиент оставил положительный отзыв, но на самом деле оказалось, что он просто переправил свой товар обратно в магазин и не использовал наши услуги. Поэтому я всегда проверяю, есть ли у клиента предыдущие заказы или отзывы на Яндекс Услугах. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Попов
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах, и мне удалось определить поддельные отзывы по скорости и частоте их публикации. Если отзывы появляются одновременно на несколько карточек товара или на разных товарах, это может быть признаком поддельности.

Павел, я с тобой! В маркетинге 10 лет, на Яндекс.Услугах работал с десятками компаний. Чтобы выявить поддельные отзывы, я всегда проверяю карточку товара/услуги на наличие нетипичных для целевой аудитории комментариев. Если конверсия резко упала, а отзывов много и они все положительные — это тревожный знак.

МНЕ сразу пришла в голову мысльme/raotза, чтобы они помогли мне определить поддельные отзывы и взять соответствующие меры.

Я всегда проверяю фотографии клиентов, которые оставляют отзывы, на предмет соответствия реальным людям. Скорость и частота публикации отзывов также могут быть показателем поддельности. Например, если клиент оставил один положительный отзыв и больше не заходил на страницу нашей компании в течение нескольких месяцев, это может быть сигналом к проверке отзыва.

А вот наталья лебедева абсолютно правы, проверка карточки товара обязательно поможет выявить поддельные отзывы. Однако я всегда прибавляю к этому проверку скорости публикации отзывов и контента, который часто поддельные отзывы используют для усиления убеждения.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.