- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Марина Жукова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 16:39 #65702
Сергей СмирновУчастникНедавно я заметил, что на Яндекс.Услугах появляется все больше фейковых отзывов. Пользователи оставляют положительные отзывы на свои же счета, а также на счета других пользователей, которые, вероятно, не знают об этом. Такая практика, на мой взгляд, сводит на нет целевую оценку бизнеса. Как можно выявить поддельные отзывы на Яндекс.Услугах?
30.07.2026 в 16:39 #65703
Станислав ГусевУчастникЯ считаю, что главное — осознавать, что на Яндекс.Услугах отзывы не проверяются на подлинность, и пользователи могут оставлять отзывы на любые счета. В этом случае, чтобы определить поддельные отзывы, можно посмотреть на динамику рейтинга. Если рейтинг значительно вырос в короткие сроки, скорее всего, это фейковый отзыв.
30.07.2026 в 16:39 #65704
Николай ПавловУчастникЯ считаю, ЧТО состраховаться ОТ этих плодок требует самоеговорчество интернет профессионалов, которые должны контролировать качество отзывов НА яндекс услугах.
30.07.2026 в 16:39 #65705
Татьяна ОрловаУчастникСчитаю, что главное — осознавать, что на Яндекс.Услугах отзывы не проверяются на подлинность, и пользователи могут оставлять отзывы на любые счета. В этом случае, чтобы определить поддельные отзывы, можно посмотреть на динамику рейтинга. Если рейтинг значительно вырос в короткие сроки, скорее всего, это фейковый отзыв. Дополнительно можно проверить, сколько пользователей оставили положительные отзывы на счета конкретного пользователя. Если таких пользователей больше 5-7, это уже подозрительное явление. В таких случаях лучше не полагаться исключительно на отзывы и оценивать бизнес на основе других критериев. Например, посмотреть на карточку товара, чтобы понять, что предлагает бизнес и как он работает. А вот. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 16:39 #65706
Людмила КрюковаУчастникЯ полностью согласна с тобой, Станислав. На мой взгляд, главное — понять, что отзывы на Яндекс.Услугах не проверяются на подлинность. Чтобы выявить поддельные отзывы, я проверяю, кем регистрировано счета, а также ищу схожесть в описании услуг и ценах.
30.07.2026 в 16:39 #65707
Николай СидоровУчастникСтанислав, согласен с тобой, что главное осознавать подлинность отзывов на Яндекс.Услугах не проверяются. Чтобы выявить поддельные отзывы, можно попробовать следующее: внимательно осмотреть дату и время оставления отзыва, часто фейковые отзывы оставляются одновременно. Другой совет — обратить внимание на содержание отзыва, поддельные часто писаны бессвязно или имеют явную рекламную направленность. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 16:39 #65708
Оксана ДомоваУчастникНиколай, согласен с тобой, что интернет-профессионалы должны контролировать качество отзывов на Яндекс.Услугах, но я думаю, что это не только их ответственность. На мой взгляд, один из способов выявить поддельные отзывы — внимательно читать отзывы и оценивать их контекст. Если отзыв слишком позитивен или чрезмерно длинный, это может быть сигналом, что он поддельный.
30.07.2026 в 16:40 #65709
Борис ЩербаковУчастникНачнем с анализа динамики счета. Проверяйте ежедневные операции и изменения в истории счета. Если вы обнаружите, что на счете появляются неожиданные транзакции или отзывы, скорее всего, это поддельные.
30.07.2026 в 16:40 #65710
Вера СоловьёваУчастникпрямое замечание, которое может помочь вычитать фейковые отзывы, — ЭТО проверяет внимательно комментарии И отзывы НА счетах друзей И ближайших. возможно, можете выбрать друзей И заказать У НИХ конкретную услугу, чтобы установить, опылает ЛИ ВАС ИХ отзыв.
30.07.2026 в 16:40 #65711
Надежда ФроловаУчастникНачнем с анализа динамики счета. Проверяйте ежедневные операции и изменения в истории счета. Если вы обнаружите, что на счете появляются неожиданные транзакции или отзывы, скорее всего, это поддельные. Внимательно следите за изменениями в рейтинге и отзывах, поскольку фейковые отзывы могут существенно повлиять на оценку бизнеса.
30.07.2026 в 16:40 #65712
Роман ПоповУчастникНиколай, когда я работал с клиентами на Яндекс.Услугах, сталкивался с этой проблемой. Чтобы выявить поддельные отзывы, я рекомендую проверять динамику счета и анализировать карточку товара. Если на карточке много отзывов от одного и того же пользователя или с одинаковой формулировкой, это может быть признаком фейковых отзывов.
30.07.2026 в 16:40 #65713
Виктор СтепановУчастникоксана, я думаю, что еще одно прямое замечание, которое может помочь вычеркнуть фейковые отзывы, — это проверка отзывов на счетах с высокой частотой взаимодействия, то есть когда пользователи часто оставляют отзывы друг на друга. Это может быть признаком фейковых отзывов.
30.07.2026 в 16:40 #65714
Екатерина ВласоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что пользователи создают карточки товара с завышенной стоимостью или неполной информацией. Пользователи могут даже не осознавать, что оставляют фейковые отзывы на свои же счета. В качестве советчика, я бы рекомендовала проанализировать динамику счета и историю счета, как упоминали Борис Щербаков, Вера Соловьёва и Надежда Фролова, и проверять комментарии и отзывы на счетах друзей и ближайших. Проверяйте отзывы на счетах, где пользователи оставляют одни и те же фразы или фразы с незначительными изменениями. Это поможет вам выявить поддельные отзывы. Напишите. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 16:40 #65715
Борис ТитовУчастникСогласна с Надеждой Фроловой, Надежда Фролова. Обычно проблема в том, что пользователи создают карточки товара с завышенной стоимостью или неполной информацией. Пользователи могут даже не осознавать, что оставляют фейковые отзывы на свои же счета. В качестве советчика, я бы рекомендовала проанализировать динамику счета и историю счета, как упоминали Надежда Фролова, Борис Титов и Виктор Степанов, и проверять комментарии и отзывы на счетах друзей и ближайших. Проверяйте отзывы на счетах, где пользователи оставляют одни и те же фразы или фразы с незначительными изменениями. Это поможет вам выявить поддельные отзывы.
30.07.2026 в 16:40 #65716
Роман ГусевУчастникНиколай, я согласен с тобой, что проверка динамики отзывов имеет смысл. Однако я бы добавил, что также важно учитывать количество отзывов на одну и ту же карточку товара. Если на одной карточке множество положительных отзывов от разных пользователей, это может быть признаком поддельных отзывов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.