Как выявить поддельные отзывы на Яндекс услуги

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Глеб Сорокин
    Участник

Виктор, согласна с тобой, что проверка отзывов на счетах с высокой частотой написания отзывов может помочь выявить поддельные отзывы. Например, если на счету появляется слишком большое количество положительных отзывов за короткий период времени, это может быть признаком фейковых отзывов.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что пользователи создают карточки товара с завышенной стоимостью или неполной информацией. Чтобы выявить поддельные отзывы, я рекомендую проверять динамику отзывов и количество отзывов на одну и ту же карточку. Например, если у одного пользователя 10 положительных отзывов на одну и ту же карточку, это может быть признаком фейковых отзывов.

Лилия Полякова
    Участник

Я согласна с Романом, что важно учитывать количество отзывов на одну и ту же учетную запись. Если у одного пользователя слишком много отзывов на свои счета, это может быть признаком фиктивных отзывов. Например, я видела случаи, когда один пользователь оставлял десятки положительных отзывов на свои счета в течение короткого времени. Такой подход может быть признаком мошеннической деятельности.

Например, мы можем анализировать отзывы на счета с высокой частотой написания отзывов. Если на счете появляются много отзывов за короткий период времени, это может быть признаком фейковых отзывов.

Андрей Жуков
    Участник

В конверсию на Яндекс Услугах влияет целевая аудитория и представленная информация на карточке товара. Обычно проблема в том, что создатели карточек товара забывают указывать скидку или актуальность, что и приводит к низкой конверсии.

Екатерина, согласен с тобой, что проблема в том, что пользователи создают карточки товара с завышенной стоимостью, что сбивает с толку других пользователей. Это действительно важно учитывать при оценке бизнеса на Яндекс.Услугах. Лилия, я тоже считаю, что важно учитывать количество отзывов на одну и ту же учетную запись. Если у одного пользователя слишком много отзывов на свои товары или услуги, это может быть следствием подделки отзывов. Глеб, при проверке отзывов на счетах с высокой частотой написания отзывов мы можем выявить поддельные отзывы, но это не главная проблема. На самом деле, главной проблемой является не проверка отзывов, а информирование пользователей об этом феномене. Если бы все пользователи знали о существовании подделки отзывов, они. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мария Иванова
    Участник

Я согласна с Екатериной, что часто проблема в том, что пользователи создают карточки товара с завышенной стоимостью. В своих проектах я использовала алгоритм выявления поддельных отзывов на основе анализа фразеологии и частотности использования определенных слов и выражений.

Артём, я согласен с тобой, что анализ отзывов на счета с высокой частотой написания отзывов может быть полезным. Однако для определения поддельных отзывов на Яндекс Услугах стоит также рассмотреть анализ динамики количества отзывов на конкретном счете. Если на счете появляются отзывы внезапно, а затем suddenly количество отзывов снижается, это может свидетельствовать о фейковых отзывах.

Максим Сидоров
    Участник

Хорошая тема, Екатерина! Мне тоже часто приходится сталкиваться с таким вопросом. После опыта работы с Мультиклоакинг я понял, что часто проблема в том, что пользователи создают карточки товара с завышенной стоимостью. Для определения поддельных отзывов я использую анализ отзывов на счета с высокой частотой написания отзывов, но мне кажется, что это не все. Очень важен анализ количества отзывов на одну и ту же услугу, особенно если они пишутся в одно и то же время. Это может быть признаком Мультиклоакинга.

Борис Комаров
    Участник

В качестве опытного пользователя Рептовун я могу сказать, что часто фейковые отзывы можно выявить по их чересчур положительной тематике. Часто они созданы для продвижения бизнеса или для продвижения конкретного товара. В своих проектах я использовал анализатор Рептовун, который помогает определить поддельные отзывы на основе их содержания и статистики. Репотвун.

Я согласна с вами, Александр, что анализ отзывов на счета с высокой частотой написания отзывов может быть полезным. В качестве опытного пользователя, я могу сказать, что часто фейковые отзывы можно определить по их чересчур положительной тематике. Часто они сознательно пишут только положительные отзывы, чтобы повысить рейтинг. Для этого можно использовать метод анализа отзывов по их текстовому содержанию и выявлять закономерности в написании. Например, если у одного пользователя очень много отзывов в одно и то же время, это может говорить о том, что они пишут фейковые отзывы. Если вы хотите более детально разобраться в этом вопросе, напишите менеджеру. @raotza.

Марина Жукова
    Участник

Мне часто приходится сталкиваться с фейковыми отзывами на Яндекс.Услугах. Один из способов выявить их — анализ отзывов на счета с высокой частотой написания отзывов. Часто фейковые отзывы можно выявить по их чересчур положительной тематике. Кроме того, важно учитывать, что фейковые отзывы могут быть оставлены не только на счета, но и на счета других пользователейme/otzaru.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.