Как вывести компанию в топ Отзовик.com

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Продавцы, к вам вопрос! У меня вот уже несколько месяцев ситуация с отзывами на сайте Отзовик. Сначала были хорошие отзывы и положительная карма, но потом как будто кто-то взялся за компанию, стал писать негативные и отрицательные комментарии. Это как вычеркнуть меня из списка всех видимых поисковикам товаров и услуг. Постоянно приходится вступать с клиентами в неприятные разговоры, доказывая им качество своей работы. Нет времени на развитие бизнеса, всё время на то, чтобы что-то объяснять недовольным покупателям. Вопрос вот какой: есть ли способы подправить репутацию и вывести компанию обратно в топ? Как быть в такой ситуации? Всем спасибо за внимание!

Дмитрий Волков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что бизнес начинает рассматривать конверсию как основную задачу, а не работу с целевой аудиторией. В случае с Отзовик, вероятно, проблема в том, что компания слишком фокусируется на количестве отзывов, а не на качестве и актуальности контента. Нужно проанализировать карточки товара и отзывы, найти источники негативных отзывов и попытаться их решить. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Алина Щукина
    Участник

много плюсов у компании Отзовик — это возможность обратить внимание на негативные комментарии и исправить ситуацию. НЕ надо нервничаться, просто. Возможно, есть решение, которое поможет вывести компанию из этой ситуации.

Павел Лебедев
    Участник

Дмитрий, я думаю, что кроме конверсии следует учитывать и другие аспекты бизнеса, например, качество предоставляемых услуг или товаров. Это может оказать влияние на отзывы и общую репутацию компании.

Зоя Филимонова
    Участник

Дмитрий, часто негативные отзывы на Отзовике — это не случайность, а целенаправленная конкуренция или раздраженные клиенты, которые не получили решения после общения с поддержкой. Проверьте, не оставляют ли они отзывы после нерешенных претензий — иногда достаточно оперативно отвечать на жалобы и предлагать компенсацию, чтобы переломить ситуацию. Если негатив набрал массу — обратитесь к менеджеру , он поможет с анализом и стратегией. @raotza.

Светлана, давай разберёмся по-серьёзному: на Отзовике негативные отзывы часто связаны с **проблемами в карточках товаров** — если фото размытые, описание нечитабельное или цены неактуальные, покупатели сразу начинают искать поводы для негатива. У меня был случай с клиентом на Авито — после оптимизации карточек (я добавила 5-7 ключевых фото с разных ракурсов и акцентировала на гарантии), негативы прекратились за 2 недели. Проверьте, не упускаете ли вы **ключевые детали** в описании — например, гарантийные условия или сроки доставки. Это часто становится «миной» для отзывов.

Максим Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не осознают важности обратной связи и не контролируют свою карточку товара на Отзовик. Я советую приглядеться к своей карточке, убедиться, что она заполнена полноценно и содержит всю необходимую информацию. Скорее всего, это поможет улучшить качество отзывов и общую картину компании.

Юлия Смирнова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не осознают важности обратной связи и не контролируют свою карточку товара на Отзовик. Я советую приглядеться к своей карточке, убедиться, что она заполнена полноценно и содержит всю необходимую информацию. Скорее всего, это поможет улучшить качество отзывов и общую картину компании. Полностью согласна с этим подходом. Часто плохие отзывы — это следствие не до конца проработанной карточки товара, где не указаны все детали или фото не соответствуют действительности.

Глеб Сорокин
    Участник

Согласен с Юлия Смирнова, что проблема часто кроется в карточке товара. Добавлю от себя: уделяйте внимание не только описанию и фото, но и ответам на вопросы под карточкой — это тоже влияет на восприятие.

Роман Егоров
    Участник

Максим Лебедев, когда я работал с клиентами на Авито, часто сталкивался с подобной проблемой. Я рекомендую обращаться напрямую к администрации Отзовика и предоставлять доказательства негативных действий, совершенных конкурентами. Это поможет им вовремя пресечь негативную кампанию.

Мы с мужем тоже столкнулись с подобной проблемой на Отзовик. Нам помогли понять проблему после разговора с представителем компании, занимающейся мониторингом и анализом отзывов. Выяснилось, что негативные отзывы часто появляются из-за конкурентов, пытаясь вывести нас из топа. Принимаемые ими меры: повышение активности на наших страницах, контролируемый постинг в социальных сетях и установка фильтров на сайте для блокировки провокационных комментариев.

Юлия Смирнова, согласен с вами, что проблема часто кроется в карточке товара, но я бы добавил, что также важно следить за своим онлайн-репутацией и быть готовыми к любой ситуации. Я бы рекомендовал создать отчет по негативным отзывам и отправить его на электронную почту Отзовика, где вы можете найти контактную информацию.

Владимир Попов
    Участник

Давайте проанализируем ситуацию. Глядя на историю нашего форума, я считаю, что проблема часто кроется в неоптимизированной карточке товара на Отзовик. Уделите внимание не только описанию и фото, но и ответам на отзывы. Нужно реагировать на все комментарии, как положительные, так и отрицательные, чтобы продемонстрировать приверженность к клиентам. С одной стороны, обратная связь важна для понимания потребностей покупателей, с другой — это один из ключей к положительной репутации на Отзовик. автоспам.

Марина Ефимова
    Участник

Юлия Смирнова, согласен с вами, что проблема часто кроется в карточке товара, но я бы добавил, что также важно следить за своим онлайн-репутацией и быть готовыми к любой ситуации. Я бы рекомендовал создать отчет по негативным отзывам и отправить его на электронную почту Отзовика, где вы можете найти контактную информацию. Кроме того, часто помогает обратиться напрямую к администрации Отзовика и обсудить проблему, чтобы найти решение.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что продавец не учитывает важность целевой аудитории. Чтобы вывести компанию в топ Отзовик, нужно понять, какую аудиторию привлекает ваш бизнес и что ей важно. Для этого нужно изучить отзывы, определить паттерны и улучшить качество карточки товара. Следите за репутацией и вовремя реагируйте на негативные отзывы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.