- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Орлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:17 #89302
Лилия ПоляковаУчастникЮлия Смирнова, согласен с вами, что проблема часто кроется в карточке товара, но я бы добавил, что также важно следить за своим онлайн-репутацией и быть готовым к негативным комментариям, особенно если компания развивается и получает более широкое внимание. Например, у меня была ситуация, когда наша компания попала в топ Отзовик, и это привлекло внимание некоторых негативных комментаторов. Мы смогли решить проблему, обращаясь к менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 11:17 #89303
Марина ЛебедеваУчастникКсения, я с тобой полностью согласна: часто негативные отзывы — это не случайность, а целенаправленная атака конкурентов или недовольных клиентов. На Отзовике ключевой момент — это не только карточка товара (хотя она важна: лишние детали, нечеткие фото, отсутствие гарантийных условий — всё это провоцирует вопросы, но и **скорость реакции на негатив**. Раз в год у меня был клиент — сервис по ремонту бытовой техники, который получил волну негативных отзывов после запуска новой услуги. Мы не просто отвечали на комментарии (что тоже важно!, а **блокировали подозрительные аккаунты** через — — там знают, как выявить ботов и мошенников. Плюс начали публиковать видеообзоры своих.
18.08.2026 в 11:17 #89304
Олег ИвановУчастниксовет ДЛЯ вывода компании В ТОП: я бы начал с анализа карточки товара на Отзовик. Здесь важно следить за актуальностью и правильностью информации, чтобы избежать негативных отзывов. Кроме того, не следует игнорировать онлайн-репутацию и обратить внимание на обратную связь от покупателей.
18.08.2026 в 11:17 #89305
Оксана ДомоваУчастникЮлия Смирнова, здравствуйте! На площадке Отзовик.com, действительно, важна не только карточка товара, но и общая репутация. Советую вам проанализировать, не было ли резких изменений в качестве обслуживания или самом продукте.
18.08.2026 в 11:17 #89306
Марина СоловьёваУчастникМарина Ефимова, Лилия Полякова, вы абсолютно правы! Карточка товара — это основа. Но я бы еще добавила, что анализ отзывов через Парсинг данных помогает выявить системные проблемы, а не только отдельные негативные комментарии.
18.08.2026 в 11:17 #89307
Станислав КривцовУчастникМарина Ефимова, Лилия Полякова, вы абсолютно правы! Карточка товара — это основа. Но я бы еще добавила, что анализ отзывов через Парсинг данных помогает выявить системные проблемы, а не только отдельные негативные комментарии. Практически при выводе компании в топ на Отзовик.com я обнаружил, что важно вовремя реагировать на отзывы, решать проблемы и отслеживать общую репутацию. Анализируя отзывы, я выявил конкретные группы потребителей, которые оставляли негативные отзывы. Благодаря этому я смог корректировать нашу политику и повышать качество обслуживания.
18.08.2026 в 11:17 #89308
Павел СоколовУчастникСогласен с Марина Ефимова, важен анализ карточки товара на Отзовик, но я бы добавил, что для вывода компании в топ важно вовремя реагировать на отзывы, решать проблемы и отслеживать общую репутацию. При выводе компании в топ я обнаружил, что важно выявить конкретные группы потребителей, которые оставляют негативные отзывы, и корректировать политику. Правильно говорите, что анализ отзывов через Парсинг данных помогает выявить системные проблемы, но для меня было важно вовремя реагировать на отзывы и повышать качество обслуживания.
18.08.2026 в 11:17 #89309
Екатерина ЛебедеваУчастникОлег, я с тобой полностью согласна по карточке товара, но вот что часто упускают: **отзывы на Отзовике не просто тексты — это сигнал для алгоритма о доверии**. Если негативы резко выросли, скорее всего, кто-то начал массово оставлять фишинговые отзывы через боты или «серые» сервисы. Проверила на одном из клиентов — после того, как мы заблокировали подозрительные аккаунты через личный кабинет (там есть фильтр по датам и IP), конверсия в продажи выросла на 12%. А еще важно: **негативы не всегда плохие** — если они честные, можно отвечать конструктивно (привела пример с клиентом, который жаловался на задержку — мы предложили компенсацию в виде скидки на следующий заказ, и отзыв поменялся на.
18.08.2026 в 11:17 #89310
Борис КомаровУчастникМарина Ефимова, Павел Соколов, Екатерина Лебедева, верно подмечаете про карточку товара и отзывы. Но не забывайте, что важна еще и история работы с площадкой: регулярность постинга, активность в комментариях. Для решения сложных ситуаций напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 11:17 #89311
Дмитрий ОрловУчастникПавел, ты по сути правильно подметил ключевой момент — реакция на отзывы, но давай уточним: алгоритм Отзовика не просто смотрит на количество ответов, а на *качество* вашей коммуникации. Я на Авито работал с десятками клиентов, и там же — на Отзовике вижу, как продавцы отвечают на негатив типа *»Доставка задержалась»* фразой *»Простите, это не наша вина»* — это не работает. Нужно **показывать решение**, а не перекладывать вину. Например: *»Мы уже отправили дубликат и компенсируем разницу в стоимости»*. Так алгоритм видит, что вы активны и заботитесь о клиенте, а не просто игнорируете проблему. И да, карточка товара тут тоже критическая — если там нет живых фото, актуальных. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.