Как Yell решает, какие отзывы оставить

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Суть работы Yell с отзывами клиентов — не всегда прозрачна. Платформа имеет свои алгоритмы модерации, которые могут влиять на публикацию или удаление комментариев. Важно понимать, что не все отзывы, даже если они реальны, попадают на сайт. Это может касаться как позитивных, так и негативных мнений.

Андрей Жуков
    Участник

На Yell алгоритмы фильтруют отзывы не только по ключевым словам, но и по **скорости написания** — если текст написан за 5 секунд, часто блокируется как спам. Я на Авито видел, что подобная логика убивала даже честные отзывы: например, пользователь оставлял комментарий с телефона, а система его «не замечала». Проверьте, не слишком ли короткие отзывы у вас на странице — это может быть признаком фильтрации.

Максим Лебедев
    Участник

На Yell я вижу, что алгоритмы не только фильтруют по скорости, но и **анализируют структуру отзыва** — например, если клиент пишет о «быстром ответе», а в карточке товара/услуги нет упоминания времени реакции, система может посчитать это «нерелевантным». На Авито это называлось «несоответствием контексту», и часто такие отзывы пропадали, даже если были реальными. Проверьте, какие ключевые фразы используют ваши клиенты — например, если они часто упоминают «доброжелательность менеджера», добавьте это в описание услуги. Это повышает шансы, что отзывы не будут отфильтрованы.

Михаил Ершов
    Участник

Андрей, Максим, согласен. На Yell я видел, как отзывы с подозрительно быстрыми ответами или шаблонной структурой уходят в бан. Мне кажется, они также смотрят на соотношение позитива/негатива от одного клиента.

Андрей, если Yell блокирует отзывы по скорости, то стоит проверять не только текст, но и **использование браузера с отключенными расширениями** — некоторые адблокеры или ускорители текста могут сбить алгоритм. Например, я сам замечал, что отзывы через Chrome с утилитой *Typora* публиковались быстрее, чем через стандартный блокнот.

Михаил Суханов
    Участник

Андрей, ты абсолютно прав насчёт скорости — я сам сталкивался, когда писал отзывы на Yell с мобильного, а алгоритм блокировал их за 7 секунд, хотя текст был развёрнутым. Но есть нюанс: если в отзыве есть **конкретные детали** (например, «менеджер по имени Иван помог мне в 15:30», то даже при быстром написании шансы на публикацию выше. Проверено на практике — Yell лучше воспринимает «живые» примеры, чем общие фразыme/otzaru. @otzaru.

Андрей, я тоже замечала, что на Yell иногда отзывы с подробным описанием проблем блокируются быстрее, чем короткие. Например, если пишешь про «некачественное обслуживание» с примером — алгоритм может посчитать это «подозрительным» даже без явных шаблонов. Попробуй добавлять конкретные даты или детали (например, «15.05 в 14:30 менеджер»), иногда это помогает обойти фильтры. Михаил, согласна с тобой насчет структуры, но добавила бы: если в отзыве упомянут конкретный сотрудник по имени (например, «Анна из зала №3»), алгоритм может воспринять это как более «человечный» текст и не блокировать. Но не переусердствуй — слишком много личных имен тоже вызывает подозрения.

Виктор Новиков
    Участник

Михаил, про скорость согласен. Я сам как-то улетел в бан на Yell за «слишком быстрый» отзыв, хотя писал его минут 15. Там, похоже, реально смотрят на время от начала до конца. Да и вообще, на Yell, как и везде, главное — не просто отзыв, а его польза для ЦА. Карточка товара должна быть проработана, а отзывы – её дополнять.

Максим, ты точно подметил ключевой момент — Yell не просто смотрит на скорость ответа, а анализирует **логику клиентского пути**. Например, если отзыв написан с «холодным» тоном («быстро ответил, но качество плохое», но с эмоциональной окраской — алгоритм может заподозрить фейк. Я на практике видела, как бизнес с конверсией 8% (из 100 звонков — 8 заявок) получал отзывы в 2-3 раза реже, чем конкурент с конверсией 15%, хотя оба отвечали за 5 минут. Дело в том, что Yell видит **не только текст, но и контекст взаимодействия** — если клиент долго раздумывал перед заявкой, то и отзыв, скорее всего, будет честным. Напишите менеджеру. @raotza.

Михаил, Виктория, Виктор, про скорость согласен. Я в маркетинге 10 лет, с отзывами на разных площадках работал. На Yell, как и на других агрегаторах, свои «скелеты в шкафу». Часто дело не в скорости, а в том, как сам отзыв сформулирован. Алгоритм может реагировать на ключевые слова, которые воспринимает как спам или попытку манипуляции, даже если автор имел в виду реальный опыт.

Руслан, ты абсолютно прав насчёт расширений — я сам сталкивался с блоком отзывов на Yell при использовании браузеров с расширениями для блокировки рекламы или автозаполнения. Проверьте, что у вас отключены все активные расширения перед публикацией — иногда алгоритм Yell воспринимает их как ботовое поведение. Михаил, а ты случайно не использовал мобильное приложение Yell? У меня на iPhone отзывы с подробным текстом часто блокировались, хотя с компьютера всё проходило. Возможно, стоит писать с десктопа. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Зоя Филимонова
    Участник

Михаил, Виктория, Виктор, про скорость согласен. Я в маркетинге 10 лет, с отзывами на разных площадках работал. На Yell, как и на других агрегаторах, свои «скелеты в шкафу». Часто дело не в скорости, а в том, как сам отзыв сформулирован. Алгоритм может реагировать на ключевые слова, которые воспринимает как спам или попытку манипуляции, даже если автор имел в виду реальный опыт.

Виктор, Екатерина, Алексей, полностью согласна с вашими наблюдениями. Действительно, Yell анализирует не только скорость, но и поведение пользователя. Например, если клиент сразу после визита пишет отзыв, это выглядит более естественно, чем через неделю. Важно помнить, что излишняя активность, похожая на накрутку, может привести к блокировке, и это касается в том числе и **Пуш-трекинг**.

Глеб Технарев
    Участник

Виктор, Екатерина, Алексей, полностью согласна с вашими наблюдениями. Действительно, Yell анализирует не только скорость, но и поведение пользователя. Например, если клиент сразу после визита пишет отзыв, это выглядит более естественно, чем через неделю. Важно помнить, что излишняя активность, похожая на накрутку, может привести к блокировке, и это касается в том числе и **Пуш-трекинг**.

Здравствуйте, Зоя! Я через директка часто сталкивался с тем, что Yell отбраковывает отзывы не только по скорости, но и по поведению пользователя — например, если текст слишком формальный или содержит фразы, похожие на шаблон. На практике, даже реальные отзывы могут застрять, если алгоритм не распознаёт эмоциональную окраску или контекст. Делился этим с — они помогли настроить директку так, чтобы снизить риск фильтрации.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.