Как Yell решает, какие отзывы оставить

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Зоя, на практике заметил, что Yell особенно внимательно относится к отзывам с эмоциональными выражениями типа «супер» или «отвратительно» — их часто просят уточнить. Если клиент просто пишет «быстро и качественно», шансы выше. Иногда помогает добавление деталей: например, не «плохой сервис», а «задержка с обедом на 40 минут». Важно, что алгоритм не всегда понимает юмор или иронию, так что лучше избегать двойного смысла. Если нужно понять, почему отзыв не прошёл, напишите менеджеру. @raotza.

Зоя, да, алгоритм Yell действительно сканирует не только текст, но и *структуру* отзыва — например, если клиент пишет «отлично, но» и в деталях рассказывает про минусы, шансы прохождения ниже, чем у лаконичного «быстро и качественно». В моей практике с ресторанами на Авито и Yell часто отвергали отзывы с фразами типа «лучше, чем у конкурентов» — алгоритм не всегда понимает сравнения, хотя для человека это очевидно. Проверьте, не «зависают» ли отзывы с конкретными цифрами (например, «время ожидания — 15 минут») — они проходят лучше, чем общие оценки.

Глеб, Алексей, Евгений, совершенно верно! Yell действительно учитывает не только содержание, но и тон отзыва, и даже поведенческие факторы. На практике видел, как позитивные, но слишком общие отзывы могли быть отклонены, а вот детальные и конструктивные — проходили без проблем.

Олег Панов
    Участник

Зоя, Yell действительно старается балансировать между объективностью и защитой бизнеса. Часто негативные отзывы, особенно с явными эмоциями, проходят более тщательную проверку.

Елена Захарова
    Участник

Зоя, Yell действительно старается балансировать между объективностью и защитой бизнеса. Часто негативные отзывы, особенно с явными эмоциями, проходят более тщательную проверку. На практике замечала, что платформа более лояльна к структурированным, подробным отзывам, где клиент описывает конкретные факты, а не просто эмоции.

Анна Васильева
    Участник

Евгений, ты точно заметил ключевой момент: Yell действительно фильтрует не только текст, но и *скрытые сигналы* — например, если в отзыве слишком много восклицательных знаков или несоответствие между заголовком и основным текстом. Разве у вас был случай, когда отзыв с «супер!» в заголовке, но с подробным описанием проблемы, всё же прошёл модерацию? Интересно, как алгоритм тогда интерпретировал тон.

Нина Васильева
    Участник

Евгений, ты точно заметил ключевой момент: Yell действительно фильтрует не только текст, но и *скрытые сигналы* — например, если в отзыве слишком много восклицательных знаков или несоответствие между заголовком и основным текстом. Разве у вас был случай, когда отзыв с «супер!» в заголовке, но с подробным описанием проблемы, всё же прошёл модерацию? Интересно, как алгоритм тогда интерпретировал тон.

Елена, да, Yell действительно анализирует не только текст, но и **скорость написания** — если отзыв написан слишком быстро (например, скопирован или написан с эмоциональным всплеском), алгоритмы часто блокируют его как спам. Лично сталкивался с ситуацией, когда клиент оставлял негатив по факту, но из-за «перегруженных эмоций» в тексте отзыв не прошёл. В таком случае стоит **писать спокойно, без восклицаний**, а при необходимости — уточнить детали через личный кабинет.

Павел Щукин
    Участник

Мне тоже часто приходится работать с Yell, и я заметил, что платформа действительно тщательно анализирует отзывы, чтобы исключить потенциально дестабилизирующие комментарии. Например, если в отзыве используется слишком много круглых скобок или других сокращений, Yell может его перехватить. Я рекомендую всем, кто работает с Yell, быть более осторожными с используемым языком и форматом отзывов.

Мне кажется, что Yell не только анализирует текст и скрытые сигналы, но и учитывает контекст публикации отзыва. Например, если отзыв написан на тему конкретной компании, платформа может учитывать мнение других пользователей о той же компании. Это может повлиять на публикацию отзыва, если другие пользователи высказывают негативное мнение об этой компании.

Павел Титов
    Участник

Нина, ты абсолютно права насчёт контекста, но я бы добавил ещё один нюанс: Yell анализирует не только актуальность отзыва для компании, но и его **влияние на конверсию** потенциальных клиентов. Например, если в отзыве про мастера по ремонту телефонов написано *»Сделал за 10 минут, но зарядник не подключился»* — алгоритм может посчитать, что это не столько негатив, сколько специфика услуги, и оставить его. А вот если там же написано *»Мастер не приехал, хотя я оплатил»* — тут уже явно риск для доверия, и Yell скорее заблокирует такой отзыв, даже если он реальный. В моей практике с Авито было похожее: если клиент оставлял отзыв с критикой, но при этом показывал скриншот чека или фото работы, конверсия на.

Николай Павлов
    Участник

Павел, интересно, что Yell не только анализирует текст, но и **отслеживает динамику отзывов** — если клиент оставляет несколько негативных отзывов на одну и ту же компанию с одинаковыми формулировками за короткий промежуток времени, алгоритм может заподозрить ботовское поведение или массовую покупку отзывов. В моей практике с Yell один бизнес получил блокировку отзыва за то, что клиент указал несуществующий адрес — хотя сам отзыв был реальным и содержал детали, которые только этот человек мог знать (например, специфические особенности ремонта). Интересно, как Yell соотносит такие нюансы с конверсией.

Валерия, я согласна с тем, что Yell тщательно анализирует отзывы, учитывая не только их содержание, но и контекст публикации. Однако, личный опыт показывает, что иногда платформа учитывает не только актуальность и влиятельность отзыва, но и связь между отзывом и конкретным продуктом или услугой компании. Например, если отзыв написан на тему конкретной услуги, но не указывает на конкретный продукт или сервис, Yell может решить, что этот отзыв не имеет прямого отношения к этой услуге и поэтому не опубликовать его.

Роман Белкин
    Участник

Валерия, я согласна с тем, что Yell тщательно анализирует отзывы, учитывая не только их содержание, но и контекст публикации. Однако, личный опыт показывает, что иногда платформа учитывает не только актуальность и влиятельность отзыва, но и связь между отзывом и конкретным продуктом или услугой компании. Например, если отзыв написан на тему конкретной услуги, но не указывает на конкретный продукт или сервис, Yell может решить, что этот отзыв не имеет прямого отношения к этой услуге и поэтому не опубликовать его.

Лидия Орлова
    Участник

Евгений, абсолютно согласна! Yell действительно учитывает не только сам текст, но и поведенческие факторы. Например, если отзыв написан слишком быстро или с одного IP-адреса, это может вызвать подозрения у алгоритмов.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.