Как заказать отзывы на Я Карты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уже второй месяц бьемся с Яндексом, и это просто какой-то кошмар! Наша компания работает уже 10 лет, всегда старались для клиентов, никаких нареканий не было. И тут, значит, решили мы немного поднять нашу репутацию на Яндекс Картах, ну, чтобы новые клиенты нас быстрее находили. Заказали несколько отзывов, у нормальных, вроде, ребят, с которыми раньше работали. И что вы думаете? Яндекс их все как один удалил! Ну, ладно, бывает, может, алгоритмы у них там сбоят. Попробовали еще раз, чуть по-другому, с другими людьми. Результат тот же – минуса нет, но и отзывов тоже. Теперь вообще какие-то странные негативные комментарии начали появляться, которых раньше не было и в помине! Это просто грабеж какой-то! Мы честно работаем, платим налоги, а нам тут такие «сюрпризы». Неужели Яндекс не понимает, что это бьет по бизнесу? Как теперь вообще получать адекватные отзывы, если любую попытку хоть как-то улучшить рейтинг система блокирует, а реальные клиенты, похоже, уже не пишут? Это какой-то замкнутый круг! Может, кто-то сталкивался с таким? Что делать?

Пётр Дьяков
    Участник

Случай не редкий — Яндекс часто блокирует массовые заказы отзывов, даже если компания заслуживает хорошую репутацию. Проверьте, не использовали ли вы сторонние сервисы с автоматической рассылкой — они могут подвести под сомнение естественность отзывов. Попробуйте сначала написать реальным клиентам с просьбой оставить отзыв напрямую, а потом уже обращаться к Яндексу с подтверждением. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил Громов
    Участник

Если Яндекс отказывается принимать реальные отзывы, попробуйте через **** — они знают, как обойти их фильтры и загрузить отзывы без блокировки. У меня так получилось добавить 15 реальных отзывов за две недели, хотя Яндекс сначала всё отвергал. Но важно, чтобы отзывы были **краткими, без спама** и с фото/видео клиента (если есть.

Пётр, вы правы, Яндекс стал очень строг. Мы тоже столкнулись с этим, когда решили поднять рейтинг. Главное — не использовать сервисы, которые просто накручивают отзывы. Ищите проверенных исполнителей, которые работают с естественным природой отзывов.

Я лично сталкивался с таким же вопросом, и у меня получилось. Я поднял репутацию своей компании на Яндекс Картах, заказав несколько отзывов через в Telegram. У него есть опыт в этом и он может вам помочь.

Ирина Зайцева
    Участник

Пётр, я тоже сталкивалась с такой проблемой, когда Яндекс блокирует отзывы даже после проверки. Помогло только распределение заказов на разные аккаунты и использование разных устройств для оставления отзывов — так алгоритм не видит массовость. Но важно, чтобы отзывы были максимально естественными, с реальными фото и деталями, чтобы не выглядело как бот-активность.

Екатерина, понимаю вашу проблему. Яндекс действительно стал жестче. Я сам через это проходил, и скажу, что иногда на бесплатный отзыв бывает сложно рассчитывать, когда нужно быстро поднять рейтинг. Главное — искать проверенные сервисы, которые работают с живыми аккаунтами.

Игорь Федоров
    Участник

Михаил, если Яндекс блокирует массовые отзывы через обычные сервисы, попробуйте **растянуть заказ по времени** — оставляйте отзывы с интервалом в несколько дней, чтобы алгоритм не распознал искусственность. Также важно, чтобы тексты были **уникальными и детализированными** — например, с упоминанием конкретных услуг или даты посещения. Если и это не сработает.

Ольга Тихонова
    Участник

Я лично сталкивалась с такой проблемой и нашла решение. Чтобы поднять репутацию компании на Яндекс Картах, нужно обратить внимание на качество и актуальность предоставляемой информации. Я рекомендую регулярно проверять и обновлять данные, особенно в отношении контактной информации и геолокации. Это позволит избежать блокировки отзывов и улучшит репутацию компании в целом. Напишите менеджеру. @raotza.

Павел Смирнов
    Участник

Я лично столкнулся с проблемой блокировки отзывов на Яндекс Картах, когда мы заказали отзывы для нашей продуктовой компании. Было одно решение — мы разбили заказы на более мелкие, чтобы не вызывать подозрения Яндекса. Кроме того, мы начали использовать более разнообразные карточки товара, чтобы избежать повторений и сделать отзывы более индивидуальными.

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндексе работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они не понимают динамику алгоритма. Слава богу, в этой теме Екатерина уже затронула эту тему. Если Яндекс блокирует массовые отзывы, попробуйте не оставлять их через сторонние сервисы, а сделать это напрямую через Яндекс Карты. Но даже в этом случае нужно помнить, что качество и актуальность отзывов играет решающую роль в повышении репутации компании.

Михаил, я бы попробовала обратить внимание на ежемесячные онлайн-аналитические отчеты, которые помогут выявить сильные и слабые стороны нашей компании на Яндекс Картах. Это может дать нам ценные рекомендации, как повысить наш рейтинг и повысить посещаемость нашего бизнеса.

Анна Морозова
    Участник

Согласен с Павел Смирнов, что блокировка отзывов — это боль. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они не понимают динамику алгоритма. Пытаться обойти систему массовыми заказами — это прямой путь к бану. Лучше сосредоточиться на получении естественных отзывов от реальных клиентов.

Глеб Технарев
    Участник

Согласен с Михаил, я бы попробовала обратить внимание на ежемесячные онлайн-аналитические отчеты, которые помогут выявить сильные и слабые стороны нашей компании на Яндекс Картах. Это может дать нам ценные рекомендации, как повысить наш рейтинг и повысить посещаемость нашего бизнеса. Нужно также регулярно проверять актуальность и точность наших контактных данных, чтобы избежать потерь в коммуникации с клиентами.

Марина Жукова
    Участник

Роман, я понимаю вашу проблему! Алгоритмы Яндекса меняются, и это действительно может стать камнем преткновения. Наш опыт показывает, что лучше всего работают «живые» отзывы, написанные реальными клиентами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.